Митя Опубликовано 4 Июля, 2019 в 05:19 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 05:19 Я как-то побаиваюсь бесконтрольно употреблять витамин Д в виде лекарственного препарата. А анализы недешёвые, да и неохота лишний раз вены дырявить. А вот о гипервитаминозе от инсоляции я не слышал. Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 4 Июля, 2019 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 05:37 (изменено) 16 часов назад, Корвин сказал: Другое дело что зимой солнце низко, и эффект 0. А с едой норму вовек не получить, рыбий жир как таковой уже запрещен, это не тот жир, что был 60 лет назад когда детям прописывали ложку в день. Да зимой витамин Д на солнце не получить, Д начинает вырабатываться начиная с Марта, это в Сибири. Откуда информация про запрещенный рыбий жир? Это который в капсулах? Это миллиарды долларов, его никогда не запретят. 18 минут назад, Митя сказал: Я как-то побаиваюсь бесконтрольно употреблять витамин Д в виде лекарственного препарата. А анализы недешёвые, да и неохота лишний раз вены дырявить. А вот о гипервитаминозе от инсоляции я не слышал. Мне кажется передоз получить сложно, вроде если не ложные сведения даже у живущих на экваторе витамин Д далек от нормы. Изменено 4 Июля, 2019 в 05:38 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Июля, 2019 в 05:41 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 05:41 Только что, pineapple сказал: Да зимой витамин Д на солнце не получить, Д начинает вырабатываться начиная с Марта, это в Сибири. Откуда информация про запрещенный рыбий жир? Это который в капсулах? Это миллиарды долларов, его никогда не запретят. Мне кажется передоз получить сложно, вроде если не ложные сведения даже у живущих на экваторе витамин Д далек от нормы. Довольно легко получить передоз при приёме витамина Д, при этом появляется такая неприятная штука, как кальциноз сосудов. Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 4 Июля, 2019 в 07:28 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 07:28 2 часа назад, Митя сказал: Я как-то побаиваюсь бесконтрольно употреблять витамин Д в виде лекарственного препарата. А анализы недешёвые, да и неохота лишний раз вены дырявить. А вот о гипервитаминозе от инсоляции я не слышал. Гипервитаминоз Д может быть от продуктов, рыбьего жира и печени, если долго и много употреблять, да и то случаи редки. А от инсоляции организм защищен обратной связью - чернеет кожа, уменьшается пропускание. Что-то вроде очков-фотохромов. Отсюда проблема негров в Америке - кожа заточена под большую инсоляцию, а по факту меньше. Там любой врач знает, что если на прием пришел негр, у него гиповитаминоз Д. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 4 Июля, 2019 в 07:30 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 07:30 1 час назад, pineapple сказал: Да зимой витамин Д на солнце не получить, Д начинает вырабатываться начиная с Марта, это в Сибири. Красавицы с умницами в зимнее время пользуются услугами соляриев. Если есть тепличка , то это готовый солярий Зимой, в январе при -10 С за бортом в теплице +30С, приходится работать в одних трусах, загар нормальный получается. Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 4 Июля, 2019 в 07:35 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 07:35 (изменено) 3 часа назад, pineapple сказал: Откуда информация про запрещенный рыбий жир? Это который в капсулах? Это миллиарды долларов, его никогда не запретят. Мне кажется передоз получить сложно, вроде если не ложные сведения даже у живущих на экваторе витамин Д далек от нормы. Может оттого, что по эволюции норма Д на экваторе была у тех, кто ходит голым, а теперь все сидят в офисах и ходят в европейских костюмах? Запрещен тот, который продавался в аптеках в бутылках 0,5 л и который прописывали детям по 1 ст.л. в день. Теперь считается, что в том жире полно ртути из океанов, а отсутствие достаточного количества антиоксидантов способствует прогорканию. Жир в капсулах - продукт рыб, выращенных в садках, дополнительно витаминизирован А и Е для сохранности. Не факт, что Д там природный, скорей всего синтезированный. Тогда жир просто растворитель всего вышеобозначенного. Еще как источник омега-3 рекламируется. Ссылку выложу позднее, разыщу и отсканирую. Изменено 4 Июля, 2019 в 09:13 пользователем Корвин Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 4 Июля, 2019 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 08:23 52 минуты назад, Metilen сказал: в январе при -10 С за бортом в теплице +30С, приходится работать в одних трусах, загар нормальный получается. Не понимаю как это, если уф индекс не поднимается выше 3 зимой. Энергии солнца не хватает чтобы начался процесс выработки витамина d. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 4 Июля, 2019 в 08:40 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 08:40 Из опыта, загар получается. Вероятно энергии таки хватает для загара.( теплица накрыта полуэтиленовой пленкой) Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 4 Июля, 2019 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 09:14 32 минуты назад, Metilen сказал: Из опыта, загар получается. Вероятно энергии таки хватает для загара.( теплица накрыта полуэтиленовой пленкой) Ну как бы когда на лыжах катаешься тоже очень сильно загораешь, но я не понимаю как такое возможно. Это наверное на форум физиков надо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Июля, 2019 в 09:44 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 09:44 27 минут назад, pineapple сказал: ...но я не понимаю как такое возможно. Это наверное на форум физиков надо. Попробуем обойтись силами химиков, а? Ультрафиолет и в спектре зимнего солнца присутствует. А когда вокруг много хорошо отражающего вещества (снега), да еще если лыжня - в горах (где и воздух - почище, и "Солнышко поближе"), то этот ультрафиолет "обрабатывает" кожу со всех сторон, не хуже, чем в летний день у моря. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти