Максим0 Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:37 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:37 2 часа назад, mirs сказал: Все признаки исторического труда. Тот же автор написал "день М"... почитайте, в мозгах и прояснится, я тоже вначале поверил "ледоколу", но прочитав в "дне М" про миллион советских самолётов и линию Сталина понял что там ангажированный бред. Если в "ледоколе" лишь политико-экономическая фантастика, то в "дне М" появляется и технологическая фантастика, для понимания которой совсем ненужно быть историком. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:38 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:38 11 минуту назад, mirs сказал: Может быть. Только не родители, а деды-бабки.. Так тогда я не совсем понял -- кому хотелось жрать? ... 22 часа назад, mirs сказал: Начнем с того, что постоянно хотелось жрать.. Еды не было ни хуа. Тут уж не до клевой попы. ... если "не родители, а деды-бабки", то это из серии ОБС (одна бабка сказала) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:39 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:39 (изменено) 16 минут назад, Максим0 сказал: Тот же автор написал "день М"... почитайте, Некогда.. Ледокол читал лет 10 назад.. 14 минуты назад, Никитин сказал: если "не родители, а деды-бабки", то это из серии ОБС (одна бабка сказала) Старше родителей тоже есть родственники прямой линии.. 14 минуты назад, Никитин сказал: Так тогда я не совсем понял -- кому хотелось жрать? Гражданам СССР, а кому ещё? Колоски же воровали, за них сажали. Факт вполне себе известный. Сейчас кто-то будет воровать колоски? Изменено 10 Мая, 2019 в 08:43 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:47 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:47 4 минуты назад, mirs сказал: 5 минут назад, Никитин сказал: Так тогда я не совсем понял -- кому хотелось жрать? Гражданам СССР, а кому ещё? Они вам об этом так и сказали? Писали письма, или ходоки приезжали? Или вы свои детские печали на всех граждан распространяете! Скажу -- весьма смелое заявление! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:48 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 08:48 (изменено) 12 минуты назад, Никитин сказал: Они вам об этом так и сказали? Писали письма, или ходоки приезжали? за колоски сажали? В СССР ? Когда начали и когда перестали? Начали почти сразу после НЭПа.. Изменено 10 Мая, 2019 в 08:49 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:03 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:03 Только что, mirs сказал: за колоски сажали? Я в то время не жил, из знакомых моих родителей и дедов, соседей и т.д. не было слышно, чтобы кого-то посадили. Сейчас уже некого спросить подробнее -- все в лучшем из миров. Ну а вообще все зависит от местных властей -- если попадется начальник милиции тварь -- могли и сажать... Но не думаю, чтобы было такое распоряжение сверху касательно всей страны. Ведь как было (сужу по фильмам) сказали "ах ты контра недобитая" и этого было достаточно. Но не нужно частное переносить на общее кмк... 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:06 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:06 13 минуты назад, Никитин сказал: Ну а вообще все зависит от местных властей -- если попадется начальник милиции тварь -- могли и сажать... https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_трёх_колосках 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:08 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:08 22 часа назад, Himeck сказал: 10:20 Спокойно и без истерик пронесли Советский Флаг. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 09:21 8 минут назад, mirs сказал: https://ru Что то не нашел про три колоска. Такого ни где не написано -- это еще раз говорит о местных властях -- были нужны показатели... Кстати сейчас тоже самое http://forum.xumuk.ru/topic/214941-бупропион-229-статья/ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Мая, 2019 в 11:57 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 11:57 2 часа назад, Никитин сказал: Что то не нашел про три колоска. Такого ни где не написано -- это еще раз говорит о местных властях Сойдемся на том, что в Сталинском СССР были достаточно сложные правила социалистического общежития. Если ты в них разобрался, у тебя есть еда, одежда и билет в кино. Если не разобрался - воруешь колоски от голода а потом сидишь.. При Хрущёве уровень плинтуса немножко подняли, хлеб -точно был для всех.. При Брежневе к хлебу добавили морскую капусту и минтай. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти