T-34 Опубликовано 16 Октября, 2019 в 18:21 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 18:21 Имеется мешок/сумка из капрона. Нужно приклеить хлястик с липучкой. Каким доступным бытовым клеем можно надежно приклеить капроновую липучку к капроновой сумке? Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 16 Октября, 2019 в 19:55 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 19:55 Попробуй суперклеем Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 16 Октября, 2019 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 19:59 (изменено) 5 минут назад, Ленивый Химик сказал: Попробуй суперклеем Сегодня на любом тюбике написано суперклей большими буквами. Какой имеется в виду? Изменено 16 Октября, 2019 в 20:02 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 16 Октября, 2019 в 20:01 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 20:01 Смотрел в магазине - не на любом, процентах на ЗО, не больше. Имею в виду цианакрилатный Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 16 Октября, 2019 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 21:05 1 час назад, Ленивый Химик сказал: Имею в виду цианакрилатный Он точно капрон клеит? Вы сами пробовали? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Октября, 2019 в 04:59 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 04:59 Капроновую леску с проволочной оплеткой надежно фиксирует в свинцовой пломбе. Пробовал вместо него легкоплавкие припои которыми проволока и канал в пломбе предварительно лудились, суперклей крепче. Вывод: адгезия не только к металлу, но и к самой леске. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 17 Октября, 2019 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 07:03 (изменено) 2 часа назад, Электрофил сказал: Пробовал вместо него легкоплавкие припои которыми проволока и канал в пломбе предварительно лудились, суперклей крепче. Вывод: адгезия не только к металлу, но и к самой леске. Хмм... Капрон плавится при температуре 145-146 градусов . Т.е. без вариантов любой припой его расплавит. Скорее всего у вас сетка приклеивалась с сохранением лески в начальном состоянии (а при пайке капроновая леска просто разрушалась). Оттого и разница в прочности соединения. Хотелось бы услышать мнение химиков-практиков, реально знающих про склеивание капрона. На эксперименты нету возможности. Изменено 17 Октября, 2019 в 07:07 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Октября, 2019 в 07:23 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 07:23 Паял сплавом Розе при 110 градусах и ПОИн-52 при 135 примерно. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 17 Октября, 2019 в 08:47 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 08:47 (изменено) Иголка, нитка синтетическая, хочешь капроновая, хочешь лавсановая, 10 минут времени и две стороны застежки велькро пришиты. Никаких экспериментов, это тебе практический ответ. А то и липа твоя наполовину полипропиленовая, наполовину лавсановая окажется, и вообще слово капрон употребляешь как целофан без задней мысли как нарицательное. капрон, он же полиамид-6 растворяется в концентрированной муравьиной кислоте, дома таким клем клеить, нюхать не стоит. Если основа сумки ткань, то изопреновые или полиуретановые клеи для обуви, главное, чтобы клей хорошо затекал в структуру ткани, тут природа ткани не важна, главное, что ткань окажется со всех сторон в клее, тут и цианоакрилат и эпоксидка тоже склеют, но эластичности в них нет. Конечно есть в продаже велькро с адгезионным слоем под пленкой, типа сорвал пленочку и клей хошь на металл, хошь на абс, чудо, http://nylonfabric.ru/adhesive только на то, что гибкое, тканевое почему-то все просто нашивают липу, а отнюдь не клеют Так что повторю, нитка и иголка, или швейная машинка. И гарантированный результат. Изменено 17 Октября, 2019 в 08:54 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 17 Октября, 2019 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 15:33 6 часов назад, nikanykey сказал: вообще слово капрон употребляешь как целофан без задней мысли как нарицательное. Очень может быть. Я профессор, человек из прошлого - на моей памяти вся эта синтетика и вылуплялась, и были ей звонкие торговые названия - капрон, нейлон, перлон, терилен, дакрон, полиэстр - хотя последняя тройка, мне кажется, обычный ПЭТ для пивных фугасных бутылок. Но вы правы, вся эта белиберда носит у обывателей нарицательное имя -- капрон, каковым, по сути, и является. Про муравьиную кислоту мне тоже уже говорили мои аспиранты, однако не вариант. Жена попробовала пришпандорить на ПВА - результат превосходит ожидания - лоскуты просто отваливаются после суточной прижимки струбцинами. Думаю, на человеческих соплях склейка была бы прочнее. Ее домашняя швейная машинка не берет толстый капрон и мощную липучку. Сломав пару игл, придется взять в руки шило и дратвой пришпандоривать, как сапожники моей молодости. А чего, любимым хобби Менделеева было изготовление чемоданов. Чем я-то хуже? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти