0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:24 2 минуты назад, yatcheh сказал: А зарабатываю на жизнь разработкой всяких технологий - на основе лживых патентов, понторезных статей в ДЖАКСе, и каловарских слухов. В том смысле что, лживые патенты являются источником какой-то ценной информации при разработке технологий, или сами патенты и являются источником заработка? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:32 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:32 (изменено) 21 минуту назад, 0ccam сказал: В том смысле что, лживые патенты являются источником какой-то ценной информации при разработке технологий, или сами патенты и являются источником заработка? В том смысле, что приходится отделять зёрна от плевел. Патенты бывают разной степени лживости. Одни лживы абсолютно, в других можно найти рациональное зерно, которое экономит время на разработку. Вот тут уже важен опыт, и знание химии. Точнее - не знание, как таковое, а знание - где можно узнать А есть патенты, которые стоит "расколоть". Патентуй честно описал процесс, но утаил некоторую частность, без учёта которой, патент превращается в труху. Да и насквозь лживый патент может дать пищу для размышлений. Как-то мне попался такой, из которого я ценную информацию вынес, о которой не задумывался - гексаметилдисилазан может быть полноценной заменой жидкого аммиака в очень многих реакциях. Кто бы мог подумать - а ведь - действительно... Изменено 20 Сентября, 2019 в 19:45 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:45 4 минуты назад, yatcheh сказал: В том смысле, что приходится отделять зёрна от плевел. Да, пожалуй, информация сейчас требует наведения в ней порядка больше, чем любая другая область. Кстати, добавил в аптечный раствор глюкозы несколько капель спиртового раствора йода. Сперва раствор окрасился в коричневый цвет, спустя пару минут окраска пропала, раствор полностью прозрачен. Если йод окислил глюкозу и превратился в йодоводород, то встряхавание смеси должно было бы опять окрашивать её в коричневый цвет из-за окисления йодоводорода кислородом, но этого не происходит. Раствор просто прозрачный. Вот такие дела. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:54 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 19:54 (изменено) 11 минуту назад, 0ccam сказал: Да, пожалуй, информация сейчас требует наведения в ней порядка больше, чем любая другая область. Кстати, добавил в аптечный раствор глюкозы несколько капель спиртового раствора йода. Сперва раствор окрасился в коричневый цвет, спустя пару минут окраска пропала, раствор полностью прозрачен. Если йод окислил глюкозу и превратился в йодоводород, то встряхавание смеси должно было бы опять окрашивать её в коричневый цвет из-за окисления йодоводорода кислородом, но этого не происходит. Раствор просто прозрачный. Вот такие дела. В аптечной настойке йода, йода как такового - довольно мало. А, учитывая молярную массу йода, он у вас просто в большом недостатке. Вам придётся продувать ваш раствор воздухом, пока вся глюкоза не окислится, тогда и йод увидите. Но вы не обольщайтесь, на этой основе вы рабочую технологию не сделаете. Окисление йодоводорода воздухом - процесс медленный. И его поминают только потому, что он визуально хорошо наблюдаем, ибо выделяющийся йод ясно виден даже в минимальной концентрации. И я не уверен в том, что тот йодоводород окисляется намного быстрее, чем сама глюкоза (напрямую). Изменено 20 Сентября, 2019 в 19:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 20:02 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 20:02 Кстати, а почему бы не окислять глюкозу перекисью? И бромоводород (или йодоводород) в качестве катализатора добавить? Хотя, всё равно - не очень бюджетно будет. Китайская глюконка дешевле обойдётся Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 20:12 1 минуту назад, yatcheh сказал: Кстати, а почему бы не окислять глюкозу перекисью? И бромоводород (или йодоводород) в качестве катализатора добавить? Хотя, всё равно - не очень бюджетно будет. Китайская глюконка дешевле обойдётся Вариант с солями марганца должен хороший экономический результат показать. Если за основу брать кукурузный крахмал, осахаривать в кислоте и тут же окислять на ходу, то вообще копеечный вариант должен получиться. А там, как говориться: чёрт в мелочах. Надо пробовать. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 21:10 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 21:10 (изменено) 2 часа назад, yatcheh сказал: Сероводород - это наименее вонючее вещество, которое получится при сплавлении глюкозы с серой. Сплавлять можно мягко, растворив серу в каком-нибудь инертном органическом растворителе. Тогда ничего кроме сероводорода не получится. Изменено 20 Сентября, 2019 в 21:12 пользователем Ruslan_Sharipov 1 Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 09:35 12 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Сплавлять можно мягко, растворив серу в каком-нибудь инертном органическом растворителе. Тогда ничего кроме сероводорода не получится. Спасибо за ссылку. Познавательная статья. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 15:10 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 15:10 18 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Сплавлять можно мягко, растворив серу в каком-нибудь инертном органическом растворителе. Тогда ничего кроме сероводорода не получится. Блажен, кто верует... При самых мягких условиях тиоглюконовая кислота - наше всё! Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 18:32 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 18:32 2 часа назад, yatcheh сказал: При самых мягких условиях тиоглюконовая кислота - наше всё! С чего бы это? Сера просто заберёт водород, который плохо держится, и даст глюконолактон, которого добивается наш топикстартер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти