Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

В Минске внучка выбросила пять банок с ураном, найденные в квартире бабушки

Terminus

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 16.03.2019 в 17:48, Митя сказал:

Я бы взял "крупицу" за свои наличные без лишнего внимания. 

Показать  

И много вас, таких?

Могу только вольно процитировать Ленина ("Памяти Герцена"):

"Узок их круг, страшно далеки они от народа!"

В 16.03.2019 в 17:51, yatcheh сказал:

И много вас, таких?

Могу только вольно процитировать Ленина ("Памяти Герцена"):

"Узок их круг, страшно далеки они от народа!"

Показать  

И что, я таки должен спалить всё стадо?

Потребность в этом реактиве есть, а с учётом цены и сроков поставок у буржуев, а также прочих аспектов, возможен и чёрный рынок для целей науки. Квалификации "ЧДА" обычно достаточно, так что по разумной цене, думаю, по знакомым такой товар можно распространить быстро и беспалевно в килограммовых количествах. Или путём обмена на другие "интересные" реактивы, которые нужны, но контора не купит.

В 16.03.2019 в 17:57, Митя сказал:

И что, я таки должен спалить всё стадо?

Потребность в этом реактиве есть, а с учётом цены и сроков поставок у буржуев, а также прочих аспектов, возможен и чёрный рынок для целей науки.

... путём обмена на другие "интересные" реактивы, которые нужны, но контора не купит.

Показать  

Из новости про эту бабулю можно нехилый сериал замутить. История из 90-х. Рабочее название - "Декан пропил бензол". Секретный институт, секретные вещества, зарплаты нет, честный красный директор против эффективного менеджера из комсомольцев, братки в цепях, мутки-стрелки, всё на нервах, а в результате всеобщего бардака заветные контейнеры оказываются у бабушки-вахтёрши в бочке с капустой. И тут начинается самое интересное! Конец трейлера :) 

В 16.03.2019 в 18:14, yatcheh сказал:

Из новости про эту бабулю можно нехилый сериал замутить. История из 90-х. Рабочее название - "Декан пропил бензол". Секретный институт, секретные вещества, зарплаты нет, честный красный директор против эффективного менеджера из комсомольцев, братки в цепях, мутки-стрелки, всё на нервах, а в результате всеобщего бардака заветные контейнеры оказываются у бабушки-вахтёрши в бочке с капустой. И тут начинается самое интересное! Конец трейлера :) 

Показать  

Да не, обычный институт, толпа аспирантов, жаждущих скорейшей защиты, бюрократия, от которой - не продохнуть, зарплата худо-бедно есть, а денег на реактивы у конторы и времени их ждать - нет, повальное распиздяйство, закрома Родины...

Из такого сериал не сделаешь. Только скучную криминальную сводку.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1
  В 16.03.2019 в 16:56, Инфинити сказал:

Знатной несуньей была бабуля, царствие ей небесное....:ag:

Показать  

Думаю было как у нас на кафедре... когда пришли очередные списки ФСКНа то сказали всё что подпадает выкинуть без шума. Помню банки с ГБЛом , арсенатом натрия, солями таллия стояли кучами в тёмной комнате. Возможно что люди старого поколения (один такой  доцент на себе пару тонн металлолома (типа уголков и шевеллеров на дачу перетаскал вручную (!!) ) исходя из тех же мыслей -тот доцент меня убеждал что жизнь наладится и всё снова потребуется :)  перенесли домой. Но не понадобилось.

ЗЫ. Проблемы от продажи такой хрени на порядки превосходят возможную прибыль кстати. Купят её скорее всего люди в погонах "для галочки"

В 16.03.2019 в 19:04, ДмитрийМ сказал:

Думаю было как у нас на кафедре... когда пришли очередные списки ФСКНа то сказали всё что подпадает выкинуть без шума. Помню банки с ГБЛом , арсенатом натрия, солями таллия стояли кучами в тёмной комнате. Возможно что люди старого поколения (один такой  доцент на себе пару тонн металлолома (типа уголков и шевеллеров на дачу перетаскал вручную (!!) ) исходя из тех же мыслей -тот доцент меня убеждал что жизнь наладится и всё снова потребуется :)  перенесли домой. Но не понадобилось.

ЗЫ. Проблемы от продажи такой хрени на порядки превосходят возможную прибыль кстати. Купят её скорее всего люди в погонах "для галочки"

Показать  

Соли таллия домой...мммм, чтобы потом дети или внуки также выволокли их на помойку...Замечательно, слов нет..:ph34r:

Ну бабушка была преподавателем химии. Так что дома хранила всё ответственно, со знаниями :) . Ну а потом.. как там Воланд говорил, беда в том что ....  люди внезапно смертны :( ..... 

В 16.03.2019 в 17:43, yatcheh сказал:

Такой товар "по крупицам" не уйдёт. Это не гербалайф. Тут выход был нужен, хотя бы на Литву (из Минска с Литвой проще). Но время-то какое было! Без крыши сунешься - так без штанов и останешься Вот старушка и шкерилась, внукам завещала богачество. Бабка умная была, а на внуках природа отдохнула :al:

Показать  

Всё-таки уран быстро не продать... 4 банки это дофига! Может бабушка и торговала, но жизни распродать не хватило.

К примеру если взять банку с 1 кг гексагидрата уранилнитрата квалификации хз, то из него можно приготовить 844 г дигидрата уранилацетата. С учётом примесей и потерь при перекристаллизации получится 16 пузырьков по 50 грамм. Предположим выставит она цену 18.000 р/пузырёк... за сколько лет она распродаст только одну банку?

Изменено пользователем Максим0
  В 19.03.2019 в 11:41, Максим0 сказал:

Предположим выставит она цену 18.000 р/пузырёк... за сколько лет она распродаст только одну банку?

Показать  

Представляю, как бабка барыжит на раёне уранилом... По ночам ходют к ней всякие тёмные личности со светлыми лицами, в дверь скребутся, шепчутся... 

В 19.03.2019 в 11:52, yatcheh сказал:

Представляю, как бабка барыжит на раёне уранилом... По ночам ходют к ней всякие тёмные личности со светлыми лицами, в дверь скребутся, шепчутся... 

Показать  

А для чего ещё она могла столько урана домой притащить? Даже если в домашней лаборатории на коммерческой основе аналитикой занятся, то и тогда появляется смысл спереть лиш одну килограммовую банку уранилнитрата - чтоб его аккуратненько обжечь в лесочке в мельчайшую пыль (кто его знает дисперсность трёхокиси в банке - вдруг грубодисперсный промпродукт который растирать себе дороже?) и уксусом залить - всё равно за жизнь не истратишь. А у ней несколько банок - значит была намеренна делится им... вот ни за что не поверю что даром - значит барыжить собиралась!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...