smchem 17 Опубликовано: 19 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2019 В 14.04.2019 в 22:07, yatcheh сказал: да ни каких. Берёшь - и смешиваешь, оно расслаивается. Ну, лучше, конечно, помешать смесь часок-другой для завершения процесса. Кислоту лучше брать в полуторном количестве. Поначалу спирт будет сверху, а потом нижний слой даст. Да, именно так и делал, только кислоты взял 2,5 экв. Но судя по плотности примесь непрореагировавшего бензилового спирта там осталась, может процентов 10. И я не знаю, как от спирта очистить (перегонка сего сабжа - дело малоприятное) Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 292 Опубликовано: 2 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2019 В 15.04.2019 в 10:18, yatcheh сказал: Хлористый бензил - мерзотная вещь. Хуже только бромистый. нет, хуже 2, 6- дифторбензил хлорид Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 645 Опубликовано: 2 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2019 32 минуты назад, Arkadiy сказал: нет, хуже 2, 6- дифторбензил хлорид Фторорганика - вообще гадость. Цитата Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 Вспомните об этом , когда на тефлоновой сковородке картошечьку жарить будете Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 645 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 1 час назад, smchem сказал: Вспомните об этом , когда на тефлоновой сковородке картошечьку жарить будете А у меня нет тефлоновых сковородок. У меня любимая сковородка - чугунная. Я вообще не верю в существование тефлоновых сковородок. Это миф. Цитата Ссылка на сообщение
U3BECTb 49 Опубликовано: 8 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) В 02.07.2019 в 18:19, Arkadiy сказал: нет, хуже 2, 6- дифторбензил хлорид Что все совсем так плохо. Даже хлорацетофенон не так страшен как им пугают. Только если не нагревать. ну чутка слезястя глаза но запах приятный. Я вобще слабо к лакриматором чувствителен. Мне пофиг иа у всех глаза щипит Ну если на лицо попадет то беда. Жжет капец. Я как то пролил пару мл. но быстро помыл молоком с мылом быстро помыл. И еще не стоит мыть пролитый хлоркетон трякой она все размазывает по полу и тряпка потом воняет Интересно что будет если на половые органы попадет Там самая нежная и беззащитная кожа. Простой спирт уже жгет Изменено 8 июля 2019 пользователем U3BECTb Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 15 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2019 В 08.07.2019 в 20:46, U3BECTb сказал: Что все совсем так плохо. Даже хлорацетофенон не так страшен как им пугают. Только если не нагревать. ну чутка слезястя глаза но запах приятный. Я вобще слабо к лакриматором чувствителен. Мне пофиг иа у всех глаза щипит Ну если на лицо попадет то беда. Жжет капец. Я как то пролил пару мл. но быстро помыл молоком с мылом быстро помыл. И еще не стоит мыть пролитый хлоркетон трякой она все размазывает по полу и тряпка потом воняет Интересно что будет если на половые органы попадет Там самая нежная и беззащитная кожа. Простой спирт уже жгет Да ну? Нюхните бромбензилцианида - он просто делается из легальных источников - и потом расскажите, как оно. Цитата Ссылка на сообщение
Ruslan_Sharipov 74 Опубликовано: 18 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2019 (изменено) В 02.07.2019 в 23:51, yatcheh сказал: Фторорганика - вообще гадость. Антибиотики раньше на хлоре были (амфениколы), теперь на фторе (фторхинолоны). Но перфтораны - это не гадость. Интересно, можно ли тефлон погнуть так, чтобы из него перфторан получился. В 03.07.2019 в 22:46, yatcheh сказал: Я вообще не верю в существование тефлоновых сковородок. Это миф. Вы знаете, Yatcheh, вопреки Вашему авторитетному мнению, сковородки с тефлоновым покрытием существуют. Они истираются, после чего на них брызгают тефлоновым спреем. Изменено 18 июля 2019 пользователем Ruslan_Sharipov 1 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 18 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2019 (изменено) 4 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Антибиотики раньше на хлоре были (амфениколы), теперь на фторе (фторхинолоны). фторхинолоны -- это не антибиотики. Изменено 18 июля 2019 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Электрик по баням и саунам 84 Опубликовано: 18 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2019 Тефлоновый спрей это гуд, пригодится! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.