Ruslan_Sharipov Опубликовано 26 Марта, 2019 в 02:26 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 02:26 Возможен ли полимерный оксохлорид алюминия со структурой [Al(Cl)–O–]n? Известен гидроксохлорид алюминия с формулой Al2(OH)5Cl. Можно ли обезводить его, одновременно насыщая хлором: 2n Al2(OH)5Cl + n AlCl3 = [Al(Cl)O]5n + 5n H2O ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Марта, 2019 в 03:23 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 03:23 Уж не знаю в каком значении используется вами слово 55 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: полимерный Но 55 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: оксохлорид алюмин Известен с выше означенной фоомулой 56 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: [Al(Cl)–O–]n? алюминия оксихлорид Причём думаю возможны и другие вариации в соотношении кислорода и хлора Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2019 в 03:31 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 03:31 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: Возможен ли полимерный оксохлорид алюминия со структурой [Al(Cl)–O–]n? Известен гидроксохлорид алюминия с формулой Al2(OH)5Cl. Можно ли обезводить его, одновременно насыщая хлором: 2n Al2(OH)5Cl + n AlCl3 = [Al(Cl)O]5n + 5n H2O ? Применяться на станциях водоочистки. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 26 Марта, 2019 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 18:53 15 часов назад, dmr сказал: алюминия оксихлорид Причём думаю возможны и другие вариации в соотношении кислорода и хлора. По указанной ссылке находим брутто формулу AlOCl. Но данная брутто формула вовсе не означает полимерного строения. Вполне возможно банальное строение вида Cl─Al═O. Как понять имеет ли указанное по ссылке вещество полимерное строение? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Марта, 2019 в 18:59 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 18:59 1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: банальное строение вида Cl─Al═O Это возможно разве что в газовой фазе при высокой температуре. Эта формула у правоверного химика вызывает глазное кровотечение, и непреодолимое желание записать её в полимерном виде Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 26 Марта, 2019 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 19:08 7 минут назад, yatcheh сказал: Эта формула у правоверного химика вызывает глазное кровотечение, и непреодолимое желание записать её в полимерном виде. А не смешивает ли правоверный химик полимеризацию с кристаллизацией? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Марта, 2019 в 03:07 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 03:07 7 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: А не смешивает ли правоверный химик полимеризацию с кристаллизацией? Вам видимо стоит все же изложить своё определение понятия В 26.03.2019 в 07:26, Ruslan_Sharipov сказал: полимерный И чем это должно отличаться от кристаллический. Если ожидаете линейного строения, то вряд ли без атомарного 3д принтера возможно. Хотя хз при осаждении из газовой фазы... Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Марта, 2019 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 15:00 11 час назад, dmr сказал: Вам видимо стоит все же изложить своё определение понятия полимерный. Это не моё понятие. Общепринято, что полимер состоит из линейных молекул с возможными поперечными сшивками, которые не носят регулярного характера и не формируют периодических 3D структур. 11 час назад, dmr сказал: Если ожидаете линейного строения, то вряд ли без атомарного 3D принтера возможно. Да, мне интересны неорганические полимеры, то есть без углерода. Мне почему-то подумалось, что хлороксид алюминия - это хороший претендент. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Марта, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 15:21 12 часа назад, dmr сказал: при осаждении из газовой фазы... Растут какие то усы)) Не помню правильное название Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:06 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 18:06 3 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Общепринято, что полимер состоит из линейных молекул с возможными поперечными сшивками, которые не носят регулярного характера и не формируют периодических 3D структур Термин "сетчатые полимеры", очевидно, вам незнаком... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти