Иван1978 Опубликовано 26 Марта, 2019 в 21:33 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 21:33 (изменено) Может кто-нибудь заметил, что современные вещи стали худшего качества чем те, что были во времена Советского Союза. Мебель быстро ломается. Диваны разваливаются через 2 года эксплуатации. В них болтовые соединения раскручиваются, болты вываливаются. Болтовые соединения ничем не контрятся, даже шайб гровера не ставят. Чтобы затянуть болты нужно обшивку всю снимать с дивана. У меня комод и стол с выдвижным шкафом все поломались пластмассовые колесики на рельсах. Выключатели и розетки стали делать не керамические, а пластмассовые. Ты их в стену закручиваешь, а они деформируются, кнопки заклинивает. Лампочки энергосберегающие люминесцентные - стекло отклеивается от корпуса и болтается спустя пары месяцев эксплуатации. Сковородки стали очень тонкими делать - у них все дно морщинами покрывается от температурной деформации, еда подгорает. Утюги пластиковые трескаются протекают. Гусаки стали делать тонкими , чуть задел сразу вмятина. При этом я не сказал бы, что вещи стали дешевле. Изменено 26 Марта, 2019 в 21:54 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2019 в 22:07 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 22:07 20 минут назад, Иван1978 сказал: Может кто-нибудь заметил, что современные вещи стали худшего качества чем те, что были во времена Советского Союза. У меня пылесос Чайка 1990 года, со знаком качества. Работает зараза до сих пор, как-то перестал включатся, пошел купил немецкий, накрученный, а у него оказывается бедный набор щеток и диаметр такой, что щетки от Чайки не подходят. Думаю, посмотрю все-таки, а что с пылесосом, разобрал, выяснил, что лимб, по которому бегают контакты (вытяжная система кабеля питания) загрязнился, почистил его, посмотрел щетки мотора, еще и в половину не сносились, собрал и включил. Работает! Задвинул немца на дальнюю полку и так и пользуюсь нашим. Тоже и с утюгом, всю мечтаю, когда же он сгорит, что бы новый накрученный купить, работает зараза. Диван 2003 ни как не продавлю. Комод и пенал 2004 вполне исправны. 2 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 26 Марта, 2019 в 22:13 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 22:13 (изменено) ручку с чернилами купил - так чернила через пару месяцев расплылись в тетради, все расчеты. Как такое детям вообще можно продавать? Современные стационарные телефоны - кнопки перестают работать. Стал один такой разбирать, так они на клей туда приклеили динамик звонка на коротком проводе - короче вырвал случайно провода из динамика. Советские роторные телефоны 100 лет могут работать-ничего с ними не делается. Кто додумался на микроволновке пленочные кнопки делать-половина кнопок растрескалась и еле работает, теперь думаю что делать с этими кнопками - не выбрасывать же микроволновку. Изменено 26 Марта, 2019 в 22:17 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 26 Марта, 2019 в 22:53 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 22:53 44 минуты назад, Иван1978 сказал: ручку с чернилами купил - так чернила через пару месяцев расплылись в тетради, все расчеты. Как такое детям вообще можно продавать? Современные стационарные телефоны - кнопки перестают работать. Стал один такой разбирать, так они на клей туда приклеили динамик звонка на коротком проводе - короче вырвал случайно провода из динамика. Советские роторные телефоны 100 лет могут работать-ничего с ними не делается. Кто додумался на микроволновке пленочные кнопки делать-половина кнопок растрескалась и еле работает, теперь думаю что делать с этими кнопками - не выбрасывать же микроволновку. Как это??? Когечно выбрасывать. В этом весь смысл вложеный глоболизаторами. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2019 в 00:02 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 00:02 1 час назад, Иван1978 сказал: Кто додумался на микроволновке пленочные кнопки делать-половина кнопок растрескалась и еле работает, теперь думаю что делать с этими кнопками - не выбрасывать же микроволновку. Когда я покупал микроволновку, знающие люди посоветовали, не бери с кнопками и сенсорные, бери с механическими таймерами и переключателями, такую и взял (LG, с грилем), работает больше уже лет 12. А до этого была наша (покупал в 1985-86) Электроника, из управления только механический таймер, здоровая и тяжелая. Работала как зверь, лет через 8 сгорел магнетрон, заменил. Потом уже в конце 90-х лопнул метал дверцы (силумин), скрепил. Потом хотел выбросить, но у меня ее все-равно забрали в собачий питомник, собакам разогревать. Может до сих пор работает. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Марта, 2019 в 01:42 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 01:42 А по другому, наверно и не получится, это замкнутый круг - людям надо платить зарплату, чтоб они её тратили. Аппетит и амбиции людей растут, им всегда мало, они ищут в этом утешение: в работе и трате денег. Иначе их жизнь превратится в унылое ...овно. Найти покой душе можно только через собственную жертву - аскетизм. https://azbyka.ru/biblia/?Mt.11:28 Если бы моему желудку не нужна была еда, я бы вообще не допустил себе такой мысли, как работа. По сути, работа - это проклятье, пока не вернёшься в землю, в работе нет никакого утешения. Ну или примерно так. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Марта, 2019 в 01:53 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 01:53 9 минут назад, Монстр сказал: Если бы моему желудку не нужна была еда, я бы вообще не допустил себе такой мысли, как работа. По сути, работа - это проклятье, пока не вернёшься в землю, в работе нет никакого утешения. Монстр (в центре) за работой: 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 27 Марта, 2019 в 02:04 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 02:04 15 минут назад, Аль де Баран сказал: Монстр (в центре) за работой: Так висеть тяжелее чем нести этот двутавр, да ещё и в центре. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Марта, 2019 в 02:06 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 02:06 1 минуту назад, ruso16 сказал: Так висеть тяжелее чем нести этот двутавр, да ещё и в центре. Так Монстр и говорит, что для него работа - проклятье! 2 Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 27 Марта, 2019 в 03:45 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 03:45 Вы в курсе, что для производителя лучший товар тот, который после покупки сразу выбрасывают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти