Ftoros Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 07:52 Нет!Мне кажется Вы играете с огнем. Я знаю, что синильная кислта очень ядовита и делать ее не собираюсь, меня интересует теория относительно этой реакции. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 08:24 Что получится если смешать C, NH3(25%) и H2O2(30%)? Синильная кислота будет? Сильно сомневаюсь! Синильная кислота, дициан и другие его производные - в кислород-содержащей атмосфере вещи совсем не стабильные с точки зрения термодинамики. Чтобы их получить, надо либо сильно постараться, либо чтобы сильно повезло (а веддь срабатывает!). Но не всегда, правда. Так что описанное мешание вряд ли приведет к HCN. Тем более что она перекисью водорода должна окисляться совершенно напрочь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:54 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:54 A long time ago in a far galaxy, в общем когда я был юным химиком, а в те времена с реактивами во всех смыслах было гораздо проще, да и учился я в школе с химическим уклоном, мне удалось даже вырастить кристалл цианистого калия размером в 5-7 мм, в запаянной ампуле, именно тогда я и узнал, чем пахнет синильная кислота, но в школе была хорошо оборудованная лаборатория, тяга и весьма грамотные учителя. Для дома я бы не рекомендовал такие эксперименты, то, что запах синильной еще не чувствуется, ничего не значит, бывает, что когда почувствуете, уже будет поздновато, и даже, если вы не отравитесь самой синильной, потеря сознание может привести к другим не менее тяжелым последствиям... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 10:50 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 10:50 я мешал и желтую и красную пару недель назад с серной (20%). из желтой ничего не происходит особо, разве что обесцвечивалось..возможно там птоисходило что-то типа K4[Fe(CN)6] + 6H2SO4 + 6H2O = 2K2SO4 + FeSO4 + 3(NH4)2SO4 + 6CO, хотя где-то читал "С разведенной серной кислотой образуется синильная кислота."но синилка не летела и не думала лететь. А вот красную мешал - летит синилка еще как. засунул трубки в банку с водопроводной водой - бульбенило и быстро синело (что свидетельствует о наличии ионов железа там), сунул в раствор NаOH в дистилированной воде - бульбенило просто. потом мокнул туда кусок бумаги, смоченной в FeCl3 - тоже посинело делал на балконе с открытыми окнами на сквозняке. Подобные опыты надо проводить под тягой или на улице, но смотрите, куда ветер дует Ps. Aммиак от синилки не спасает, в отличии от паров других кислот. сам редко на кухне царскую водку выпариваю воняет на всеь дом, потом аммиачком, вся вонь превращается в туман и улетает Охренеть можно все так просто, как можно такое выставлять на всеобщее обозрение как будто эксперименты с углекислым газом Я знаю, что синильная кислта очень ядовита и делать ее не собираюсь, меня интересует теория относительно этой реакции. Вообще углерод(уголь) будет инертен к таким условиям что в ващем описании...,для него нужно сделать условия тогда реакция пойдет с махом... Ссылка на комментарий
LPT Опубликовано 1 Января, 2015 в 20:38 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 20:38 Подскажите, пожалуйста! K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? Существование тех или иных гидроксо- и аква- комплексов алюминия сильно зависит от рН и концентрации, но комплекс [Al(OH)4]- реально существует, что подтверждается данными ЯМР (Н.Н. Гринвуд, А. Эрншо Химия элементов)А зачем они вам. Почитаете разные химические книжки, освоите химию, и сами все узнаете. А пока сами не знаете как получить, это вам и не к чему. K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? Sos!!! Господа-товарищи! Эта реакция существует как реакция простого обмена или там всё сложнее? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:11 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:11 Просто реакция обмена. Получите цианид железа(III): http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=9137 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:43 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:43 С хлорным железом получается что-то такое: (Fe 3+)[Fe(CN)6], неужели с сульфатом железа (III) получается цианид? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:58 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 13:58 Так цианид трехвалентного железа наверное и есть тот самый комплекс - (Fe 3+)[Fe(CN)6] Ссылка на комментарий
Абрамыч Опубликовано 15 Января, 2015 в 06:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 06:43 У меня как раз валяется банка гексацианоферрата калия.не знаю куда использовать. Ссылка на комментарий
alex157 Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:27 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:27 У меня как раз валяется банка гексацианоферрата калия.не знаю куда использовать. Тоже интересно в каком деле используют мешки гексацианоферратов - явно не для проб на железо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти