Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электро рафинирование меди для отделения палладия.

Виктор503

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я говорю свой опыт. Палладий легко потерять , если не предпринимать спец. мероприятий. Нужно хотя бы взмучивать медный шлам до катода.

... Напишите ваши выходы по металлам, когда практичеки их получите, вместе поржом.

В 05.01.2020 в 16:35, Лавров сказал:

Палладий легко потерять , если не предпринимать спец. мероприятий.

Показать  

Ни палладий, ни серебро ни в раствор  ни в катод не попадут при нормальном процессе.

Они будут в анодном шламе.

В 05.01.2020 в 16:35, Лавров сказал:

Я говорю свой опыт. Палладий легко потерять , если не предпринимать спец. мероприятий. Нужно хотя бы взмучивать медный шлам до катода.

... Напишите ваши выходы по металлам, когда практичеки их получите, вместе поржом.

Показать  

Обязательно отпишу по результатам, и вместе поржем 

В 05.01.2020 в 16:40, mirs сказал:

Ни палладий, ни серебро ни в раствор  ни в катод не попадут при нормальном процессе.

Показать  

Согласен с вами, что  Лавров в душе не чает что такое электро-рафинированирование металлов.

В 05.01.2020 в 16:40, mirs сказал:

Показать  

Это не так, всё это хорошо расписано в литературе. Часть серебра теряется на катоде. А палладию ещё легче перейти из шламов в раствор. Короче, ждём результатов по выходу.

В 05.01.2020 в 16:44, Лавров сказал:

Это не так, всё это хорошо расписано в литературе. Часть серебра теряется на катоде. А палладию ещё легче перейти из шламов в раствор. Короче, ждём результатов по выходу.

Показать  

Под словом часть уточняйте в процентном соотношении, никто не  говорил что без потерь, но вы так говорите что практически все теряется.

В 05.01.2020 в 16:34, Виктор503 сказал:

вопрос стоял в растворах а не процессе что да как (в процессах у меня все в порядке).

Показать  

На самом деле всё очень плохо и с процессом тоже. Меди 82%, это мало для электролиза.

Процесс придется доизобретовывать. А раствор сульфат ИМХО. Или нитрат. В нитрате оловянка будет падать в шлам. В сульфате - Sn2+ в раствор. Про железо не уверен, в реале с железом не сталкивался. У нитрата есть ещё одын минус, которого нет у сульфата.

Изменено пользователем mirs
  В 05.01.2020 в 16:34, Виктор503 сказал:

При  электролизе у каждого метала есть свой электронный потенциал.

Показать  

что не мешает осаждать сплавы с разным потенциалом из того же сернокислого. потенциал металла уменьшит его содержание в сплаве, но не исключит полностью.

а у тебя концентрации драгов мизерная.

В 05.01.2020 в 17:12, mirs сказал:

У нитрата есть ещё одын минус, которого нет у сульфата.

Показать  

конкретней про минус.

В 05.01.2020 в 17:12, mirs сказал:

Меди 82%, это мало для электролиза.

Показать  

меди хватит.

основная проблема это железо.

в общем надо искать ионообменную смолу только на ферум заточенную.

Так собственно я же как раз и доизобретовываю". Естественно,теряется олько часть д.м., и чтобы уменьшить ту часть, как раз и применяют разные методы и организацию процесса. При малом содержании без этого никак, я так считаю.

Железо, никель, цинк, олово лучше вылить и не париться с ними. Предварительно доизвлечь медь и д.м..  Не ясна концентрация кислоты на закупке, но уже по кислоте вровень с азоткой получается, при учёте потерь на железо и стоимось утилизации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...