creck Опубликовано 13 Октября, 2019 в 19:38 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 19:38 подскажите: можно ли из тех. этанола 96% дистилляцией сделать обычный этанол? хочу отчистить его от примесей которые его делают техническим Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Октября, 2019 в 20:44 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 20:44 56 минут назад, creck сказал: подскажите: можно ли из тех. этанола 96% дистилляцией сделать обычный этанол? хочу отчистить его от примесей которые его делают техническим А что, технический этанол не обычный? Какой марки вы хотите получить этанол? Экстра, люкс, альфа, медицинский? Дистилляцией частично очистить можно. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 13 Октября, 2019 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 20:52 7 минут назад, aversun сказал: А что, технический этанол не обычный? Какой марки вы хотите получить этанол? Экстра, люкс, альфа, медицинский? Дистилляцией частично очистить можно. ну скажем медицинский. это самый высокий класс частоты(медицинский)? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Октября, 2019 в 21:01 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 21:01 (изменено) 7 минут назад, creck сказал: ну скажем медицинский. это самый высокий класс частоты(медицинский)? Нет Ваш спирт приготовлен из пищевого сырья или это гидролизный или сульфитный? Изменено 13 Октября, 2019 в 21:06 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 14 Октября, 2019 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2019 в 07:41 10 часов назад, aversun сказал: Нет Ваш спирт приготовлен из пищевого сырья или это гидролизный или сульфитный? продавец такую информацию не предоставлял, могу сказать, что у него сладковатый запах и когда нагреваешь, то темнеет скорее всего из пищевого сырья Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2019 в 08:11 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2019 в 08:11 26 минут назад, creck сказал: продавец такую информацию не предоставлял, могу сказать, что у него сладковатый запах и когда нагреваешь, то темнеет скорее всего из пищевого сырья Технический спирт обычно не из пищевого сырья. Сертификата значит у вас нет. Перегоняйте, но все-равно еще придется чистить углем и , возможно, перманганатом. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Октября, 2019 в 11:34 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2019 в 11:34 Технический спирт отличается от пищевого тем, что пищевой получают из пищевого сырья, а технический - из непищевого. От очистки это не всегда зависит. К примеру, любой фруктовый дистиллят (типа виноградного спирта) по содержанию примесей будет "хуже" технического. Ходит история, что в 90-х продавали технический спирт под видом пищевого. Отличали его по отсутствию сивушных масел, неизбежно присутствующих в спирте пищевом. Якобы, производитель потом специально стал добавлять туда высшие спирты. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2019 в 20:33 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2019 в 20:33 8 часов назад, Митя сказал: Технический спирт отличается от пищевого тем, что пищевой получают из пищевого сырья, а технический - из непищевого. Алкогольные напитки и медицинский спирт могут делаться по закону, только из пищевого спирта. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Октября, 2019 в 16:26 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 16:26 (изменено) 19 часов назад, aversun сказал: Алкогольные напитки и медицинский спирт могут делаться по закону, только из пищевого спирта. Про спирт да, а вот какого чорта в "пятёре" толкают 70% уксусную кислоту, где в составе указано: "синтетическая уксусная кислота"!? Хотя положено и её из пищевых источников делать: сбраживанием пищевого спирта уксуснокислыми бактериями. Или таки ацетиленовку чистить научились до упора, что она проходит? Изменено 16 Октября, 2019 в 16:31 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 18 Октября, 2019 в 10:17 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2019 в 10:17 (изменено) 16.10.2019 в 19:26, St2Ra3nn8ik сказал: Про спирт да, а вот какого чорта в "пятёре" толкают 70% уксусную кислоту, где в составе указано: "синтетическая уксусная кислота"!? Хотя положено и её из пищевых источников делать: сбраживанием пищевого спирта уксуснокислыми бактериями. Или таки ацетиленовку чистить научились до упора, что она проходит? Эссенция всегда была синтетической. А вот 70% сейчас не соблюдают. Этанол и с осадком может быть. Надо его хотя бы просто перегнать. Изменено 18 Октября, 2019 в 10:20 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти