Максим0 Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 09:06 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 09:06 7 часов назад, Монстр сказал: А Блаватскую читал? http://www.magister.msk.ru/library/blavatsk/doctrina/td004.htm В теософии запаришся разделять мух от котлет... это ещё имеет смысл когда они бегают по фаршу и их можно прогнать, но Блеватская перед запеканием перемешала их с фаршем. Гораздо лучше Блеватских с их теософией это направление: Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе, Слышу голос, и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.От чистого истока в прекрасное далёко, /// От образа Божьего в ядре личности в рай на Земле,В прекрасное далёко я начинаю путь. /// В рай на Земле я формирую поток событий. Слышу голос из прекрасного далёка, /// Голос Совести из рая на Земле, Он зовёт меня в чудесные края, /// Указывает мне реальность и достижимость СССР,Слышу голос, голос спрашивает строго - /// Голос Совести требует быть мужиком -А сегодня что для завтра сделал я. /// Именно сегодня отстаивая всенародно принятую конституцию СССР от 1977 г для прекращения капиталистической смуты. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь. Я клянусь, что стану чище и добрее, /// Обязуюсь именно сегодня действовать чище и добрее чем вчера, И в беде не брошу друга никогда, /// Помогаю доформировать поток событий живущему по совести именно сегодня,Слышу голос, и спешу на зов скорее /// Голос Совести указывает где я нужнее и я иду тудаПо дороге, на которой нет следа. /// По пути нового. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 12:09 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 12:09 Мне несколько страниц Блаватской хватило и больше никогда не открывал той книги. Ссылка на комментарий
svacont R Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 18:08 если вы не запрещаете всем здесь удалять ваши комменты удалите их сами если запрещаете - с вами нет проблем Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 19:08 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 19:08 Давно уж привык считать себя более-менее адекватным человеком, дружащим с формальной логикой, но тут... Словно читаешь распечатку некультяпого машинного перевода инопланетного обращения, выполненного без должного лингвистического анализа. Взрыв мозга... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 19:23 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2019 в 19:23 18.11.2019 в 22:34, Nemo_78 сказал: Монстром ... (в соответствующем, разумеется, для него трансцендентном состоянии) Мне нравиться, слово в трансцендентном в смысле. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 05:35 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 05:35 19.11.2019 в 02:52, yatcheh сказал: Не, я действительно впечатлён! Там, правда, надо по тексту пройтись напильником и киянкой (по причастным оборотам и кривым падежам) - совсем любо-дорого будет! А какое построение фраз с ускользающим смыслом! Начинаешь её (фразу) читать со скептической косой улыбкой профессионала, а заканчиваешь - с открытым ртом профана. И - главное - нельзя понять в каком же месте тебя нахлобучили Вот теперь вижу, что у Ятчеха не просто природный талант попиздеть к разговору на великом и могучем, он еще и тренируется и учителей не стремается более продвинутых! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 05:49 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 05:49 19.11.2019 в 20:09, Монстр сказал: Мне несколько страниц Блаватской хватило и больше никогда не открывал той книги. Я бегло просмотрел, и расхотелось. Библию тоже. Вот что я действительно впитал с нужными мне эффектами и направлением дальнейшего развития, это вот: https://eniology.org/kniga-eniologiya.html .Основным критерием выбора было отсутствие навязывания каких-либо персонажей в библейском стиле и пропаганда свободы сознания и возможностей, как оно и есть. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 12:44 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 12:44 6 часов назад, Электрофил сказал: Я бегло просмотрел, и расхотелось. Библию тоже. Вот что я действительно впитал с нужными мне эффектами и направлением дальнейшего развития, это вот: https://eniology.org/kniga-eniologiya.html .Основным критерием выбора было отсутствие навязывания каких-либо персонажей в библейском стиле и пропаганда свободы сознания и возможностей, как оно и есть. Блаватскую читать тяжко, потому-что это синтез, чтобы это вкурить, надо начать по отдельности понимать то, что она соединила. Тот же Буддизм вполне доступен для понимания, но вечного ничто я не признаю, поэтому буддизм мне не интересен. Библия - да, книга о человеческой душе, она знает пороки людей, в которых люди не хотят признаваться сами себе. И нет ничего удивительного в том, что тот, кто хочет избежать справедливости, с Библией конфликтуют. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 15:49 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 15:49 3 часа назад, Мoнстр сказал: Блаватскую читать тяжко, потому-что это синтез, чтобы это вкурить, надо начать по отдельности понимать то, что она соединила. Тот же Буддизм вполне доступен для понимания, но вечного ничто я не признаю, поэтому буддизм мне не интересен. Библия - да, книга о человеческой душе, она знает пороки людей, в которых люди не хотят признаваться сами себе. И нет ничего удивительного в том, что тот, кто хочет избежать справедливости, с Библией конфликтуют. Товарищ Понтий Пилат выпустил книгу "Дело Иисуса" - и там были показания самого Иисуса! И этот труд секта церковь объявила ересью! Даже более того после выпустила гнусный пасквиль с тем же названием... вот только спалилась на мелочах, не мог Понтий Пилат выпустить такое. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:14 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:14 3 часа назад, Максим0 сказал: Товарищ Понтий Пилат выпустил книгу "Дело Иисуса" - и там были показания самого Иисуса! И этот труд секта церковь объявила ересью! Даже более того после выпустила гнусный пасквиль с тем же названием... вот только спалилась на мелочах, не мог Понтий Пилат выпустить такое. и какое это к вере отношение имеет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти