бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 22:31 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 22:31 1 минуту назад, stamp сказал: для удовольствия самое оно. когда за аренду 30 рублев в месяц платить уже не до удовольствий. был этап освоения технологии. она будет применяться, но интерес уже к следующим. а освоенные только как дополнительный инструмент используем. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 06:11 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 06:11 У меня тоже аренда 30, может мы одно помещение арендуем? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 06:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 06:25 10 минут назад, stamp сказал: У меня тоже аренда 30, может мы одно помещение арендуем? так за тебя и писал, у меня 30 на расходники уходил, в этом году по медной гальванопластике заказ уменьшился в два раза. то ли спрос упал, то ли деньги у населения стало не хватать на иконы. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:33 8 часов назад, stamp сказал: Детали гальванопластикой будут выглядеть немного иначе тех которые на ваших фото и тому есть причины, то что на фото телеыоны там нет гальванопластики, в оригинале даже удаление токовода будеь проблема без дополировывания, я достаточно позанимался этим делом выращивая в воске электроды медные (крестики иконки итд) которыми потом (электродами) прожигал штампы ювелирные так вот ваша идея хороша но только в опытных руках а рук таких много не бывает а штучно это будет достаточно дорого чтоб на сувенирные развалы побережья попасть, я пробовал разные ракушки и ракообразных покрывать медью и потом серебро золото итд, не знаю насколько оно комерчески но для удовольствия самое оно. А вы штампы электроэрозией(ну станок с вибрирующим электродом) делали или простым травлением. На фото телефоны может и не гальваника, а литье или штамповка(накладка), потом приклеено на пластиковую основу., я просто как примеры применения выкладывал. Самый простой, дешевый способ нащупать рынок(если мы говорим о металлических изделиях), это гальванопластика. Методы штамповки и литья не дешевые, и влазить туда можно только с уверенностью что дело пошло и того стоит. Но в любом случае, быстрее штамповки ничего нету, если говорить о многотиражности.. Мне вот штампик+отрезной просто под герб 6см. посчитали 130 тыр. руб.( Тут не до экспериментов..., вот и хочу освоить гальванику, что бы все лабораторные и разведывательные дела делать с помощью этой технологии. Но между тем решил рассмотреть на потоке гальванопластику(как в этой теме), если получится..., все равно оснастка и оборудование штамповки хлопотней и в разы дороже... Если получится сунуть-вынуть и ву аля))), то самое оно.. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:41 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:41 Если деталь в 2х координатах ее легео вырастить Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:45 (изменено) 4 минуты назад, stamp сказал: Если деталь в 2х координатах ее легео вырастить Пока как раз речь веду о плоских деталях(3Д, рельеф--потом).. Кстати, внешний слой выращенной 2Д детали немного каплеобразный(сглаженный) по краям, нет? Изменено 22 Февраля, 2019 в 07:46 пользователем RaD Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 09:05 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 09:05 Как раз наоборот, на краях покрытие всегда толще Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 13:12 4 часа назад, stamp сказал: Как раз наоборот, на краях покрытие всегда толще Понял. Это плохо. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 13:40 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 13:40 При малых толщинах не заметно но по любому выпуклым в середине не будет Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 13:57 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 13:57 50 минут назад, RaD сказал: Понял. Это плохо. Это не самая большая проблема - компенсация краевого эффекта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти