aversun Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 19:16 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 19:16 4 часа назад, Инфинити сказал: Люди, и мне помогите отмыть керамическую сковородку от жирного тягучего налета после жарки семечек, просто как гудрон пристал и все, шкрябать нельзя, керамика поцарапается. Что за керамическая сковородка? Эмалированная? Самое простое нагреть ее градусов до 400 и подержать, будет как из магазина. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 19:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 19:25 7 минут назад, aversun сказал: Самое простое нагреть ее градусов до 400 и подержать, будет как из магазина. по моим наблюдениям при 380 загорается углерод. так что 400 в самый раз. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 01:08 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 01:08 (изменено) 5 часов назад, aversun сказал: Что за керамическая сковородка? Эмалированная? Самое простое нагреть ее градусов до 400 и подержать, будет как из магазина. Угу и перекалить бежевую сковородочку до черного цвета, что потом не отмыть, спасибо не хочу. Изменено 3 Сентября, 2019 в 01:09 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 01:37 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 01:37 (изменено) 28 минут назад, Инфинити сказал: перекалить бежевую сковородочку до черного цвета, черный цвет от углерода, который должен выгореть, только важно точно выдержать температуру. бывают фосфатные эмали легкоплавкие. этот способ для ленивых. но надо снять ручку, если есть, что бы не сгорела. Изменено 3 Сентября, 2019 в 01:38 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 03:13 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 03:13 1 час назад, бродяга_ сказал: черный цвет от углерода, который должен выгореть, только важно точно выдержать температуру. бывают фосфатные эмали легкоплавкие. этот способ для ленивых. но надо снять ручку, если есть, что бы не сгорела. Я лучше с содой покипячу, времени у меня вагон, хоть до ночи укипятись.. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 04:41 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 04:41 Вы ж уже создавали такую тему Оказывается за моими темамами на форуме следят:) Но в той теме про как отмыть, а здесь уже про, то не вредно ли это:) Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 05:16 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 05:16 33 минуты назад, dump сказал: следят А что следить то, зашёл в профиль, и посмотрел, чем дышит чел Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 05:24 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 05:24 41 минуту назад, dump сказал: не вредно ли это: Если исходя из вашего предложения, то там ионы натрия, и железа. И то и другое есть даже необходимым для человека. Но всё конечно зависит от количества Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 16:22 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 16:22 В 02.09.2019 в 19:31, Инфинити сказал: Люди, и мне помогите отмыть керамическую сковородку от жирного тягучего налета после жарки семечек, просто как гудрон пристал и все, шкрябать нельзя, керамика поцарапается. По-сути после жарки семечек получается нечто типа застывшей натуральной олифы на подсолнечном масле. А для удаления таковой лучшее средство - горячий диметилсульфоксид. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 18:07 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2019 в 18:07 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: По-сути после жарки семечек получается нечто типа застывшей натуральной олифы на подсолнечном масле. А для удаления таковой лучшее средство - горячий диметилсульфоксид. Вы меня опередили У нас сковородки биметаллические - их можно и прокаливать, и скрести, и каустиком мыть. Только такой необходимости нет, так как к ним ничего не прилипает. А три тефлоновые сковородки я съел(вернее, тефлон с них). Но это фигня, а вот то, что тефлон не смачивается маслом - реально бесит. На керамические не повёлся. А блинные сковородки чугунные - жена ими бицепсы качает Изменено 3 Сентября, 2019 в 18:12 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти