Milinkas Опубликовано 7 Июня, 2019 в 00:16 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 00:16 (изменено) Как визуально определить когда количество надпероксидов и пероксидов уже представляет опасность? Опасность в плане извлечения и резки. Как то читал книгу по фармацевтике и там было как раз таки про визуальное отличие, хоть грань довольно субъективная. Изменено 7 Июня, 2019 в 00:22 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июня, 2019 в 01:46 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 01:46 1 час назад, Milinkas сказал: Опасность в плане извлечения и резки. А в чём опасность оксидов пероксидов калия, по сравнению с металлическим калием По моему металлический даже опасней Вы где вообще работаете? Судя по вашим постам у вас море-океан разных реактивов, при этом повышенная тревожность Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 7 Июня, 2019 в 02:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 02:15 3 минуты назад, dmr сказал: А в чём опасность оксидов пероксидов калия, по сравнению с металлическим калием По моему металлический даже опасней Например при срезании рыхлой корки может произойти воспламенение, или если керосин будет недостаточно чистый надпероксиды смогут в теории реагировать с составляющими. 9 минут назад, dmr сказал: Вы где вообще работаете? Нигде 9 минут назад, dmr сказал: Судя по вашим постам у вас море-океан разных реактивов Ну не море-океан, а имеются в пределах с какими уверен что смогу безопасно работать. Сейчас это "закончилось" перехожу к следующему. Так получилось что мне становятся интересны разные темы, по ним в своих представлениях и занимаюсь. В самых разных сферах. Могу себе позволить. Поработал над теорией некоторый период, поработал на практике, получил некоторые знания. До этого например "экспериментировал" с вентиляционными системами и радиальными вентиляторами. Но в отличии от химии с другим было более глубже. 18 минут назад, dmr сказал: при этом повышенная тревожность Это психологическая проблема. В данном плане даже обладая знаниями и когда очень много читал про что собираешься делать и уверен что это безопасно, возникает вопрос "а вдруг?", те кто пишут пособия и реальные люди с которыми я общался тоже могут ошибаться, и я это встречал. Потому и думаю спрошу уж лучше наверняка. Причём моя повышенная тревожность комбинируется ещё и с мнительностью. Например я в одной ситуации просто подумал что мог отравиться, сразу же появились симптомы, причём не какие то незначительные, а очень даже конкретные. Как отвлёкся сам не заметил как прошло. Думаю в целом утолил ваш интерес. Ссылка на комментарий
Liza_R Опубликовано 7 Июня, 2019 в 07:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 07:57 (изменено) 5 часов назад, Milinkas сказал: Это психологическая проблема. В данном плане даже обладая знаниями и когда очень много читал про что собираешься делать и уверен что это безопасно, возникает вопрос "а вдруг?", те кто пишут пособия и реальные люди с которыми я общался тоже могут ошибаться, и я это встречал. Потому и думаю спрошу уж лучше наверняка. Причём моя повышенная тревожность комбинируется ещё и с мнительностью. Например я в одной ситуации просто подумал что мог отравиться, сразу же появились симптомы, причём не какие то незначительные, а очень даже конкретные. Как отвлёкся сам не заметил как прошло. Думаю в целом утолил ваш интерес. Химия - это не та область, где место таким переживаниями. Достаточно соблюдать тб. Хотя если трястись так над безопасностью, то лучше химией вообще не заниматься. Изменено 7 Июня, 2019 в 07:58 пользователем Liza_R Ссылка на комментарий
kenjapan Опубликовано 7 Июня, 2019 в 08:44 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 08:44 44 минуты назад, Liza_R сказал: Химия - это не та область, где место таким переживаниями. Достаточно соблюдать тб. Хотя если трястись так над безопасностью, то лучше химией вообще не заниматься. Проработаете 40 лет на ядерном производстве - не так трястись будете. Ссылка на комментарий
Liza_R Опубликовано 7 Июня, 2019 в 08:45 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 08:45 (изменено) 1 минуту назад, kenjapan сказал: Проработаете 40 лет на ядерном производстве - не так трястись будете. Человек должен знать, на что он идёт Изменено 7 Июня, 2019 в 08:45 пользователем Liza_R Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Июня, 2019 в 15:51 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 15:51 14 часа назад, dmr сказал: А в чём опасность оксидов пероксидов калия, по сравнению с металлическим калием По моему металлический даже опасней Фишка в том, что опасна именно комбинация металлического калия с его пероксидами/надпероксидами (сцылко). Резать такой окисленный калий крайне чревато, поэтому в оргсинтезе везде, где только возможно, вместо калия используется натрий, это и дешевле и безопаснее. Но в некоторых синтезах без калия не обойтись... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июня, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 16:34 39 минут назад, Аль де Баран сказал: Фишка в том, что опасна именно комбинация металлического калия с его пероксидами/надпероксидами (сцылко). Резать такой окисленный калий крайне чревато, поэтому в оргсинтезе везде, где только возможно, вместо калия используется натрий, это и дешевле и безопаснее. Но в некоторых синтезах без калия не обойтись... Хорошая сцылко, подробная. Значит надо на цвет ориентироваться. "Жёлтый" - опасно, "Оранжевый" - ваще 3.14здец... Я с калием только один раз столкнулся, да и то - по ошибке. Какой-то поц на банке с калием написал "натрий". Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июня, 2019 в 16:41 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 16:41 47 минут назад, Аль де Баран сказал: Но в некоторых синтезах без калия не обойтись... В каких например? 48 минут назад, Аль де Баран сказал: Резать такой окисленный калий крайне чревато, По ссылке написано что при соприкосновении металла и надпероксида возможно воспламенение после индуктивного периода в присутствии воды Там же написано, что получается пирог металл-оксид-пероксид-.... По идее отрезать аккуратно не так геморно Калий не броневая сталь же Думаю даже мягче натрия Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июня, 2019 в 17:22 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 17:22 39 минут назад, dmr сказал: Там же написано, что получается пирог металл-оксид-пероксид-.... По идее отрезать аккуратно не так геморно Граммовые количества конечно же можно без стремалова резать. Ну, загорится, ну сгорит... Бывает. Главное - клювом не щёлкать, не дёргаться, и держать покерфейс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти