Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 06:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 06:22 8 минут назад, Андрей Воробей сказал: Вотьимана! Я не знаю клингонского языка. Может переведете? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 22 Октября, 2019 в 06:23 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 06:23 Только что, Инфинити сказал: Я не знаю клингонского языка. Может переведете? Это не клингонский, это хрюнморжовский. "Вот именно!" Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:19 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:19 20.10.2019 в 14:16, Milinkas сказал: Думаю вы замечали как уборщицы в институтах, больницах и ещё много где моют полы раствором с характерным запахом хлорки, что они добавляют себе в воду и в какой концентрации? На выбор гипохлорит натрия и хлорциануровая кислота что добавляют к бассейны в виде таблеток. Запах не хлорки, а хлора. Для дезинфекции используют Монохлорамин ХБ технический. ГОСТ 14193-78 (с Изменениями N 1, 2, 3) .Это порошок, растворимый в воде. Средство «Хлорамин Б» обладает бактерицидным действиемв отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирулицидньм действием (включая возбудителей полиомиелита, гепатита В и ВИЧ-инфекции), фунгицидной активностью, в том числе возбудителей кандидоза и дерматофитии. Есть инструкции в интернете, как готовить раствор. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:27 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:27 (изменено) 18 минут назад, foundryman сказал: Запах не хлорки, а хлора. Для дезинфекции используют Монохлорамин ХБ технический. ГОСТ 14193-78 (с Изменениями N 1, 2, 3) .Это порошок, растворимый в воде. Средство «Хлорамин Б» обладает бактерицидным действиемв отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирулицидньм действием (включая возбудителей полиомиелита, гепатита В и ВИЧ-инфекции), фунгицидной активностью, в том числе возбудителей кандидоза и дерматофитии. Есть инструкции в интернете, как готовить раствор. Да не пользуются сейчас уже хлорамином, это прошый век. Ему на смену пришли таблетированные дезинфектанты, одна таблетка на ведро воды.. Вы бы лучше сульфохлорантин Д в пример привели, он заменил хлорамин Б в свое время. Некоторые стационары до сих пор его приобретают. Изменено 22 Октября, 2019 в 17:37 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:41 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:41 А кто же хлорку покупает. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:43 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:43 1 минуту назад, Хоббит) сказал: А кто же хлорку покупает. Скотобойни))) И т.д. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:44 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:44 Вот, вот,- вся пищевая считай. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:48 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 17:48 (изменено) 13 минут назад, Хоббит) сказал: Вот, вот,- вся пищевая считай. В медицинских учреждениях согласно СанПиНа дезсредства положено менять каждые три месяца, дабы не развивалась устойчивость микроорганизмов. Вот так по кругу их и меняют, закупая то одно, то второе, то третье, то четвертое. Ротация дезсредств по научному)))) Изменено 22 Октября, 2019 в 17:58 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти