Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Космос

Nil admirari

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Масса Марса почти в 10 раз меньше земной. Если я на Земле могу подпрыгнуть на полметра, то на Марсе на 5 метров? А если туда скакуны с незалежной прилетят? Кошмар!

В 14.11.2024 в 17:42, pauk сказал:

Масса Марса почти в 10 раз меньше земной. Если я на Земле могу подпрыгнуть на полметра, то на Марсе на 5 метров? А если туда скакуны с незалежной прилетят? Кошмар!

А гравитация всего лишь примерно в 3 раза меньше (учитывайте меньший калибр планеты).

В 15.11.2024 в 01:33, St2Ra3nn8ik сказал:

А гравитация всего лишь примерно в 3 раза меньше (учитывайте меньший калибр планеты).

Примерно в 3/8 раза... точный ответ тут можно дать только диапазоном - широта и высота местности дают свой вклад, особенно на Марсе.

Изменено пользователем Максим0
  • Согласен! 1
В 14.11.2024 в 20:28, Максим0 сказал:

4) Кислорода будет достаточно для замены баллонных дыхательных аппаратов фильтрующими.

6) Давления будет достаточно для отказа от скафандров на большей части Марса.

7) Давления будет достаточно для эффективной реализации мокрого обогащения полезных ископаемых в солевых растворах на большей части поверхности Марса.

То есть из края где сейчас нереально выжить, Марс превратится в самодостаточный промышленный центр, с объёмом доступных для освоения негорючих минеральных полезных ископаемых примерно как у Земли и относительно копеечным выходом в космос.

Вы даёте не реальные планы. Это исключено.  Вы забыли, что у Марса нет магнитного поля. Оно  давным-давно обнулилось по причине остывания  ядра планеты.  Сейчас Марс теряет 100 граммов атмосферы каждую секунду. (6 кг в минуту. 360 кг в час). Это необратимый процесс.   __________ Но не надо отчаиваться.....  Ваши планы по колонизации Марса нужно просто подкорректировать.  Колонисты смогут жить в бункерах.  Бункеры можно устраивать в пещерах, которые наверняка имеются на Марсе. 

Screenshot_20241115_125701.jpg

Изменено пользователем Химикур

Можно предположить, что помимо обычных пещер, на Марсе имеются гигантские пещерные комплексы, образовавшиеся  в мантии после того, как ядро остыло и  сократилось в объёме. _____ Я подозреваю, что много воды ушло с поверхности   на большую глубину по трещинам в коре планеты. Вода постепенно  просачивалась в мантию   по мере остывания ядра.  ___ Это если  строение молодого  Марса ничем не отличалось от строения Земли. 👇

Screenshot_20241115_131019.jpg

Изменено пользователем Химикур
В 15.11.2024 в 01:37, Максим0 сказал:

Примерно в 3/8 раза... точный ответ тут можно дать только диапазоном - широта и высота местности дают свой вклад, особенно на Марсе.

Ну, на метр я и на Земле подскочить смогу, если с разбегу. Стоит ли ради этого лететь на Марс.

В 16.11.2024 в 01:03, St2Ra3nn8ik сказал:

Удивительно, они не объявили что дятлов завербовал путин!

В 15.11.2024 в 14:14, Химикур сказал:

Вы даёте не реальные планы. Это исключено.  Вы забыли, что у Марса нет магнитного поля. Оно  давным-давно обнулилось по причине остывания  ядра планеты.  Сейчас Марс теряет 100 граммов атмосферы каждую секунду. (6 кг в минуту. 360 кг в час). Это необратимый процесс.   __________ Но не надо отчаиваться.....  Ваши планы по колонизации Марса нужно просто подкорректировать.  Колонисты смогут жить в бункерах.  Бункеры можно устраивать в пещерах, которые наверняка имеются на Марсе. 

Screenshot_20241115_125701.jpg

Какой именно момент в планах не реален?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...