Poisk57 Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 15:51 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 15:51 Уважаемые форумчане! Хотел бы обратить ваше внимание на мою статью, опубликованную в Восточно-Европейском научном журнале под заголовком «Механизм звёздных термоядерных процессов как трансформация квантово-механической системы» (https://eesa-journal.com/wp-content/uploads/EESA_1050_oct_2019_part_4.pdf, с. 72). Конечно, основная её тема относится к теоретической физике, но в основе её аргументации, как ни странно, «лежит химия». Точнее, особый тип химических реакций, которые протекают путём туннелирования электронов из одной химической связи в другую. Более подробно об этом можно прочитать в статье. И в ней же приведены конкретные примеры таких реакций. Так вот, я предлагаю всем желающим осуществить их практически. Причём, обратите внимание: адронный коллайдер, суперсложная робототехника и высокотехнологичное лабораторное оборудование здесь не требуется. Всё предельно просто: обычная стеклопосуда и сушильный шкаф. А реактивы тоже весьма доступные. Например, такой набор: глицерин, борная кислота и мочевина (карбамид). Можно взять глицерин, двуокись титана и карбамид. Можно попробовать, вместо глицерина, взять ацетон, бензол, или изопропиловый спирт. В общем, «на любой вкус и цвет». Самое главное – возможность исследовать продукты реакции при помощи, например, ИК-спектроскопии, электронного микроскопа, или какими-то иными достоверными способами. В частности, отличается ли вода, полученная таким способом от обычной воды? Или углекислый газ? Лично я могу только что-то зафиксировать чисто визуально: тут растворилось, там изменился цвет и т.д.. А вот измерительная техника полностью отсутствует. Разумеется, я уже обращался в Академии Наук разных стран. Но, всё это настолько "не лезет ни в какие ворота", что они пока не дают даже самых общих комментариев. Видимо, ждут "развития сюжета". Поэтому, я и предлагаю независимым энтузиастам-исследователям вплотную заняться тем, что можно назвать "передним краем науки". Дерзайте! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 16:31 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 16:31 "... ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может истинных платонов И быстрых разумом невтонов Российская земля рождать!"(с) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 17:55 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 17:55 1 час назад, Poisk57 сказал: Уважаемые форумчане! Хотел бы обратить ваше внимание на мою статью, опубликованную в Восточно-Европейском научном журнале под заголовком «Механизм звёздных термоядерных процессов как трансформация квантово-механической системы» (https://eesa-journal.com/wp-content/uploads/EESA_1050_oct_2019_part_4.pdf, с. 72). Конечно, основная её тема относится к теоретической физике, но в основе её аргументации, как ни странно, «лежит химия». Точнее, особый тип химических реакций, которые протекают путём туннелирования электронов из одной химической связи в другую. Более подробно об этом можно прочитать в статье. И в ней же приведены конкретные примеры таких реакций. Так вот, я предлагаю всем желающим осуществить их практически. Причём, обратите внимание: адронный коллайдер, суперсложная робототехника и высокотехнологичное лабораторное оборудование здесь не требуется. Всё предельно просто: обычная стеклопосуда и сушильный шкаф. А реактивы тоже весьма доступные. Например, такой набор: глицерин, борная кислота и мочевина (карбамид). Можно взять глицерин, двуокись титана и карбамид. Можно попробовать, вместо глицерина, взять ацетон, бензол, или изопропиловый спирт. В общем, «на любой вкус и цвет». Самое главное – возможность исследовать продукты реакции при помощи, например, ИК-спектроскопии, электронного микроскопа, или какими-то иными достоверными способами. В частности, отличается ли вода, полученная таким способом от обычной воды? Или углекислый газ? Лично я могу только что-то зафиксировать чисто визуально: тут растворилось, там изменился цвет и т.д.. А вот измерительная техника полностью отсутствует. Разумеется, я уже обращался в Академии Наук разных стран. Но, всё это настолько "не лезет ни в какие ворота", что они пока не дают даже самых общих комментариев. Видимо, ждут "развития сюжета". Поэтому, я и предлагаю независимым энтузиастам-исследователям вплотную заняться тем, что можно назвать "передним краем науки". Дерзайте! Не слышал о таком журнале. Это из тех в которых публикуют из расчета 2$ - лист? Имел наглость прочитать извергнутый автором опус. Могу сказать что автор к сожалению не смог осилить базовый школьный курс 4-х летней школы, это легко заметить учитывая полную логическую бессвязность текста. Про курс 7-летней школы даже говорить излишне - полное отсутствие даже намеков. Рекомендую автору дл начала подтянуть собственный уровень до приемлемого, а уж опосля писать фентези. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 18:21 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 18:21 Да, бред качественный. Целый год две жидкости не смешивались, а палочкой перемешал - и смешались. Конечно - бозоны виноваты, и слабое взаимодействие, тут нет никаких сомнений 1 Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 21:05 2 часа назад, yatcheh сказал: Да, бред качественный. Целый год две жидкости не смешивались, а палочкой перемешал - и смешались. Конечно - бозоны виноваты, и слабое взаимодействие, тут нет никаких сомнений Милейший! У Вас же всё как по Жванецкому: "давайте спорить о вкусе чёрной икры с теми кто её ел!" Вы бы, вначале, фактически всё проверили, а уж потом писали бы свои язвительные комментарии. Или это Вы выполняете "спецзадание"? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 21:20 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 21:20 "Что только не выносит море на берег..." Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 19:28 Информация для тех, кого не слишком интересует степень моего соответствия уровню образования средней школы. Я понимаю, что многие из вас, порядком устав от обсуждения разнообразных «соплежевательных» тем, каковыми изобилует почти любой форум, бросятся экспериментировать и выкладывать всю информацию здесь, в данной теме. Так вот, хочу предостеречь: если вы «накопаете» что-то, по-настоящему, интересное и «эксклюзивное», то не забывайте и о всевозможных «шустряках», которые ваши идеи с готовностью присвоят. Поскольку, авторские-то права может дать только добротная научная статья. Ну, а уж если её опубликуете, то здесь ссылку, пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 19:30 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 19:30 Да уж... Тиха украинская ночь Но сало лучше перепрятать! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 19:31 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 19:31 1 минуту назад, yatcheh сказал: Да уж... Тиха украинская ночь Но сало лучше перепрятать! Трудно прятать сало в свинарнике. Особенно если его там нет. Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 19 Декабря, 2019 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2019 в 20:28 Для "затравки" хотел бы вашему вниманию представить видео смешивания жидкостей, которые обе на глицерине. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/Lvgk/C4CAeZWEE Обратите внимание на то, как это происходит. Одна жидкость падает на другую, но, при этом вообще нет мелких капель. Более того, в жёлтой жидкости видны линии сжатия жидкости. То есть, светлая жидкость пытается пробиться сквозь жёлтую, но, вынуждена огибать её с краю. Как иначе это объяснить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти