Ftoros Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:45 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:45 Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:57 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:57 Ну, когда-то давно химики традиционно описывали вкус полученных веществ. Считается, что из-за такой привычки Карл Вильгельм Шееле умер, надегустировавшись синильной кислоты. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 09:35 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 09:35 Испытание на вкус хим. веществ - прямое нарушение техники безопасности... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 09:38 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 09:38 Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно) Юные химики, которые быдут пробовать на вкус реактивы могут не успеть стать взрослыми химиками Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:29 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:29 Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно) Никогда не интересовал подобный подход к соединениям, просто потому, что Юные химики, которые быдут пробовать на вкус реактивы могут не успеть стать взрослыми химиками Да и то, слишком мягко сказано. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:53 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 11:53 Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно) В случае неорганических соединений только дегустирую нитрат калия(индийская селитра) для определения качества... после получения. Среди органических пробовал: бензойная кислота,малеиновая кислота,щавелевая кислота,бензамид,иодацетон(жжет страшно!!! )этиленгликоль(в допустимых кол-вах)глицерин,фурфурол(тоже жгучий )остальное не помню. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:46 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:46 Среди органических пробовал: бензойная кислота,малеиновая кислота,щавелевая кислота,бензамид,иодацетон(жжет страшно!!! )этиленгликоль(в допустимых кол-вах)глицерин,фурфурол(тоже жгучий )остальное не помню. А как же этанол? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:56 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:56 А как же этанол? Да точно! он кстати относится к списку "не помню" много на дегустацию ушло ! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:06 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:06 Да точно! он кстати относится к списку "не помню" много на дегустацию ушло ! А на утро пришлось чего-нибудь дегустировать? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:15 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:15 А на утро пришлось чего-нибудь дегустировать? Огуречный рассол(с органическими кислотами) + С2H5OH Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти