dzetta Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:23 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:23 Мирс зачем мне играть на поле в котором например Олег Акимов уделал бы вас на раз? Я таким багажом знаний как у него не обладаю, мне интересны конкретные вещи, а не праздное словоблудие. Теорию эфира можно подтвердить только практикой, а поскольку материя в эфире это типа пузырька воздуха в воде, взаимодействие с ним может быть только одно - материализация. И на практике часто вылазят такие вещи как у Шахпоронова, Вачаева например. Хотите обьясните по другому, назовите парадоксами - сути дела это не изменит. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:28 (изменено) 21 минуту назад, dzetta сказал: Теорию эфира можно подтвердить только практикой Подтвердите.. 21 минуту назад, dzetta сказал: материя в эфире это типа пузырька воздуха в воде Ленинское определение материи всех устраивает уже лет 100 примерно... Изменено 28 Мая, 2019 в 17:34 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:29 13 минуты назад, dzetta сказал: В теории не специализируюсь. А как же ты сравниваешь теорию с практикой? 55 минут назад, dzetta сказал: Звиняйте я чисто практик. И когда я вижу что теория расходиться с практикой как можно понять что теория расходится с практикой, если "В теории не специализируюсь" . А может как раз теория и подтверждает практику? Даже более того, предсказывает новые явления? Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:41 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:41 (изменено) В жизни бывает как раз наоборот - теория подгоняется под практику. Какой нибуть чудик что нибуть нарыл и тут же появляются обьяснятели. Если вы действительно хотите узнать почему теория эфира живее всех живых, надо освежить в памяти модель атома Томпсона (которая не пирог с изюмом как нам говорили в школе, знать что такое вихревая губка Бернули (отца). Ячейки Бенара и соты пчел очень хорошо укладываются в эту модель, или вы действительно думаете что пчелы обладают разумом, а не тупо копируют уже имеющуюся сетку. Да действительно есть опыты подтверждающие существование эфира, есть статья Тесла с описанием установок для воспроизводства эффекта. Однако эти опыты либо не проводились либо скрываются по вполне понятным причинам. Рукотворная шаровая молния это вам не фунт изюма. Изменено 28 Мая, 2019 в 17:43 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:48 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:48 Почему Тесла использовал трубку х-лучей Леннарда? Они кстати производились и в нашей стране - трубки с прострельным анодом БС-1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:51 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:51 6 минут назад, dzetta сказал: теория подгоняется под практику. Какой нибуть чудик что нибуть нарыл и тут же появляются обьяснятели. .... модель атома Томпсона А разве Томпсон не подогнал теорию (создав модель атома Томпсона) , после открытия в 1897 году электрона? Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:58 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:58 Наверно вы меня не правильно поняли. Меня интересуют практическое применение прежде всего. Взять то же замерзание электролитической ячейки, которым я сейчас занимаюсь. Ребята старались получить максимум водорода при минимуме потребления, ошиблись в схеме и получили интересный результат. Но оценить не смогли. Ведь не выделение водорода важно а именно замерзание электролита. И вместо того чтобы максимизировать эффект, они стали с ним бороться. Что это по сути? Взаимодействие со средой (которая по общепринятому мнению пустая) - отбор тепла из окружающей среды. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:07 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:07 3 минуты назад, dzetta сказал: Наверно вы меня не правильно поняли. Так к чему тогда это словоблудие типа " Если вы действительно хотите узнать почему теория эфира живее всех живых, надо освежить в памяти модель атома Томпсона (которая не пирог с изюмом как нам говорили в школе, знать что такое вихревая губка Бернули (отца) " Если он (Томпсон) так же как и остальные согрешил, подогнавши теорию под практику? Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:13 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:13 А вы знаете почему была отвергнута эфирная модель? Отнюдь не потому что она ничего не обьясняла, как раз наоборот. Цитирую - "теория слишком сложна (а математическое описания вихревого движения и сегодня крепкий орешек), поэтому мы берем более простую модель". Заметьте не потому что она не верна, а просто "сложна". Ну зато сегодня понавыдумывали "простых" теорий суперструн и тп чепухи. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:18 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:18 17 минут назад, dzetta сказал: Взять то же замерзание электролитической ячейки а как бы это на термометре увидеть? 49 минут назад, mirs сказал: Подтвердите.. отклонение луча лазера эфирным ветром - этого не достаточно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти