Paul_K Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 22:30 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 22:30 30 минут назад, Poisk57 сказал: Ну, вот опять, за рыбу деньги. Вам хорошо ли знакомы химические свойства двуокиси титана и циркония? Посредством обычной химической реакции могут они раствориться в глицерине в присутствии карбамида? Какой силы является кислотой, или щёлочью сам карбамид? Если не в курсе, то не возбраняется поинтересоваться где нибудь. Например, в Интернете. Вы про комплексные соединения что-нибудь слышали, интересно? Про хелатный эффект? Глицерин легко растворяет, например, гидроксид меди, с оксидом свинца запросто реагирует (замазка такая есть, она схватывается за счет этого). Глицераты титана известны. Мочевина тоже вполне может давать комплексы с титаном. Возможно, получается смешанный комплекс. Если, конечно, на растворение TiO2 в глицерине влияет именно присутствие мочевины. Оксид титана, который Вы сперли на своем резиновом комбинате, используется как наполнитель для резины, это весьма мелкокристалличный TiO2. Он может быть не так уж и инертен. В общем, если такая реакция идет, там явно получатся какой-то комплекс. В принципе, теоретически можно его выделить в виде кристаллов, сделать РСА. Но к бреду про туннелирование электронов это никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 03:16 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 03:16 4 часа назад, Paul_K сказал: Вы про комплексные соединения что-нибудь слышали, интересно? Про хелатный эффект? Глицерин легко растворяет, например, гидроксид меди, с оксидом свинца запросто реагирует (замазка такая есть, она схватывается за счет этого). Глицераты титана известны. Мочевина тоже вполне может давать комплексы с титаном. Возможно, получается смешанный комплекс. Если, конечно, на растворение TiO2 в глицерине влияет именно присутствие мочевины. Оксид титана, который Вы сперли на своем резиновом комбинате, используется как наполнитель для резины, это весьма мелкокристалличный TiO2. Он может быть не так уж и инертен. В общем, если такая реакция идет, там явно получатся какой-то комплекс. В принципе, теоретически можно его выделить в виде кристаллов, сделать РСА. Но к бреду про туннелирование электронов это никакого отношения не имеет. А нельзя ли повежливей вести дискуссию? Я ведь у Вас денег не занимал. Ничего я нигде не "спёр". И эти эксперименты я делал совсем в другом месте. Так вот. Вы опять рассуждаете из общих соображений. Мне это зачем? Я уже писал о причине моего обращения на форум. Конкретные факты у Вас есть? Нет. Тогда, "не мелите языком". Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 15:08 Ещё раз обращаюсь ко всем участникам форума. В этой теме «голое теоретизирование» совершенно не интересует!!! И не надо тут «наваливаться брюхом на публику в метро». Если, даже, Вы «химический корифей», то, всё равно, вещать от имени господа Бога у Вас права нет. Помните про известную характеристику научного парадокса: «Парадокс – это нежелание глупой Природы следовать умным теориям теоретиков». Нашли что-то в мировой литературе: сюда конкретную, не просто ссылку на статью, а на именно нужное место этой статьи. Причём, разумеется, с точнейшим переводом на русский. Не уверены в правильности перевода – обратитесь к тем, кто 100% уверен. Не засоряйте эфир ссылками «на что-нибудь»!!!! Далее, если есть возможность экспериментировать, то делайте это так, словно меня нет и никогда не было, и никакой информации, соответственно, я не давал. Но, конечно, если будет публикация, то ссылка на мою статью обязательна! По конкретизации экспериментов. В разных растворителях упомянутые реакции могут идти очень с разной скоростью и иногда крайне медленно. Например, в 100 % уксусной кислоте, при комнатной температуре, заметные визуальные следы реакции между двуокисью титана (или циркония) с хлоридом аммония, или карбамидом появляются лишь через несколько месяцев. А в глицерине, но при нагревании до 100-160 градусов, в течение нескольких суток. Так что, скоропалительных выводов о прохождении реакции делать не надо. Для надёжности, я думаю, ещё можно тут судить по измерению проводимости растворов обычным тестером. То есть, в отдельной ёмкости регулярно меряем, в частности, проводимость смеси двуокиси титана с глицерином, карбамида с глицерином и их смеси с глицерином. Разумеется, не забудьте всё это как-нибудь качественно «отмусякать». Хотя бы, периодически. Внимание: при измерении, конечно, растворы не пачкаем. Поэтому, подберите ещё и гарантированно инертный металл для этого. И, наконец. «Зацикливаться» на тех растворителях, которые я указал не нужно!!! Берите что хотите: конкретные результаты всё равно крайне интересны. Даже воду дистиллированную. Я, совершенно безосновательно, почему-то, решил, что в ней такие реакции принципиально невозможны. Так что, если есть желание и возможности – проверьте. 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 17:09 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 17:09 А почему ("для чистоты эксперимента") ещё до сих пор никто не додумался диоксид титана в безводной уксусной кислоте при 160 по Цельсию "замочить"?! Даже интересно... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 17:59 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 17:59 (изменено) 2 часа назад, Poisk57 сказал: По конкретизации экспериментов. В разных растворителях упомянутые реакции могут идти очень с разной скоростью и иногда крайне медленно. Например, в 100 % уксусной кислоте, при комнатной температуре, заметные визуальные следы реакции между двуокисью титана (или циркония) с хлоридом аммония, или карбамидом появляются лишь через несколько месяцев. А в глицерине, но при нагревании до 100-160 градусов, в течение нескольких суток. Эти ваши наблюдение - пустое занятие, поскольку - бесцельное. Реакции идут с разной скоростью в разных растворителях при разной температуре - это ваше открытие? Вы с этим открытием опоздали лет на двести. Данный факт хорошо известен химикам, вы бы, чем смешивать всякую фигню, и греть её, просто почитали бы учебник физической химии, штоле. Есть очень доступно написанные учебники - как раз для вас. А пока что ваши упражнения напоминают занятие "химией" школяра, который смешал всё, что нашёл у мамки в шкафчике на кухне, с бабушкиными лекарствами и папиными растворителями из гаража - и ломится на форум, шоб ему объяснили - а почему же оно всё позеленело, и нет ли там ядерной реакции, которую можно поставить на службу человечеству. Хотя - нет. У школяра, по-крайней мере, ещё есть вопросы. У вас же - уже одни ответы. Туннелирование бозонов, на меньшее, конечно, вы не согласны. Возраст не тот, не солидно... Изменено 23 Декабря, 2019 в 18:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:37 2 часа назад, yatcheh сказал: Эти ваши наблюдение - пустое занятие, поскольку - бесцельное. Безобразничать прекратите и "доставать" меня своими комментариями. С Вами я вообще ничего обсуждать не собираюсь. 3 часа назад, Nemo_78 сказал: А почему ("для чистоты эксперимента") ещё до сих пор никто не додумался диоксид титана в безводной уксусной кислоте при 160 по Цельсию "замочить"?! Даже интересно... Замочите. Причём, можете даже Вашу колбасу. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:39 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:39 Только что, Poisk57 сказал: Безобразничать прекратите и "доставать" меня своими комментариями. С Вами я вообще ничего обсуждать не собираюсь. Без шуток. Идите на РЕН-ТВ там нужны такие. Они по достоинству оценят ваши таланты. Порог вхождения околонулевой, меня пару раз приглашали, даже денег платят. Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:49 7 минут назад, Вадим Вергун сказал: Без шуток. Идите на РЕН-ТВ там нужны такие. Они по достоинству оценят ваши таланты. Порог вхождения околонулевой, меня пару раз приглашали, даже денег платят. Меня туда никто не приглашал. А Прокопенко, по-моему, интереснее про Украину и НЛО рассуждать. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:51 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:51 1 минуту назад, Poisk57 сказал: Меня туда никто не приглашал. А Прокопенко, по-моему, интереснее про Украину и НЛО рассуждать. Ну так не Прокопенко единым. Им эксперты нужны. Они снимают много всякого, думаю и ваше зайдет. Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 20:59 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Ну так не Прокопенко единым. Им эксперты нужны. Они снимают много всякого, думаю и ваше зайдет. А может быть подскажете "путь-дорогу", если я личную почту сообщу (indexM01 на основе Яндекса)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти