москатель Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:04 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:04 17 минут назад, Arkadiy сказал: Самогон из тещиного старого варенья! Это же сколько тёщ понадобится для промышленного (хотя и малотоннажного производства)! 19 минут назад, Arkadiy сказал: Не так страшен метанол, как его малюют, если его не пить А вдыхание паров? Да и риск: рабочие вроде малопьющие, но, ведь, если выпьет - сразу не скажет. И не вернёшь ситуацию обратно. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:11 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:11 5 минут назад, aversun сказал: "...даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. - О! - закричали американцы. - Pervatch! Pervatch!" Илья Ильф, Евгений Петров "Золотой теленок" ? Да. это, конечно, забавно. Я даже из газет в конце 80-х получал. Очень детям секретаря райкома нравилось: шутили, что из "Правды" вкуснее и пр. Но, сейчас-то мне не хочется шутить: технология моя встала - объясняют, что изопропиловый дорог непомерно. А что есть ещё... Я уже думал ацетон, МЭК? Так они прекурсоры. Кроме брожения, что же и нет, получается способа? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:15 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:15 55 минут назад, москатель сказал: Без разницы: этиловый или изопропиловый, чистота не важна. Лишь бы это был спирт растворимый в воде. А почему важно чтобы именно это был спирт почему например не подойдёт водорастворимый ацетон что за производство для каких целей 4 минуты назад, москатель сказал: ацетон, МЭК? Так они прекурсоры Ацетон вполне продаётся оптом и в розницу просто он немного загрязнён но водой вся прочая гадость отмывается Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:54 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:54 47 минут назад, москатель сказал: Это же сколько тёщ понадобится для промышленного (хотя и малотоннажного производства)! А вдыхание паров? Да и риск: рабочие вроде малопьющие, но, ведь, если выпьет - сразу не скажет. И не вернёшь ситуацию обратно. Фигня вопрос, столько, сколько надо для поучения эффекта не вдохнут. к тому же перегонный аппарат герметичный и пары конденсируются сразу в жидкость прямым холодильником! Вот если бы они этилнитрит нюхали, то другое дело! Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 6 Июня, 2021 в 16:07 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 16:07 05.06.2021 в 19:15, dmr сказал: именно это был спирт почему например не подойдёт водорастворимый ацетон что за производство для каких целей ослабить гидрофобное взаимодействие минеральных частиц. Самый сильный эффект производят низшие спирты. Ацетон в розницу - свободно, а оптом - регистрационные мероприятия нужны. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 6 Июня, 2021 в 16:14 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 16:14 05.06.2021 в 19:54, Arkadiy сказал: сколько надо для поучения эффекта не вдохнут. к тому же перегонный аппарат герметичный и пары конденсируются сразу в жидкость прямым холодильником Я про метанол. А вместо Цитата Самогон из тещиного старого варенья конечно, простую перегонку браги. На самый крайний случай. Жаль, что ничего "непитьевого", бросово дешёвого нет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Июня, 2021 в 18:05 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 18:05 1 час назад, москатель сказал: Я про метанол. А вместо конечно, простую перегонку браги. На самый крайний случай. Жаль, что ничего "непитьевого", бросово дешёвого нет. Любая химия -дорогая! Ищите у кого -нибудь отгон водного азеотропа изопропанола, он содержит около 80% изопропанола Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 6 Июня, 2021 в 20:16 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 20:16 3 часа назад, москатель сказал: Я про метанол. А вместо конечно, простую перегонку браги. На самый крайний случай. Жаль, что ничего "непитьевого", бросово дешёвого нет. Метилацетат сколько стоит оптом? Вроде не дорогой. А в смеси с метанолом и с водой смешается полностью. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 7 Июня, 2021 в 05:48 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 05:48 13 часов назад, москатель сказал: Жаль, что ничего "непитьевого", бросово дешёвого нет. Есть. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Июня, 2021 в 09:50 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 09:50 (изменено) 17.12.2019 в 17:01, Dnepr36 сказал: Здравствуйте. Меня интересует метод получения этанола путем прямой гидратации этилена. А я бы обратила внимание и на этот способ - из этилацетата. С одной поправкой - Вам, по всей видимости, не понадобилась бы 100% конверсия, поэтому гидролиз был бы частичный, хлопот меньше. Изменено 7 Июня, 2021 в 09:51 пользователем terri Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти