yatcheh Опубликовано 16 Марта, 2019 в 17:51 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 17:51 1 минуту назад, Митя сказал: Я бы взял "крупицу" за свои наличные без лишнего внимания. И много вас, таких? Могу только вольно процитировать Ленина ("Памяти Герцена"): "Узок их круг, страшно далеки они от народа!" Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2019 в 17:57 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 17:57 Только что, yatcheh сказал: И много вас, таких? Могу только вольно процитировать Ленина ("Памяти Герцена"): "Узок их круг, страшно далеки они от народа!" И что, я таки должен спалить всё стадо? Потребность в этом реактиве есть, а с учётом цены и сроков поставок у буржуев, а также прочих аспектов, возможен и чёрный рынок для целей науки. Квалификации "ЧДА" обычно достаточно, так что по разумной цене, думаю, по знакомым такой товар можно распространить быстро и беспалевно в килограммовых количествах. Или путём обмена на другие "интересные" реактивы, которые нужны, но контора не купит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:14 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:14 9 минут назад, Митя сказал: И что, я таки должен спалить всё стадо? Потребность в этом реактиве есть, а с учётом цены и сроков поставок у буржуев, а также прочих аспектов, возможен и чёрный рынок для целей науки. ... путём обмена на другие "интересные" реактивы, которые нужны, но контора не купит. Из новости про эту бабулю можно нехилый сериал замутить. История из 90-х. Рабочее название - "Декан пропил бензол". Секретный институт, секретные вещества, зарплаты нет, честный красный директор против эффективного менеджера из комсомольцев, братки в цепях, мутки-стрелки, всё на нервах, а в результате всеобщего бардака заветные контейнеры оказываются у бабушки-вахтёрши в бочке с капустой. И тут начинается самое интересное! Конец трейлера Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:19 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:19 (изменено) 5 минут назад, yatcheh сказал: Из новости про эту бабулю можно нехилый сериал замутить. История из 90-х. Рабочее название - "Декан пропил бензол". Секретный институт, секретные вещества, зарплаты нет, честный красный директор против эффективного менеджера из комсомольцев, братки в цепях, мутки-стрелки, всё на нервах, а в результате всеобщего бардака заветные контейнеры оказываются у бабушки-вахтёрши в бочке с капустой. И тут начинается самое интересное! Конец трейлера Да не, обычный институт, толпа аспирантов, жаждущих скорейшей защиты, бюрократия, от которой - не продохнуть, зарплата худо-бедно есть, а денег на реактивы у конторы и времени их ждать - нет, повальное распиздяйство, закрома Родины... Из такого сериал не сделаешь. Только скучную криминальную сводку. Изменено 16 Марта, 2019 в 18:20 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 16 Марта, 2019 в 19:04 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 19:04 1 час назад, Инфинити сказал: Знатной несуньей была бабуля, царствие ей небесное.... Думаю было как у нас на кафедре... когда пришли очередные списки ФСКНа то сказали всё что подпадает выкинуть без шума. Помню банки с ГБЛом , арсенатом натрия, солями таллия стояли кучами в тёмной комнате. Возможно что люди старого поколения (один такой доцент на себе пару тонн металлолома (типа уголков и шевеллеров на дачу перетаскал вручную (!!) ) исходя из тех же мыслей -тот доцент меня убеждал что жизнь наладится и всё снова потребуется перенесли домой. Но не понадобилось. ЗЫ. Проблемы от продажи такой хрени на порядки превосходят возможную прибыль кстати. Купят её скорее всего люди в погонах "для галочки" Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Марта, 2019 в 03:57 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 03:57 8 часов назад, ДмитрийМ сказал: Думаю было как у нас на кафедре... когда пришли очередные списки ФСКНа то сказали всё что подпадает выкинуть без шума. Помню банки с ГБЛом , арсенатом натрия, солями таллия стояли кучами в тёмной комнате. Возможно что люди старого поколения (один такой доцент на себе пару тонн металлолома (типа уголков и шевеллеров на дачу перетаскал вручную (!!) ) исходя из тех же мыслей -тот доцент меня убеждал что жизнь наладится и всё снова потребуется перенесли домой. Но не понадобилось. ЗЫ. Проблемы от продажи такой хрени на порядки превосходят возможную прибыль кстати. Купят её скорее всего люди в погонах "для галочки" Соли таллия домой...мммм, чтобы потом дети или внуки также выволокли их на помойку...Замечательно, слов нет.. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Марта, 2019 в 14:00 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 14:00 Ну бабушка была преподавателем химии. Так что дома хранила всё ответственно, со знаниями . Ну а потом.. как там Воланд говорил, беда в том что .... люди внезапно смертны :( ..... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Марта, 2019 в 11:41 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 11:41 (изменено) В 16.03.2019 в 22:43, yatcheh сказал: Такой товар "по крупицам" не уйдёт. Это не гербалайф. Тут выход был нужен, хотя бы на Литву (из Минска с Литвой проще). Но время-то какое было! Без крыши сунешься - так без штанов и останешься Вот старушка и шкерилась, внукам завещала богачество. Бабка умная была, а на внуках природа отдохнула Всё-таки уран быстро не продать... 4 банки это дофига! Может бабушка и торговала, но жизни распродать не хватило. К примеру если взять банку с 1 кг гексагидрата уранилнитрата квалификации хз, то из него можно приготовить 844 г дигидрата уранилацетата. С учётом примесей и потерь при перекристаллизации получится 16 пузырьков по 50 грамм. Предположим выставит она цену 18.000 р/пузырёк... за сколько лет она распродаст только одну банку? Изменено 19 Марта, 2019 в 11:43 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2019 в 11:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 11:52 7 минут назад, Максим0 сказал: Предположим выставит она цену 18.000 р/пузырёк... за сколько лет она распродаст только одну банку? Представляю, как бабка барыжит на раёне уранилом... По ночам ходют к ней всякие тёмные личности со светлыми лицами, в дверь скребутся, шепчутся... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Марта, 2019 в 12:08 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 12:08 3 минуты назад, yatcheh сказал: Представляю, как бабка барыжит на раёне уранилом... По ночам ходют к ней всякие тёмные личности со светлыми лицами, в дверь скребутся, шепчутся... А для чего ещё она могла столько урана домой притащить? Даже если в домашней лаборатории на коммерческой основе аналитикой занятся, то и тогда появляется смысл спереть лиш одну килограммовую банку уранилнитрата - чтоб его аккуратненько обжечь в лесочке в мельчайшую пыль (кто его знает дисперсность трёхокиси в банке - вдруг грубодисперсный промпродукт который растирать себе дороже?) и уксусом залить - всё равно за жизнь не истратишь. А у ней несколько банок - значит была намеренна делится им... вот ни за что не поверю что даром - значит барыжить собиралась! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти