Nachinayushchiy Опубликовано 4 Августа, 2019 в 11:45 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 11:45 (изменено) 14 минуты назад, химхлам сказал: Может это глупость, но что-то мне въелась мысль с жидким аммиаком или его раствором(полетит при нагревании, но если не перестаратся:) и растворяет некоторые полимеры) но мне не известно - что будет с сахаром (не химическая р-ция, а физическое состояние сахара) Изменено 4 Августа, 2019 в 11:45 пользователем Nachinayushchiy Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 4 Августа, 2019 в 11:53 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 11:53 (изменено) А нельзя ли использовать "раствор" сахара в фруктозе? Изменено 4 Августа, 2019 в 11:53 пользователем Nachinayushchiy Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 4 Августа, 2019 в 11:57 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 11:57 Попробуйте глицерин Ссылка на комментарий
Moreman Опубликовано 4 Августа, 2019 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 12:24 (изменено) спасибо попробую Изменено 4 Августа, 2019 в 12:24 пользователем Moreman Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 4 Августа, 2019 в 14:28 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 14:28 Хм, а если навесить на сахарозу немного ОП/ОЭ? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Августа, 2019 в 14:50 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 14:50 4 часа назад, Moreman сказал: Уважаемые химики подскажите пожалуйста, как придать обычному сахару некоторую пластичность что бы он стал по механическим свойствам ближе к пластмассе но сохранил водорастворимость, это для технических целей с пищей не связанных. На водяной бане на 3% уксусе приготовьте насыщенный раствор сахара, всыпьте туда крахмал и поварите, потом выпарите основную часть уксуса и погасите остатки содой. В идеале полученный декстрин упрочнит леденец. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Августа, 2019 в 14:59 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 14:59 Сахар +мёд +масло =тянучки(конфеты) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Августа, 2019 в 15:15 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 15:15 13 минуты назад, dmr сказал: =тянучки(конфеты) а как насчет конфет ирисок? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Августа, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 16:34 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: На водяной бане на 3% уксусе приготовьте насыщенный раствор сахара, всыпьте туда крахмал и поварите, потом выпарите основную часть уксуса и погасите остатки содой. В идеале полученный декстрин упрочнит леденец. Хотя всё это ерунда... чтоб из сахарозы сделать добропорядочный пластик, её нужно сшить. 3 из 8 гидроксогруп (-СН2ОН) сахарозы этерифицируются особенно легко. Как вариант сплавить сахарозу с янтарным ангидридом в молярной пропорции 2:3, прогреть пока вода выделяемая при поликонденсации не улетит, и отлить в форму. Изменено 4 Августа, 2019 в 16:35 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 4 Августа, 2019 в 16:40 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2019 в 16:40 1 час назад, dmr сказал: +масло Масло не годится, т.к. нужен водорастворимый состав. Может подойдёт водорастворимая фракция крахмала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти