CaptC Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 18:39 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 18:39 Подскажите пожалуйста, как из 3% перекиси водорода приготовить раствор с концентрацией 100мкМ. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 18:56 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 18:56 Водичкой разбавить. Дистилированной Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 01:26 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 01:26 (изменено) 5 часов назад, Paul_K сказал: Водичкой разбавить. Дистилированной грубо говоря, взять 1 мл 3%-ной перекиси водорода на 9-литровое ведро водички Выпить желательно сразу. Иначе это ничтожное количество перекиси быстро разложится и дальше будете пить уже чистую воду Что может быть и к лучшему Изменено 29 Ноября, 2019 в 01:31 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 01:58 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 01:58 31 минуту назад, M_GM сказал: Выпить желательно сразу. Простите великодушно, но это что очередные химико-гомеопатические изыски? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 02:17 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 02:17 15 минут назад, Nemo_78 сказал: ...это что очередные химико-гомеопатические изыски? Очень похоже на то... Либо - какие-то эксперименты наших "около-химических" коллег "поколения ЕГЭ" (биология, сельхоз, пищевики, мед...). Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 03:14 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 03:14 56 минут назад, chemist-sib сказал: Очень похоже на то... Ох, и грустно это осознавать, коллега, что медленно (а, может, я этим наречием пытаюсь выдать желаемое за действительное), но уверено скатываемся в сумрак суеверий и прочей мозгозасирательной дребедени. А ЕГЭ и обучение химии без реального эксперимента этому немало способствует, кмк. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 03:42 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 03:42 20 минут назад, Nemo_78 сказал: Ох, и грустно это осознавать, коллега, что медленно (а, может, я этим наречием пытаюсь выдать желаемое за действительное), но уверено скатываемся в сумрак суеверий и прочей мозгозасирательной дребедени. А ЕГЭ и обучение химии без реального эксперимента этому немало способствует, кмк. Да причем тут ЕГЭ -то. Газета ЗОЖ пропагандирует подобное. Вы не поверите, но в начале 2000 годов мне врач-дерматолог!!! посоветовала отыскать рецепт одной болтушки в этой газете, и я, протащившись через весь город до библиотеки какого-то техникума и просидев в ней пару часов, ковыряясь в подшивках прошлых лет, откровенно расстроилась, найдя искомое...И, развернувшись, ушла лечиться в ветеринарку. О чем впоследствии ни разу не пожалела. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 04:06 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 04:06 11 минут назад, Инфинити сказал: Газета ЗОЖ пропагандирует подобное. Я не склонен во всём винить исключительно "единое гэ". Согласен, и "ЗОЖ" с ему подобными, и "РЕН ТВ", многое массовому отупению способствует. Интеллектуальная деградация, мне думается, с конца 80-ых ещё началась, в девяностые закрепилась, ну а введение ЕГЭ без какой-либо альтернативы окончательно закрепило "успех". А насчёт псевдодокторов-знахарей и прочих "ведунов" история, хоть и печальная (сочувствую), но далеко не единичная. Особенно, ежели припомнить, как в "лихие 90-ые" дипломами на каждом углу торговали, а уж в переходах метро - обязательно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 04:34 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 04:34 17 минут назад, Nemo_78 сказал: Я не склонен во всём винить исключительно "единое гэ". Согласен, и "ЗОЖ" с ему подобными, и "РЕН ТВ", многое массовому отупению способствует. Интеллектуальная деградация, мне думается, с конца 80-ых ещё началась, в девяностые закрепилась, ну а введение ЕГЭ без какой-либо альтернативы окончательно закрепило "успех". А насчёт псевдодокторов-знахарей и прочих "ведунов" история, хоть и печальная (сочувствую), но далеко не единичная. Особенно, ежели припомнить, как в "лихие 90-ые" дипломами на каждом углу торговали, а уж в переходах метро - обязательно. Да там нечему сочувствовать, сменила четырех дерматологов за полгода, но зато приобрела бесценный опыт. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 04:40 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 04:40 6 минут назад, Инфинити сказал: ...но зато приобрела бесценный опыт. Опты в дерматологии (где "на 300 болезней - только 30 лекарств") - дело великое, а уж собственный - и подавно!.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти