aversun Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 21:09 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 21:09 9 часов назад, бродяга_ сказал: а зависимость растворимость / концентрация? О ней и речь, что может быть совершенно другая. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 22:01 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 22:01 49 минут назад, aversun сказал: О ней и речь, что может быть совершенно другая. интересно для какого металла или сплава будет существенная разница? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 22:21 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 22:21 (изменено) 21 минуту назад, бродяга_ сказал: интересно для какого металла или сплава будет существенная разница? Для сплава Nd2Fe14B Только не будет, а может быть. Изменено 13 Ноября, 2019 в 22:23 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 03:48 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 03:48 16 часов назад, Даниил Ващук сказал: .. постарался максимально конкретизировать свой вопрос. Теперь стало более ясно. Однако, соглашусь с ув. aversunом, слишком уж высокоспецифичный у Вас растворяемый сплав. Думаю, по кинетике именно его растворения вряд ли материал стоящий найдётся. И тут у Вас альтернатива, в принципе, не велика, выбор полностью за Вами и зависит он исключительно от Вашего личного отношения к проблеме и сроков решения поставленной задачи. Либо, если время и ресурсы позволяют, Вы ставите серию весьма не сложных экспериментов, составляя собственную кривую зависимости скорости реакции от концентрации сернушки, и с полным правом можете претендовать на соавторство в грядущей статье или тезисах (на худой конец, ежели подобного не состоится, потешить своё самолюбие сознанием честно выполненного пусть небольшого, но самостоятельного исследования - крошечной лепты в хеопсову пирамиду науки). Думаю, этого и ждёт от Вас Ваш научрук. Либо, если всё не очень серьёзно, и Вам нужно представить хоть что-то, без особых заморочек подсовываете ему найденный Вами график, хотя методологически правильно и этически грамотно, всё-таки, иметь ссылку на труд, экспериментальными результатами которого Вы, пусть и оценочно, но пользуетесь. ИМХО Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 04:10 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 04:10 (изменено) 17 часов назад, Даниил Ващук сказал: Спасибо за совет, мне нужно растворить неодимовый магнит состава Fe14Nd2B в серной кислоте(итогом всей работы будет натрий-неодимовые квасцы). А что, лантаноиды образуют квасцы? В квасцах второй металл в октаэдрическом окружении, а лантаноиды октаэдрическими никогда не бывают. Обычное КЧ лантаноидов в комплексах 8-9. У них весьма специфическая координационная химия. С эрбием пытались сделать квасцы, а получили совсем другое: https://internat.msu.ru/wp-content/uploads/2012/03/Ryibina-A-10N-kursovaya-gotovo.doc Изменено 14 Ноября, 2019 в 04:14 пользователем Paul_K Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 04:49 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 04:49 (изменено) 38 минут назад, Paul_K сказал: А что, лантаноиды образуют квасцы? В квасцах второй металл в октаэдрическом окружении, а лантаноиды октаэдрическими никогда не бывают. Обычное КЧ лантаноидов в комплексах 8-9. У них весьма специфическая координационная химия. С эрбием пытались сделать квасцы, а получили совсем другое: https://internat.msu.ru/wp-content/uploads/2012/03/Ryibina-A-10N-kursovaya-gotovo.doc Образуется двойная соль NaNd(SO4)2 с триклинной структурой. Растворимость 5 г/100 мл https://materialsproject.org/materials/mp-6455/ https://materialsproject.org/materials/mp-866078/ Изменено 14 Ноября, 2019 в 04:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Даниил Ващук Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 10:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 10:35 6 часов назад, Nemo_78 сказал: Теперь стало более ясно. Однако, соглашусь с ув. aversunом, слишком уж высокоспецифичный у Вас растворяемый сплав. Думаю, по кинетике именно его растворения вряд ли материал стоящий найдётся. И тут у Вас альтернатива, в принципе, не велика, выбор полностью за Вами и зависит он исключительно от Вашего личного отношения к проблеме и сроков решения поставленной задачи. Либо, если время и ресурсы позволяют, Вы ставите серию весьма не сложных экспериментов, составляя собственную кривую зависимости скорости реакции от концентрации сернушки, и с полным правом можете претендовать на соавторство в грядущей статье или тезисах (на худой конец, ежели подобного не состоится, потешить своё самолюбие сознанием честно выполненного пусть небольшого, но самостоятельного исследования - крошечной лепты в хеопсову пирамиду науки). Думаю, этого и ждёт от Вас Ваш научрук. Либо, если всё не очень серьёзно, и Вам нужно представить хоть что-то, без особых заморочек подсовываете ему найденный Вами график, хотя методологически правильно и этически грамотно, всё-таки, иметь ссылку на труд, экспериментальными результатами которого Вы, пусть и оценочно, но пользуетесь. ИМХО К сожалению,я не располагаю достаточным количеством магнита. В моем распоряжении есть только 1,4411 грамма вещества Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 11:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 11:11 17 минут назад, Даниил Ващук сказал: К сожалению,я не располагаю достаточным количеством магнита. В моем распоряжении есть только 1,4411 грамма вещества Точность до десятых мг, не на всяких весах такое взвесишь. В них содержится 100*Nd2/Nd2Fe14B = 26.6% Nd или 1.4411*0.266 = 0.3833 г Nd, что соответствует 0.3833*(NaNd(SO4)2 + H2O)/Nd = 1.0028 г соли NaNd(SO4)2*H2O Эту соль надо еще осадить, учитывая ПРNaNd(SO4)2×H2O = 7.84×10-8 при 20°С Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 11:36 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 11:36 Я растворял неодимовый магнит в разбавленной серке аки элик-1,27, все происходит весьма шустро и с разогревом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти