turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:37 бродяга_ Благодарю дружище, буду пробовать очистить. Благодарю бродягу, буду пробовать. ДЛя синтеза тэна не помешает то что я добавлю чутка перекиси? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:40 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:40 23 минуты назад, turok27 сказал: Сколько нужно лить 35% перекиси на литр упаренной серки? 6 минут назад, бродяга_ сказал: 2 - 3 мили литра. Или пока не посветлеет. Миля литра - не наша мера! Наша мера - верста ведра! 4 минуты назад, turok27 сказал: ДЛя синтеза тэна не помешает то что я добавлю чутка перекиси? Вот чего там совсем не надо - так это перекиси. Там и так на грани фола реакция идёт. Чуть что - начнётся окисление с разгоном - не остановишь, всё на потолке будет. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:44 "yatcheh" Забыл как считаются моли, хотя тут это и не помогло бы как я понимаю. После добавления перекиси до полного осветления, выпадет осадок? Нужно ли фильтровать после добавления? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:45 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:45 3 минуты назад, yatcheh сказал: Чуть что - начнётся окисление с разгоном - не остановишь, всё на потолке будет. работать в очках. и прокол в пробке иголкой сделать, что бы лишний кислород стравливался... это когда серная осветляется... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:48 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:48 (изменено) 5 минут назад, turok27 сказал: "yatcheh" Забыл как считаются моли, хотя тут это и не помогло бы как я понимаю. После добавления перекиси до полного осветления, выпадет осадок? Нужно ли фильтровать после добавления? Не помогло бы. Не будет там осадка. Органика окисляется донемогу, превращается в воду и СО2. Для удаления избытка перекиси надо просто довести смесь до кипения. 3 минуты назад, бродяга_ сказал: работать в очках. и прокол в пробке иголкой сделать, что бы лишний кислород стравливался... Э-э-э, батенька, там далеко не всё так просто, с синтезом тэна. Это вам не вату нитровать. Изменено 5 Апреля, 2019 в 19:50 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:50 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:50 (изменено) 5 минут назад, бродяга_ сказал: работать в очках. и прокол в пробке иголкой сделать, что бы лишний кислород стравливался... С перекисью вообще-то обесцвечивать можно... вот только никак нельзя оставлять перекись на этапе нитрования: По старой методике получите полную лабу волшебного дыма, по новой методике - факел в потолок. Изменено 5 Апреля, 2019 в 19:51 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:55 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:55 2 минуты назад, yatcheh сказал: Э-э-э, батенька, там далеко не вс мне не понятно почему начинающие пиротехники этом сайте крутятся. у них же вроде есть свои места - сайты, где все премудрости расскажут бывалые... 1 минуту назад, Максим0 сказал: вот только никак нельзя оставлять перекись на этапе нитрования: так думаю он же безводную азотку гнать будет... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:55 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:55 3 минуты назад, yatcheh сказал: Не помогло бы. Не будет там осадка. Органика окисляется донемогу, превращается в воду и СО2. Для удаления избытка перекиси надо просто довести смесь до кипения. Э-э-э, батенька, там далеко не вс Это требует стеклянного самогонного аппарата, остатки пероксосерной "на раз" не разложатся, и когда серная будет очищатся от остатков перекиси, она уже заметно полетит и разбавленная кислота без аппарата осядет "куда Бог пошлёт". Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 20:01 "мне не понятно почему начинающие пиротехники этом сайте крутятся. у них же вроде есть свои места - сайты, где все премудрости расскажут бывалые.." Я "кручусь" здесь потому что на профильных сайтах единицы настоящих практикующих химиков. И мне хочется получить продукт который в морозилке можно было бы хранить годами. У нас нельзя купить конц. серку, и конц азотку, можно было бы-купилбы чда и не мучался бы. А лисий хвость получается без серки и с плохим охлаждении? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 20:04 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 20:04 4 минуты назад, бродяга_ сказал: мне не понятно почему начинающие пиротехники этом сайте крутятся. у них же вроде есть свои места - сайты, где все премудрости расскажут бывалые... Так там и вход - рубль, выход - два. Вопрос озвучил - уже на картотеке 4 минуты назад, Максим0 сказал: Это требует стеклянного самогонного аппарата, остатки пероксосерной "на раз" не разложатся, и когда серная будет очищатся от остатков перекиси, она уже заметно полетит и разбавленная кислота без аппарата осядет "куда Бог пошлёт". Ну, это уже проблемы экспериментатора. Если он решил с нитросмесью работать - логичнее азоткой же и убирать примеси органики из серняги. Всё равно нитросмесь надо осветлять от ноксов. Так почему бы сначала не прогреть её до побурения, а потом мочевиной осветлить. Без всяких перекисей.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти