Инфинити Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:28 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:28 8 минут назад, yatcheh сказал: Это я видел, я как-то обзор писал по эмалям. Согласно ГОСТу эмалированная посуда должна быть устойчивой к 4%-й уксусной кислоте. Всё. Хотя, при соответствующем уровне паранойи, в этом можно увидеть и противоположное утверждение: Согласно ГОСТу эмалированная посуда должна растворяться в 5%-й уксусной кислоте Дак, а почему 4 и ни фунтом больше? Этому есть обьяснение, не с потолка же взяли цифирь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:34 Только что, Инфинити сказал: Дак, а почему 4 и ни фунтом больше? Этому есть обьяснение, не с потолка же взяли цифирь. Да с какого перепуга пищевую посуду будут гостировать на стойкость к промышленным кислотам? Кому это надо? Я утверждаю, что эмалированная посуда выдерживает нагревание в ней концентрированных органических кислот без всякого вреда для эмали. Не на основании ГОСТа, а на основании опыта и представления о свойствах тех кислот и той эмали. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:35 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:35 А насколько отличается рН 4% и, скажем, 70% уксусной кислоты? Думаю, щавелька таки может потравить эмаль. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:43 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:43 (изменено) 7 минут назад, Митя сказал: А насколько отличается рН 4% и, скажем, 70% уксусной кислоты? Думаю, щавелька таки может потравить эмаль. Да блин, таблетки для посудомойки травят, а что говорить про кислоты! Изменено 29 Августа, 2019 в 16:43 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:48 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:48 5 минут назад, Инфинити сказал: Да блин, таблетки для посудомойки травят, а что говорить про кислоты! Это, наверное - китайская эмаль, делается из соплей и детской присыпки Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:51 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:51 2 минуты назад, yatcheh сказал: Это, наверное - китайская эмаль, делается из соплей и детской присыпки Ничо подобного, это были русские кастрюльки, подаренные мне на свадьбу.. На дне были штампы ОТК синего цвета. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:55 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 16:55 5 минут назад, Инфинити сказал: Ничо подобного, это были русские кастрюльки, подаренные мне на свадьбу.. На дне были штампы ОТК синего цвета. Ну, значит, таблетки были китайские, с гексафторсурьмяной кислотой Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Августа, 2019 в 17:00 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 17:00 3 минуты назад, yatcheh сказал: Ну, значит, таблетки были китайские, с гексафторсурьмяной кислотой Нет, сначала немецкие, а потом датские, а потом уже наши, российские из жадности стала покупать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2019 в 17:08 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 17:08 6 минут назад, Инфинити сказал: Нет, сначала немецкие, а потом датские, а потом уже наши, российские из жадности стала покупать. Ну, тогда не знаю. Если чудо происходит, я привык искать следы китайских товарищей. На Руси чудеса все нерукотворные, а в ЕС они все регламентированы 2 Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 29 Августа, 2019 в 17:19 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 17:19 Проверено ещё в школе. Если оставить эмалированную кастрюлю с аккумуляторной серной кислотой на несколько недель - эмаль сходит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти