aversun Опубликовано 6 Марта, 2019 в 01:32 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 01:32 4 минуты назад, Milinkas сказал: А как на счёт ортофосфорной кислоты? В плане, на сколько опасны пары? Например я её у себя дома хоче использовать в подготовке поверхности изделия. Если открою, протру, смою, могут ли быть последствия? Если не последствия, то как в процессе? Что бы получить пары ортофосфорной кислоты надо очень постараться. Обычно наоборот, она не парит, а поглощает. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:07 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:07 (изменено) . Изменено 6 Марта, 2019 в 05:08 пользователем Митя Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:11 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:11 1 минуту назад, Митя сказал: А как сделать её пары? при пайке с фосфорной пары выделяются и довольно сильно жгут легкие. с активными металлами, так вообще фосфин может полететь... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:13 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:13 1 минуту назад, бродяга_ сказал: при пайке с фосфорной пары выделяются и довольно сильно жгут легкие. с активными металлами, так вообще фосфин может полететь... При пайке вообще много чего выделяется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:15 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:15 Только что, бродяга_ сказал: при пайке с фосфорной пары выделяются и довольно сильно жгут легкие. с активными металлами, так вообще фосфин может полететь... С фосфином вроде как ясно. А при пайке, думаю, выделяется аэрозоль. При хранении кислоты в бутылках единственным возможным случаем выделения аэрозоля видится пожар, да и то нагрев будет слабоват, не говоря уже о том, что в этом случае вред кислоты будет незначителен. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:25 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:25 6 минут назад, aversun сказал: При пайке вообще много чего выделяется. это да, но мы обсуждаем опасные моменты, тут самовозгорания смеси фосфин и дифосфин стоит отметить. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:08 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:08 8 часов назад, Milinkas сказал: А как на счёт ортофосфорной кислоты? В плане, на сколько опасны пары? Например я её у себя дома хоче использовать в подготовке поверхности изделия. Если открою, протру, смою, могут ли быть последствия? Если не последствия, то как в процессе? У меня фосфорной нет и никогда не было, я ее видел правда 85%, мне паяли в машине автоэлектрики, летом это было, ну она не летучая, я думаю проблем с ней не будет. Я не видел чтобы она парила, я думаю что изделие просто обработал, промыл и все. 10 часов назад, Монстр сказал: может. у мя летом канистры с соляной как квадратные мячики круглыми становятся. зимой как вогнутые вовнутрь кирпичи.. Это наверное при обьемах заметно становится, на сколько литров канистры? У меня только азотка, соляная и серка но в бутылках HDPE по литру, с ними круглый год проблем никаких в неотапливаемой хозпостройке. Хотя у нас морозов сильных не бывает, летом только жарко очень. Но бутылки у меня никогда не распухали и не сжимались. Да у меня и бензин 10 литров в полиэтиленовой канистре нормально летом стоял, ничего не распухало. Хотя слышал что типа металлические канистры раздувает от бензина. Азотка вот разве что я немного очкую чтобы бутылку по швам не порвало, или дно не отвалилось, да хотя у меня она 50-55% примерно, думаю ничего с ней не станет. Серка 90% я ее покупал когда она уже немного потемневшая была, видно в полиэтилене хранили, со временем темнеет, вобщем не идеально прозрачная. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:24 5 минут назад, the_Rion сказал: ....в неотапливаемой хозпостройке....летом только жарко очень. Да у меня и бензин 10 литров в полиэтиленовой канистре нормально летом стоял, ничего не распухало. Ну, хозпостройку не жалко. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 6 Марта, 2019 в 15:10 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 15:10 4 часа назад, aversun сказал: Ну, хозпостройку не жалко. Я бензин в 20 литровой канистре хранил, но бензина 10 литров. Правда не очень долго, несколько месяцев, а канистру на пол ставил, там холоднее всего. Даже не знаю опасно или нет это, я слышал что типа в пластике бензин нельзя хранить, но мне в России наливали на заправках в пластик, правда не везде. Вообще есть и металлическая канистра у меня 20 литров, может в нее лучше заливать? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Марта, 2019 в 15:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 15:24 5 часов назад, the_Rion сказал: Это наверное при обьемах заметно становится, на сколько литров канистры? 30 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти