Иван1978 Опубликовано 13 Июня, 2019 в 06:40 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 06:40 (изменено) я пробовал в моче вымачивать кожу кошачью, только не в тухлой моче. Ничем не споласкивал. Потом сушил и мял - очень было похоже на магазинный продукт. Ничем не воняло, немного духами пахло. Кошку я дохлую подобрал. Кожа была без шерсти, кажется я ее сначала в стиральном порошке вымачивал чтобы шерсть снять или в растворе мочевины подзабыл. Я некоторое время интересовался трупами, костями, шкурами, зубами. Потом понял что все это очень похоже на детали пластмассового конструктора. Пластиковые роботы. Изменено 13 Июня, 2019 в 06:53 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2019 в 06:57 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 06:57 14 минуты назад, Иван1978 сказал: я пробовал в моче вымачивать кожу кошачью, только не в тухлой моче. Ничем не споласкивал. Потом сушил и мял - очень было похоже на магазинный продукт. Ничем не воняло, немного духами пахло. Кошку я дохлую подобрал. Кожа была без шерсти, кажется я ее сначала в стиральном порошке вымачивал чтобы шерсть снять или в растворе мочевины подзабыл. Я некоторое время интересовался трупами, костями, шкурами, зубами. Потом понял что все это очень похоже на детали пластмассового конструктора. Пластиковые роботы. Свое г..... не пахнет.. И этот мужчина жалуется на отсутствие женского внимания.. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 13 Июня, 2019 в 07:29 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 07:29 (изменено) Изменено 13 Июня, 2019 в 08:25 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 13 Июня, 2019 в 09:09 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 09:09 Наиболее правдивы (практически во всех отраслях знания) были справочники и пособия для училищ годов этак до 60-х. Довоенные точно. Стоит поискать антикварный "справочник скорняка" или "сделай себе чучелко (пособие для пионера)" типа . Ну и так (знакомый у меня нутрий разводил в СССРе и шкурил и мясо продавал на рынке), помню что поташ постоянно у матери просил. Думаю что ноу-хау там именно в разном сырье, месяце забоя и хранении. Для всего надо корректировать технологию. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2019 в 09:40 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 09:40 8 минут назад, ДмитрийМ сказал: Наиболее правдивы (практически во всех отраслях знания) были справочники и пособия для училищ годов этак до 60-х. Довоенные точно. Стоит поискать антикварный "справочник скорняка" или "сделай себе чучелко (пособие для пионера)" типа . Ну и так (знакомый у меня нутрий разводил в СССРе и шкурил и мясо продавал на рынке), помню что поташ постоянно у матери просил. Думаю что ноу-хау там именно в разном сырье, месяце забоя и хранении. Для всего надо корректировать технологию. В 50 годах прошлого столетия в некоторых регионах СССР школьников обязывали сдавать государству шкурки суслика, правда не знаю, выделанные или нет... Так что все "чучелко" уходили на "польты из белок". http://survinat.ru/2011/05/semejstvo-belichix-suslik/ Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Июня, 2019 в 20:02 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 20:02 (изменено) Есть книга Сугробов Изготовление чучел. Скорее всего там найдете что ищите. http://gen.lib.rus.ec/search.php?req=Сугробов+Изготовление+чучел&open=0&res=25&view=simple&phrase=1&column=def Изменено 13 Июня, 2019 в 20:04 пользователем akula Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 14 Июня, 2019 в 18:18 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 18:18 В 13.06.2019 в 13:40, Инфинити сказал: В 50 годах прошлого столетия в некоторых регионах СССР школьников обязывали сдавать государству шкурки суслика, правда не знаю, выделанные или нет... Так что все "чучелко" уходили на "польты из белок". Ну это наверное в зоне сусликов, в Подмосковье разве что кротов можно было выловить. Хотя говорят что мех у них дико стойкий так как под землёй зверёк трется им постоянно, дорогой, правда сколько вот их надо наловить на одну шубу дело тёмное.... ЗЫ. Дед у меня ловил на картошке, в тщетных попытках защитить клубни, вкапывая банку жестяную на 3-5 литров в их ход... Попадались иногда Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 14 Июня, 2019 в 19:35 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 19:35 В 12.06.2019 в 06:00, ruso16 сказал: Мочиться в корыто в течении 3 месяцев. Настоять 1 месяц. Вымачивать мездрёную шкуру 5 дней. Сполоснуть, повесить на свежий воздух (темп. -30 цельсиев или ниже ). Че то не срастается. Если вымачивать а потом на свежий воздух (-30 или ниже), то сцать нужно антифризом. Потому как держать в условно отапливаемом чуме корыто с трехмесячной выдержки мочой - это за гранью добра и зла. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июня, 2019 в 19:41 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 19:41 (изменено) 6 минут назад, Velund сказал: Че то не срастается. Если вымачивать а потом на свежий воздух (-30 или ниже), то сцать нужно антифризом. Потому как держать в условно отапливаемом чуме корыто с трехмесячной выдержки мочой - это за гранью добра и зла. Какие нахрен -30 в Аргентине? А моча в топе - это ещё пошло с Римской Империи. Это же - голимый крафт! Никакой химии! Пурпур императорский выделывался из мочи римлян (и рабов)! Помню, один герой (по имени... сука, забыл) а! - Кирышев! - он как-то в общаге забил двух котят, и хотел из них варежки сделать, сука. Художник, художник - это Кирышев-то - художник? Он рисовать-то не умел ни хрена... Хоть и стал замдекана Ижевского ХудГрафа. Пьянь подзаборная. Да, так - о котятах. Со шкурок шерсть слезла как облизанная, а на хрена ему кожаные варежки, тем более, что они как шагреневая кожа сократились в пять раз. Муд-д-дак, бля, ну - мудак полный! Зря котят убил. Изменено 14 Июня, 2019 в 19:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 14 Июня, 2019 в 19:57 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 19:57 14 минуты назад, yatcheh сказал: Пурпур императорский выделывался из мочи римлян (и рабов)! И какой стороной в ту мочу кошенильных червецов вставляли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти