Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:35 Я говорю свой опыт. Палладий легко потерять , если не предпринимать спец. мероприятий. Нужно хотя бы взмучивать медный шлам до катода. ... Напишите ваши выходы по металлам, когда практичеки их получите, вместе поржом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:40 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:40 20 минут назад, Лавров сказал: Палладий легко потерять , если не предпринимать спец. мероприятий. Ни палладий, ни серебро ни в раствор ни в катод не попадут при нормальном процессе. Они будут в анодном шламе. Ссылка на комментарий
Виктор503 Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:41 5 минут назад, Лавров сказал: Я говорю свой опыт. Палладий легко потерять , если не предпринимать спец. мероприятий. Нужно хотя бы взмучивать медный шлам до катода. ... Напишите ваши выходы по металлам, когда практичеки их получите, вместе поржом. Обязательно отпишу по результатам, и вместе поржем Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:41 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:41 Но , естественно, мы вас больше не услышим, т.к. результатов не будет. Ссылка на комментарий
Виктор503 Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:43 1 минуту назад, mirs сказал: Ни палладий, ни серебро ни в раствор ни в катод не попадут при нормальном процессе. Они будут в анодном шламе. Согласен с вами, что Лавров в душе не чает что такое электро-рафинированирование металлов. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:44 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:44 10 часов назад, mirs сказал: Ни палладий, ни серебро ни в раствор ни в катод не попадут при нормальном процессе. Они будут в анодном шламе. Это не так, всё это хорошо расписано в литературе. Часть серебра теряется на катоде. А палладию ещё легче перейти из шламов в раствор. Короче, ждём результатов по выходу. Ссылка на комментарий
Виктор503 Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:49 2 минуты назад, Лавров сказал: Это не так, всё это хорошо расписано в литературе. Часть серебра теряется на катоде. А палладию ещё легче перейти из шламов в раствор. Короче, ждём результатов по выходу. Под словом часть уточняйте в процентном соотношении, никто не говорил что без потерь, но вы так говорите что практически все теряется. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Января, 2020 в 17:12 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 17:12 (изменено) 55 минут назад, Виктор503 сказал: вопрос стоял в растворах а не процессе что да как (в процессах у меня все в порядке). На самом деле всё очень плохо и с процессом тоже. Меди 82%, это мало для электролиза. Процесс придется доизобретовывать. А раствор сульфат ИМХО. Или нитрат. В нитрате оловянка будет падать в шлам. В сульфате - Sn2+ в раствор. Про железо не уверен, в реале с железом не сталкивался. У нитрата есть ещё одын минус, которого нет у сульфата. Изменено 5 Января, 2020 в 17:15 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Января, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 17:15 34 минуты назад, Виктор503 сказал: При электролизе у каждого метала есть свой электронный потенциал. что не мешает осаждать сплавы с разным потенциалом из того же сернокислого. потенциал металла уменьшит его содержание в сплаве, но не исключит полностью. а у тебя концентрации драгов мизерная. 4 минуты назад, mirs сказал: У нитрата есть ещё одын минус, которого нет у сульфата. конкретней про минус. 5 минут назад, mirs сказал: Меди 82%, это мало для электролиза. меди хватит. основная проблема это железо. в общем надо искать ионообменную смолу только на ферум заточенную. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 17:50 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 17:50 Так собственно я же как раз и доизобретовываю". Естественно,теряется олько часть д.м., и чтобы уменьшить ту часть, как раз и применяют разные методы и организацию процесса. При малом содержании без этого никак, я так считаю. Железо, никель, цинк, олово лучше вылить и не париться с ними. Предварительно доизвлечь медь и д.м.. Не ясна концентрация кислоты на закупке, но уже по кислоте вровень с азоткой получается, при учёте потерь на железо и стоимось утилизации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти