Milinkas Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 16:51 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 16:51 Открыл контейнер с бутылками, а там с одной протекло миллилитра три из под крышки. Запах характерный ощутил, были неприятные ощущения в носу в первые пару секунд. Воздействие было очень кратковременное, один край контейнера просто высунулся из тяги вне зоны досягаемости потока и сразу задвинут обратно. Возможен ли какой то вред? Также вопрос заодно и про бензол что бы не создавать отдельную тему. Вскрыли герметичный контейнер (литров 50) который не открывали 30 лет. Внутри помимо прочего были канистры по литру с бензолом. Обе с почти открученными крышками. Как я понимаю контейнер заполнился парами и дальше бензол не испарялся. Когда открыли вдохнули то что было внутри. Я как то говорил на форуме что с бензолом не работаю, в следствии этого могу судить только по знаниям других людей о его опасности, а знания у всех как я заметил разные. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:10 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:10 Бензол пишут канцероген, вроде как рак вызывает. Так или не так, но я бы им к примеру, мыть руки не стал бы. Вообще я так понимаю, это все при хроническом воздействии. Думаю что если подышали и никто не издох в течение суток, но ничего, бгг... Азотная, ну я с ней без ничего работаю, с азотистой также, без перчаток и респираторов, правда когда нитрозирую, то дверь открываю в сарай чтобы диоксид азота вытягивало, ну как можно ближе к двери работаю, ну, диоксид, конечно воняет, но проблем с ним у меня нет, т.к. он быстро улетает на улицу. Хотя вообще азостистая вреднее чем азотка, возможно что такими методами я лет на 5 раньше издохну, хотя в целом не факт. Ну и еще чтобы без перчаток, это надо чтобы твердая рука была, бгг... Типа как у хирурга., вот. Вообще имхо NO2 не канцероген, однако я слышал что якобы отравление им наступает не сразу... Короче не советую им дышать =) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:15 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:15 24 минуты назад, Milinkas сказал: Открыл контейнер с бутылками, а там с одной протекло миллилитра три из под крышки. Запах характерный ощутил, были неприятные ощущения в носу в первые пару секунд. Воздействие было очень кратковременное, один край контейнера просто высунулся из тяги вне зоны досягаемости потока и сразу задвинут обратно. Возможен ли какой то вред? Также вопрос заодно и про бензол что бы не создавать отдельную тему. Вскрыли герметичный контейнер (литров 50) который не открывали 30 лет. Внутри помимо прочего были канистры по литру с бензолом. Обе с почти открученными крышками. Как я понимаю контейнер заполнился парами и дальше бензол не испарялся. Когда открыли вдохнули то что было внутри. Я как то говорил на форуме что с бензолом не работаю, в следствии этого могу судить только по знаниям других людей о его опасности, а знания у всех как я заметил разные. Фигня это всё. Паранойя. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:20 3 минуты назад, yatcheh сказал: Фигня это всё. Паранойя. Ну в первом я уверен что паранойя, а во втором не совсем) Кстати что интересно документы из ящика от бензола не проветриваются уже неделю, всё ещё имеют характерный запах. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:31 (изменено) 34 минуты назад, the_Rion сказал: Вообще имхо NO2 не канцероген, однако я слышал что якобы отравление им наступает не сразу... Короче не советую им дышать =) Ну сначала кашель, потом проходит. А потом бац в течении суток отек легких. Ну это не один вдох, а при серьезной экспозиции. Просто сам факт в начале серьёзнейших симптомов, а потом их исчезновение. Изменено 10 Апреля, 2019 в 17:45 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:49 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:49 12 минуты назад, Milinkas сказал: Ну сначала кашель, потом проходит. А потом бац в течении суток отек легких. Ну это не один вдох, а при серьезной экспозиции. Одно из двух, или помрёшь, или нет. Хотя нет Или сразу или по позже. С одной стороны лучше попозже. Но с другой, попозже возможно больнее. Короче, чо? Умирать придётся. Это факт! Причём факт радостный. Почему радостный? Всё когда нибудь кончается. Мучения тоже. Что в остатке? ВРЕМЯ!!! Ну так сэкономьте время на паранойе. И растратьте на познание Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:57 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 17:57 22 минуты назад, Milinkas сказал: Ну сначала кашель, потом проходит. А потом бац в течении суток отек легких. Ну это не один вдох, а при серьезной экспозиции. Просто сам факт в начале серьёзнейших симптомов, а потом их исчезновение. Вот-вот, это самое неприятное. Поэтому NO2 я стараюсь избегать по мере сил и возможностей. У хлора, например, такого эффекта имхо нет. Помню передышал хлором как-то, было жжение в носу и в горле, ну недолго, полдня где-то и прошло. Раз живой, значит все норм. А с NO2 получается можно травануться и не заметить. Хотя вобщем-то он воняет, не знаю как им надышаться можно, но вангую что он типа принюхивается, если концентрации небольшие. 9 минут назад, dmr сказал: Умирать придётся. Это факт! Причём факт радостный. Почему радостный? Всё когда нибудь кончается. Мучения тоже. Что в остатке? ВРЕМЯ!!! Ну так сэкономьте время на паранойе. И растратьте на познание Да все мы когда-нибудь умрем, это точно =) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 18:37 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 18:37 1 час назад, Milinkas сказал: Открыл контейнер с бутылками, а там с одной протекло миллилитра три из под крышки. Запах характерный ощутил, были неприятные ощущения в носу в первые пару секунд. Воздействие было очень кратковременное, один край контейнера просто высунулся из тяги вне зоны досягаемости потока и сразу задвинут обратно. Возможен ли какой то вред? Также вопрос заодно и про бензол что бы не создавать отдельную тему. Вскрыли герметичный контейнер (литров 50) который не открывали 30 лет. Внутри помимо прочего были канистры по литру с бензолом. Обе с почти открученными крышками. Как я понимаю контейнер заполнился парами и дальше бензол не испарялся. Когда открыли вдохнули то что было внутри. Я как то говорил на форуме что с бензолом не работаю, в следствии этого могу судить только по знаниям других людей о его опасности, а знания у всех как я заметил разные. Не делайте из мухи слона, три миллилитра - это много для здоровья когда сбегает трёхфтористый мышьяк или циановодород, а для азотки много когда три литра. 1 Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 06:39 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 06:39 11 час назад, Максим0 сказал: Не делайте из мухи слона, три миллилитра - это много для здоровья когда сбегает трёхфтористый мышьяк или циановодород, а для азотки много когда три литра. три миллилитра фтористого мышьяка или циановодорода тоже фигня (если они кубические, конечно, а не на дне тазика), разово даже полезно Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 16:50 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 16:50 (изменено) 10 часов назад, Сквозняк сказал: три миллилитра фтористого мышьяка или циановодорода тоже фигня (если они кубические, конечно, а не на дне тазика), разово даже полезно Вот видно, что вы ни с тем ни с другим не работали... если в штиль в метре от вас сбежит что-то из перечисленного, и вы не сможете / не захотите экстренно покинуть то место, то вам будет худо, вопрос лишь насколько - дубу дадите или помучавшись всё-таки придёте в себя. Какой гадостью является безводный циановодород распросите у аффинажников, а вот к кому вас отправить по вопросу гадостности трёхфтористого мышьяка даже не знаю... я через него думал "срезать" синтетическую цепочку к дифенилфторарсину, но практически познакомившись с ожогом от малой (даже не заметил как попала) его капельки отказался от той идеи и стал делать как корифеи делали - через трёххлористый мышьяк - гораздо менее злобное вещество... Может Инфинити просветит вас сколь бодро и тяжко действует эта душистая жидкость. Изменено 11 Апреля, 2019 в 16:53 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти