Леша гальваник Опубликовано 22 Сентября, 2019 в 20:35 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2019 в 20:35 3 минуты назад, zlav сказал: Напряжение и ток по рандому выставлять или есть определенные величины? Я бы начал примерно с 1-1,5 А/дм2 по площади анода и вообще проверил все это дела в стаканчике (пластиковом конечно). Расход плавиковой большой не должен бы быть - сравнимый с просто выносом - из рассчета ну пусть 0,2-0,3л рабочего раствора на м2 поверхности... З.Ы. Но, как понимаете, это просто теория - никогда серебро так не снимал. 1 Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 22 Сентября, 2019 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2019 в 20:44 Спасибо за совет. завтра проверю отпишусь) Я тоже никогда с таким говноматериалом не сталкивался) напряжение роль играет? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Сентября, 2019 в 20:49 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2019 в 20:49 1 минуту назад, zlav сказал: напряжение роль играет? В рамках закона Ома - нима напряжения - нима тока. Хотя, если все пойдет хорошо, закон Ома тут должен бы "меняться", и тогда есть смысл действительно работать в режиме стабилизации напряжения, а не тока - зачем лишне магний анодировать... Т.е. включили ток, смотрите, если напряжение при стабильном токе растет или ток при стабильном напряжении падает - все идет нормально - магний потихоньку изолирует анодной пленкой. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:16 Бахнул электролизом в плавиковой. Сожрало пластину начисто, даже когда прекращал подавать ток активно шипела.... Трындец) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:25 21 минуту назад, zlav сказал: Сожрало пластину начисто, даже когда прекращал подавать ток активно шипела.... Может не чистый магний. Осталось жидкое олово попробовать. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:25 Я бы попробовал поднять ток... ну и опять же, вариант с фторидом натрия и кислоты только чтобы серебро в осадок не падало... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:54 Может просто засунуть в раствор сульфида, и долбануть ультразвуком. Ag2S и обсыпется уменьшив адгезию с магнием Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 19:04 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 19:04 47 минут назад, zlav сказал: Сожрало пластину начисто, даже когда прекращал подавать ток активно шипела.... Трындец) 23 часа назад, бродяга_ сказал: одной азотной не достаточно для пассивации, нужен дополнительно окислитель. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Октября, 2019 в 06:24 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 06:24 Электролизом в сульфите натрия. С покрытием на алюминиевых деталях справляется, с магнием не знаю, но думается тоже сработает. Заодно и подложка останется целой. Подробности надо искать на алхимика.нет. Мне сейчас некогда там кучу страниц перечитывать для уточнения параметров. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Октября, 2019 в 06:31 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 06:31 Вроде, еще патент попадался электролизом в сульфаминовой к-те... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти