Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:31 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:31 2 минуты назад, yatcheh сказал: А какая разница - слоем, или не слоем? В слое у вас такая же парабановая кислота и получится, хоть расслоись... Нет, не так. В первом слое будет хлорангидрид одноосновной кислоты. К нему прицепится мочевина одним из своих двух NH2. Второй останется NH2 свободным. К нему цепляется оксалилхлорид третьего слоя одним своим хлором. Второй хлор остаётся свободным. И так всё чередуется. Разумеется в этой картине будет определённый процент сбоев, которые дадут парабановую кислоту или более длинные циклы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:36 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:36 (изменено) 6 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Нет, не так. В первом слое будет хлорангидрид одноосновной кислоты. К нему прицепится мочевина одним из своих двух NH2. Второй останется NH2 свободным. Отсюда - поподробнее. В слое 100500 миллионов молекул хлорангидрида одноосновной кислоты и 100500 миллионов молекул мочевины. С чего вдруг в этой смеси получится продукт строго 1:1? То есть, подлетает, такая молекула хлорангидрида к мочевине, и видит - ах и ах! - молекула уже оприходована с одного конца, "полечу-ка я к другой, свободной молекуле" - думает та молекула хлорангидрида одноосновной кислоты Изменено 6 Июля, 2019 в 17:36 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:44 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:44 2 минуты назад, yatcheh сказал: В слое 100500 миллионов молекул хлорангидрида одноосновной кислоты К моменту нанесения второго слоя первый слой подсохнет (растворитель испарится). Раствор мочевины второго слоя уже будет реагировать с первым слоем на границе раздела фаз. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:46 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:46 8 минут назад, yatcheh сказал: Отсюда - поподробнее. В слое 100500 миллионов молекул хлорангидрида одноосновной кислоты и 100500 миллионов молекул мочевины. С чего вдруг в этой смеси получится продукт строго 1:1? То есть, подлетает, такая молекула хлорангидрида к мочевине, и видит - ах и ах! - молекула уже оприходована с одного конца, "полечу-ка я к другой, свободной молекуле" - думает та молекула хлорангидрида одноосновной кислоты Может просто эти молекулы запуганны вакуумным человеком, и чтоб с ними не сотворили подобного непотребства выполняют все прихоти экспериментатора. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:51 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:51 6 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: К моменту нанесения второго слоя первый слой подсохнет (растворитель испарится). Раствор мочевины второго слоя уже будет реагировать с первым слоем на границе раздела фаз. Вы меня хотите убедить, что кинетика и статистика - это не арийская наука, и нам не следует зашоривать свой взгляд, направленный прямо в будующее? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:51 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 17:51 13 минуты назад, yatcheh сказал: "Полечу-ка я к другой, свободной молекуле" - думает та молекула хлорангидрида одноосновной кислоты. Думающие молекулы! Я за! Из таких молекул сделан робот-полицейский в фильме Терминатор-2. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:13 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:13 8 минут назад, Максим0 сказал: Может просто эти молекулы запуганны вакуумным человеком, и чтоб с ними не сотворили подобного непотребства. Вакуумный человек - это реально круто! Он уводит почву из под всяких марсианских технологий. Хотя технологии пусть будут, только зачем называть их марсианскими. Дорога в космос идёт мимо Марса. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:16 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:16 (изменено) 4 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Вакуумный человек - это реально круто! Он уводит почву из под всяких марсианских технологий. Хотя технологии пусть будут, только зачем называть их марсианскими. Дорога в космос идёт мимо Марса. Вы там стройте свои дороги... может когда-нибудь пригодятся в качестве посадочной полосы для челнока с Марса. У меня есть летающий нитрометановый ЖРД... а что есть у вас? Как вы думаете, кто из нас раньше отправит свою поделку в стратосферу? Изменено 6 Июля, 2019 в 18:18 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:17 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:17 24 минуты назад, yatcheh сказал: Вы меня хотите убедить, что кинетика и статистика - это не арийская наука. Причём тут арийская или не арийская? Послойные химические реакции были реализованы в цветной фотографии (не в цифровой, а в плёночной). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:38 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 18:38 18 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Послойные химические реакции Они не послойные, они просто в разных слоях эмульсии проходят, ну, это - как бэ в разных реакторах. К тому, что вы предлагаете, это не имеет абсолютно никакого отношения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти