Korenev Опубликовано 29 Октября, 2019 в 05:24 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 05:24 3 часа назад, Инфинити сказал: Не, это надо знать, что собирать. Одни можно жарить, другие нельзя, только солить, а я больше люблю жареные, поэтому предпочитаю шиитаке и древесные.Из маХазина. Шиитаке - это же такие черные полусопли-полумакароны? По крайней мере у нас в виде целого гриба они не продаются. А которые не целые - фиг поймешь что ешь. Продаются только (целые, а не резанные) "опята", которые к опятам никакого отношения не имеют. Но эти опята, которые не опята - совсем безвкусные. Ну и шампиньоны-вешенки, конечно, еще. Но это, на мой взгляд, тоже не грибы. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:03 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:03 38 минут назад, Korenev сказал: Шиитаке - это же такие черные полусопли-полумакароны? По крайней мере у нас в виде целого гриба они не продаются. А которые не целые - фиг поймешь что ешь. Продаются только (целые, а не резанные) "опята", которые к опятам никакого отношения не имеют. Но эти опята, которые не опята - совсем безвкусные. Ну и шампиньоны-вешенки, конечно, еще. Но это, на мой взгляд, тоже не грибы. В гугле забанили? https://yandex.ru/images/touch/search/?text=грибы шиитаке https://yandex.ru/images/touch/search/?text=грибы древесные китайские Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:09 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:09 Только что, Инфинити сказал: В гугле забанили? https://yandex.ru/images/touch/search/?text=грибы шиитаке https://yandex.ru/images/touch/search/?text=грибы древесные китайские Я не про то. Те грибы, которые продаются у нас под названием шиитаке - это черные полусопли-полумакароны. Они в замороженном виде продаются, нарезанные в виде узких полосок. Цельными они не продаются (у нас). А есть эти черные полусопли-полумакароны - удовольствие сомнительное для меня. Цельными же у нас продаются только вешенки, шампиньоны и намеко. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:13 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:13 (изменено) 5 минут назад, Korenev сказал: Я не про то. Те грибы, которые продаются у нас под названием шиитаке - это черные полусопли-полумакароны. Они в замороженном виде продаются, нарезанные в виде узких полосок. Цельными они не продаются (у нас). А есть эти черные полусопли-полумакароны - удовольствие сомнительное для меня. Цельными же у нас продаются только вешенки, шампиньоны и намеко. У нас шиитаки продают свежими, в пакетах, сколько хочешь, столько и отвесят. Древесные сухими, есть в мелких коробочках прессованные, а есть в пакетах по полкило, так вот в пакетах они подороже, но получше, и видом и запахом. А вешенки и шампиньоны и у нас продают, но мне не нравятся, какие то они безвкусные. Я вообще шампиньоны не понимаю, когда говорят, что такой душистый суп из них наварили, я прям смеюсь, откуда там душистость? От приправы галина бланка грибной? Изменено 29 Октября, 2019 в 06:15 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:48 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:48 34 минуты назад, Инфинити сказал: У нас шиитаки продают свежими, в пакетах, сколько хочешь, столько и отвесят. Древесные сухими, есть в мелких коробочках прессованные, а есть в пакетах по полкило, так вот в пакетах они подороже, но получше, и видом и запахом. Видимо близость к Китаю сказывается. 34 минуты назад, Инфинити сказал: А вешенки и шампиньоны и у нас продают, но мне не нравятся, какие то они безвкусные. Я вообще шампиньоны не понимаю, когда говорят, что такой душистый суп из них наварили, я прям смеюсь, откуда там душистость? От приправы галина бланка грибной? Вкусный грибной суп только из белых грибов может быть. Но их в магазине практически не купить 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:54 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:54 4 минуты назад, Korenev сказал: Видимо близость к Китаю сказывается. Вкусный грибной суп только из белых грибов может быть. Но их в магазине практически не купить Сухие белые продаются. Фасовочная пластиковая коробочка единичка стоит двести с лишним рублей. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:55 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 06:55 39 минут назад, Инфинити сказал: откуда там душистость? Мне нравится сливочный соус со сливками и шампиньонами, только блендером в конце перебить, и запах и вкус оч приятные. Соус хорошо подходит для спагетти Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Октября, 2019 в 07:00 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 07:00 3 минуты назад, Himeck сказал: Мне нравится сливочный соус со сливками и шампиньонами, только блендером в конце перебить, и запах и вкус оч приятные. Соус хорошо подходит для спагетти Конечно, сливки, специи, да на маслице сливочном все перетушить? А ты их голые навари да поешь??? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Октября, 2019 в 07:02 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 07:02 2 минуты назад, Инфинити сказал: Сухие белые продаются. Фасовочная пластиковая коробочка единичка стоит двести с лишним рублей. У нас иной раз попадаются замороженные. Мы даже как-то разок покупали с женой. Оказались - червивые . Больше не берем. А сушеные грибы я вообще не признаю. Никакие. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Октября, 2019 в 07:02 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 07:02 1 минуту назад, Инфинити сказал: А ты их голые навари да поешь??? Не, не вкусь, мы так не готовим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти