LeadHydroxide Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:50 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 22:50 29 минут назад, _agrixolus_ сказал: эпоксидка (гадина) затвердела - вроде толиком можно без ущерба немного размягчить.... маскировка)) так мы тебе и поверили , тащ майор набрал глоток кофя в рот и не знаю куда ему поставить зажженную сигарету , яростно начал просматривать личное дело форумчанина . 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 5 Марта, 2022 в 23:15 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 23:15 (изменено) 28 минут назад, LeadHydroxide сказал: тащ майор набрал глоток кофя в рот и не знаю куда ему поставить зажженную сигарету , яростно начал просматривать личное дело форумчанина . Тыщ - майор дывн - в отставке (за ненадежность при употреблении...) И страсть как боится тыщ капитана... Который припер под кило эпоксидки ... всю ночь разбавляли эпоксидку с ког-ньяком и с кю -рассо с лимончиком . К утру предприняли "мозговой штурм " друг - другу... Благо пустых бутылок полно ... Сошлись на толуоле.... Опыт кой-какой есть... По тонкому льду ходим товагр-ищи !! Все !!... _________________________________________________________________________________?______________________________________________________________________ Изменено 5 Марта, 2022 в 23:19 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 7 Марта, 2022 в 11:38 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2022 в 11:38 06.03.2022 в 00:18, _agrixolus_ сказал: так " должен получиться " или что вышло ? А при какой +температуре "прожигали " натриевую соль ? там ньюансы есть ?... или "овчинка - выделки"".... ? Температура как если бензол делают, я же вроде писал - нужна газовая плита и под конец процесса надо греть на максимуме. Технически нужно брать банку от краски или кофе жестянку, пробить в крышке круглое отверстие, скажем заточенным куском трубы, вставить насадку Вюрца, лучше через переход, и после все прочее, измолоть тонко в пыль натриевую соль толуиловой кислоты и едкий натр, насыпать их смесь на 1/3 от обьема банки, иначе все не прогреется, а гранулы нельзя кстати, надо пыль, не то упадет выход сильно, и отогнать дистиллят. Выход я не ебу сколько, человек брал желтую толуиловую кислоту и недожарил при пиролизе, во-первых желтой толуиловой кислоты в природе нигде не существует, у него она грязная, а может даже и переокисленная - надо соблюдать пропись точно, во-вторых жарить надо серьезно, там нагрев надо я ебал какой, ебнуться можно просто - на максимум газа под конец пиролиза. Короче, пиролиз возможен, но надо делать все правильно, а не через жопу, выходы я не могу сказать сколько у того товарища получилось, а сам я не делал, мне не нужно поскольку, кому надо делайте сами, это работает 100%, только надо учесть - в толуиловой не должно быть примеси бензойной кислоты, иначе будет побочка в виде бензола. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 7 Марта, 2022 в 16:28 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2022 в 16:28 4 часа назад, the_Rion сказал: но надо делать все правильно, а не через жопу, выходы я не могу сказать сколько у того товарища получилось, а сам я не делал, мне не нужно поскольку, кому надо делайте сами, это работает 100%, только надо учесть - в толуиловой не должно быть примеси бензойной кислоты, иначе будет побочка в виде бензола. я шизею !!! ! 1)-Достать в нашей жопе мира орто-ксилол... бадяжить (кипятить с 30% ) азоткой ... 2)- нейтрализовать гидроксидом.. 3) - греть обезвоженную "соль" с щелоком в консервной банке -с дистилляцией.... 4) - перегонка - (возгонка) фракции от бензола... через ""тернии к звездам"" !! Проще купить 700 грамовую "жестянку" резинового клея (Россея) - и отогнать азеотроп со спиртом ... (толик с этилом азеотроп дает ?)) или может с каким растворителем... В принципе можно и без этого ""гемора"" с растворителями... у нас в Донецкой жопе - пол_литра растворителя под 200 рубасов ! (были цены)... Ацетон помню видел кажись 0.33 - 250 рупий... Интересно конечно и мога с бензином - по Вашей методике поработать... (С Сернягой - и кристалл_щелоком)) Для экстракции разных металлов - из "кислых " р-ов. органическим сорбентом... Но сей час - война ... Нашу "жопу мира" каждый день обстреливают... Патрули кругом... Увидят - прется хромой бомж с палкой - и с идиотской лыбой без тугаментов - в пакете 5-литров бензина в баклашках... Стой ! Стрелять буду ! .......-----.....-----.....-- Стою - стреляю.... И не увидете больше мой словесные геморограммы... И не вспомнит ни кто....... ________________________________________?_____________________________ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Марта, 2022 в 16:50 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2022 в 16:50 06.03.2022 в 01:18, _agrixolus_ сказал: так " должен получиться " или что вышло ? А при какой +температуре "прожигали " натриевую соль ? там ньюансы есть ?... или "овчинка - выделки"".... ? ___________________________________________?___________________________________ эпоксидка (гадина) затвердела - вроде толиком можно без ущерба немного размягчить.... затвердела, значит, затвердела, отвердилась Бытовые Э-40, ЭД-20 без отвердителя не твердеют годами. Затвердеть без отвердителя мог раствор твердой эпоксидки типа ЭД-8, Э-41, Э-44, Э-23 в растворителе. кроме ксилола -толуола можно растворить в этилацетате Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 7 Марта, 2022 в 17:47 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2022 в 17:47 1 час назад, _agrixolus_ сказал: я шизею !!! ! 1)-Достать в нашей жопе мира орто-ксилол... бадяжить (кипятить с 30% ) азоткой ... 2)- нейтрализовать гидроксидом.. 3) - греть обезвоженную "соль" с щелоком в консервной банке -с дистилляцией.... 4) - перегонка - (возгонка) фракции от бензола... через ""тернии к звездам"" !! Проще купить 700 грамовую "жестянку" резинового клея (Россея) - и отогнать азеотроп со спиртом ... (толик с этилом азеотроп дает ?)) или может с каким растворителем... В принципе можно и без этого ""гемора"" с растворителями... у нас в Донецкой жопе - пол_литра растворителя под 200 рубасов ! (были цены)... Ацетон помню видел кажись 0.33 - 250 рупий... Интересно конечно и мога с бензином - по Вашей методике поработать... (С Сернягой - и кристалл_щелоком)) Для экстракции разных металлов - из "кислых " р-ов. органическим сорбентом... Но сей час - война ... Нашу "жопу мира" каждый день обстреливают... Патрули кругом... Увидят - прется хромой бомж с палкой - и с идиотской лыбой без тугаментов - в пакете 5-литров бензина в баклашках... Стой ! Стрелять буду ! .......-----.....-----.....-- Стою - стреляю.... И не увидете больше мой словесные геморограммы... И не вспомнит ни кто....... ________________________________________?_____________________________ так можно организовать окисление кислородом воздуха , ну или экстрагировать из коктейлей молотова диэтиленгликолем . Сколько стоит такой клей ? Нигде не видел такой , думал только из очистителя карбюраторов доставать , но это дорого , даже пиролизом пластиков и дерева не получается никакого толуола зараза . На крайяк азотную кислоту можно регенерировать из окислов Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 7 Марта, 2022 в 20:56 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2022 в 20:56 4 часа назад, _agrixolus_ сказал: я шизею !!! ! 1)-Достать в нашей жопе мира орто-ксилол... бадяжить (кипятить с 30% ) азоткой ... 2)- нейтрализовать гидроксидом.. 3) - греть обезвоженную "соль" с щелоком в консервной банке -с дистилляцией.... 4) - перегонка - (возгонка) фракции от бензола... через ""тернии к звездам"" !! Проще купить 700 грамовую "жестянку" резинового клея (Россея) - и отогнать азеотроп со спиртом ... (толик с этилом азеотроп дает ?)) или может с каким растворителем... Это все если кому нужен чистый сравнительно толуол, и есть доступ к чистому ксилолу, меня устраивает наш покупной толуол, он грязноватый, но в целом терпимо. В клею я не знаю что там за толуол, там может быть дохуя всякой побочки в этом клею и толуол туда думаю если добавляют то не высший сорт. 4 часа назад, _agrixolus_ сказал: Ацетон помню видел кажись 0.33 - 250 рупий Хуясе цены у вас, так можно было бы мезитилен (триметилбензол) сделать из ацетона, правда выход 10% Правда не знаю как у него экстрактивные свойства, но вообще его можно использовать как растворитель в оргсинтезе. 4 часа назад, _agrixolus_ сказал: Интересно конечно и мога с бензином - по Вашей методике поработать... (С Сернягой - и кристалл_щелоком)) Там много всякой хуеты в бензине и дохуя легкокипящей фракции очень, она при хранении потихоньку испаряется, типа как эфир диэтиловый, я с бензином все эти вещи делал чисто для прикола, его кстати много сульфируется сернягой, там выходы так себе, ну если правда по 50 рублей за литр покупать то норм, а в ЕС он под 2 евро за литр, нахуй надо. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 7 Марта, 2022 в 21:15 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2022 в 21:15 12 минут назад, the_Rion сказал: так можно было бы мезитилен (триметилбензол) сделать из ацетона, правда выход 10% Правда не знаю как у него экстрактивные свойства, но вообще его можно использовать как растворитель в оргсинтезе. можно к ацетону ацетальдегида из пиролиза бутылок подмешать и выйдет толуол) Ну или ацетилен с мапп газом через уголь пускать . Ацетон гнать из ацетата кальция , его получать из уксусной браги и извести , брагу из отходов сельхоз промышленности , так можно и в апокалипсис делать , когда заводов не будет из-за зомби? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 8 Марта, 2022 в 03:37 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2022 в 03:37 10 часов назад, Arkadiy сказал: затвердела, значит, затвердела, отвердилась Бытовые Э-40, ЭД-20 без отвердителя не твердеют годами. Затвердеть без отвердителя мог раствор твердой эпоксидки типа ЭД-8, Э-41, Э-44, Э-23 в растворителе. кроме ксилола -толуола можно растворить в этилацетате там в банке прозрачной (ПЭТ) около 200 мл\литр на дне очень тягучая- если разогреть - она как каромель... а сверху густенькая была - я ее слил в другой пузырь... Эпоксидку жалко - всегда че то побью - че то склею... старая уже - лет 8 -10 стоит ! А летом жара в комнате какая... в холодильник надо запхнуть... к азотной и аммиаку........ ____________________________________________________ Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 8 Марта, 2022 в 03:53 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2022 в 03:53 6 часов назад, the_Rion сказал: Хуясе цены у вас, так можно было бы мезитилен (триметилбензол) сделать из ацетона, правда выход 10% Правда не знаю как у него экстрактивные свойства, но вообще его можно использовать как растворитель в оргсинтезе Да довольно интересно с экстракцией металлов (кобальт никель) из совдеповских магнитов ЮНДК поработать ... С Сорбентом на основе легких фракций бензина (дешевого конечно))) Банку керосина (чистый) - 0.5 видел на "радиорынке" - 250 рупий ! Так что для дешевого (эксперементального ) каловарства - лучче бензинчика литров 5 перегнать .... Серная пока есть - видел литруху по 80 рубасов !... Это - 27% электролит....?.... _________________________________________ 6 часов назад, LeadHydroxide сказал: цетон гнать из ацетата кальция , его получать из уксусной браги и извести , брагу из отходов сельхоз промышленности , так можно и в апокалипсис делать , когда заводов не будет из-за зомби? а с "ослиной мочи " - мога ???? Только придется ферму ослов развести ......... ______________________________________________________- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти