meino Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 20:34 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 20:34 Доброго время дорогие друзья! Требую помощи в химии С давних закупок остались флористические флаконы с лаком. Суть этого вещества -создание имитации росы. Жидкость в флаконе бесцветная и абсолютно не имеет запаха.. Я решил проверить насколько хорошо материал укрывает и даёт глянец на поверхности На лист гипсокартона предварительно нанес шпатлевку, дал высохнуть. Потом нанёс несколько слоёв этого чуда, и как не странно лак высох,пропитал под собой материал создав глубину цвета. После высыхания абсолютно сухой,не прилипает не оставляет жирных следов, на большом слое >1 см также твердеет , остается прозрачным, не ломкий НО! После полного высыхания он также растворяется водой! Дело в том что если применить этот ,,лак,, в декоративной работе он позволит дать глянец поверхности которую потом дополнительно можно защитить воском, или акриловым лаком, придать ещё более глубокий блеск ( в состоянии того что флористический лак пропускает в себя материал, элементарно- воду) а остальные лаки не пропускают и наоборот создают пленку.Также хочу отметить что это вещество можно колеровать в оттенок(ки). Я нашёл в интернете похожие жидкости. А именно остановился на Детском лаке( лак для ногтей для детей) он также не имеет запаха и смывается водой. Но посмотрев состав я так и не понял что в его составе даёт глянец...Хотя там и есть "силикон" но он не способен твердеть "плёнкой" ( тут я уже ни чего не понимаю) Вообщем вопрос- как узнать состав детского лака и что является в нём основой, так как я считаю что этот продукт и имеющийся у меня лак взаимосвязаны.( только на вкус пока не пробовал-хочу дождаться хоть одного ответа)))) Спасибо! Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 02:16 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 02:16 Может быть это спирт изопропиловый, он продается в стройматериалах как клей. Вполне подходит под ваше описание. На флаконе должен быть указан состав. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 06:02 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 06:02 Что-то не припоминаю я, чтобы ИПС "эффект росы" создавать мог. 1 Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 11:12 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 11:12 14 часов назад, meino сказал: Вообщем вопрос- как узнать состав лака Лак - это растворитель + пленкообразующее вещество. Если еще добавить пигмент - будет краска. В данном случае растворитель, по-видимому - вода, пленкообразователем может быть, например, поливиниловый спирт, или другие водорастворимые полимеры. 1 Ссылка на комментарий
meino Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 21:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 21:49 01.12.2019 в 05:16, llinks сказал: Может быть это спирт изопропиловый, он продается в стройматериалах как клей. Вполне подходит под ваше описание. На флаконе должен быть указан состав. В том и дело что состав не написан. На сайте компании утверждают что это новая технология... Я не рассматриваю это как научное открытие нового материала, скорее всего спекулянты старой школы 90х. Как и обещал- получив хоть 1 коментарий, я решился попробовать на вкус))) Горький....Очень и очень совпадает с описанием лака для детей... Если рассмотреть более подробно, то можно найти описание состава детского лака, но увы, я не понимаю что там.... Подскажите? Ссылка на комментарий
meino Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 21:58 Спасибо огромное за отзывы! По возможности, друзья ответьте: На сколько материал токсичен при вдыхании в большом объёме, что является "загустителем" материала; в данном случае изопропилового спирта. Сейчас вижу , есть в описании Изопропиловый спирт( о чём говорили ранее) , а что будет является загустителем в данном случае, и как можно ускорить процесс высыхания материала-вводить дополнительные орг. соединения? Или это уже будет являтся -разработкой? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 22:22 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 22:22 Задайте вопрос в разделе "органическая химия", ответят спецы. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 03:37 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 03:37 5 часов назад, llinks сказал: Задайте вопрос в разделе "органическая химия", ответят спецы. Однако, лихо Вы всех одним махом в дилетанты записываете... to ТС: в Вашем составе наибольшими вяжущими (клеевыми) свойствами обладают к.к. 3 и 7. А компоненты под номерами 1,2,4 и 5 - растворители с более-менее выраженными запахами. "Шестёрка", кмк, обладает свойствами пластификатора. Предпоследнее из названных - отдушка, ну и замыкает шествие витаминчик, думаю, в качестве некоего бонуса. По поводу токсикологии: активно дышать большим количеством паров орг. растворителей в плохо проветриваемом помещении, как Вы и сами, наверное, понимаете, "не есть гут". Но хорошая приточно-вытяжная вентиляция эффективно решает данную проблему. Кроме того, активный воздухообмен решает и вторую Вашу проблему - ускоряет испарение растворителей из состава и, как следствие, заметно увеличит скорость высыхания Вашей "иск. росы". Как-то так... 1 Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 04:41 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 04:41 (изменено) 01.12.2019 в 14:12, foundryman сказал: Лак - это растворитель + пленкообразующее вещество. Если еще добавить пигмент - будет краска. В данном случае растворитель, по-видимому - вода, пленкообразователем может быть, например, поливиниловый спирт, или другие водорастворимые полимеры. Это латекс с водой, скорее всего. P.S. Пардон, не дочитал тему до конца, не заметил, что состав уже выложили. Изменено 3 Декабря, 2019 в 04:46 пользователем Fr франций 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти