Лавров 56 Опубликовано: 18 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 ... На основании примера вы можететсформулировать обратную задачу : при каких объёмах данная технология удовлетворит ваши потребности в экономической отдаче. Это всё считается. 10 часов назад, Леша гальваник сказал: Обещанной Вами "выгодности в гаражных условиях". Мне эта выгодность уже очевидна. 1. Я освобождаюсь от хлама, 2. 9 Занимаюсь хобби, 3. Получаю детали, 4. Получаю соли металлов. И т.д. я же не в курсе, что нужно лично вам. Цитата Ссылка на сообщение
Лавров 56 Опубликовано: 18 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 10 часов назад, mirs сказал: О божечки.. Железо на свинцовом аноде окислится до 3+. Алюминий увы.. без диафрагмы останется висеть в растворе. Мил человек, а дальше -то что в проессе будет , вы думмайте !!! Ну, допустим, железо-3 окисляет медь вместо воздуха, т.е. вы тратите на это электроэнергию, раз. С каждым циклом количество железа растёт, вовлекая новую кислотуна себя, - где регенерация кислоты ?!! два. Первй способ не требует затрат в течении года, да хоть десять лет. Можете за сутки растворить в автоклаве с принудительной аэрацией, но я считаю, что открытые бассейны, кучи лучше. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 211 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 28 минут назад, Лавров сказал: Мил человек, а дальше -то что в проессе будет , вы думмайте !! Чтобы я начал думать, мне нужно деньги показать в конце проекта.. Или мир спасать.. Ну типа кто кроме тебя... И смотрят такие... жалость вызывают.. А здесь - медный купорос добыть... Ну не справа для жолнежа. Есть методы в гидрометаллургии - выщелачивание, обжиг окислительный.. Ещё какая-то хрень.. В старых книжках описано. Изменено 18 января 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
Лавров 56 Опубликовано: 18 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Я специально расписал несколько способов, чтобы показать, что выгода экономическая зависит от применённого способа. В каждом случае есть свои плюсы, сложности, сырьевая база и выходной продукт. Имеет смысл плясать от постановки задачи, - кому что нужно. Или кто то из участников может без обсуждения темы взяться за утилизацию электронного вторсырья в масштабах города??? 10 часов назад, mirs сказал: Чтобы я начал думать, мне нужно деньги показать в конце проекта.. Или мир спасать.. Ну типа кто кроме тебя... И смотрят такие... жалость вызывают.. А здесь - медный купорос добыть... Ну не справа для жолнежа. Есть методы в гидрометаллургии - выщелачивание, обжиг окислительный.. Ещё какая-то хрень.. В старых книжках описано. вы как всегда, что угодно, только не по теме, - ни конкретики, ни химии, одна ложь. Взялись регенерировать и то не смогли. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 211 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 22 минуты назад, Лавров сказал: ни конкретики, ни химии, одна ложь Ложь то где? 1. Свинцовый анод в сульфатных растворах - инертен.. 2. Медь вылезет на катоде.. 3. Железо окислится до +3 Изменено 18 января 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
Лавров 56 Опубликовано: 18 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) Я же вам сказал, что кислотный способ не выгоден ДЛЯ МАСШТАБИРОВАНИЯ. Что делать с остатком солей? как олово достать,например? Изменено 18 января 2020 пользователем Лавров Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 549 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 7 минут назад, Лавров сказал: Или кто то из участников может без обсуждения темы взяться за утилизацию электронного вторсырья в масштабах города??? Госпрограмма, инвестиции, проект, лицензии/разрешения... да, при грубой прикидке, если там неплохой плюс выйдет, почему бы и нет. А обсуждение, естественно, будет, только не на интернет-форумах. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 211 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 53 минуты назад, Лавров сказал: при каких объёмах данная технология удовлетворит ваши потребности в экономической отдаче. Это всё считается. Попробуем с этого жить... и больше ничем не заниматься. Вот хотим скромный доход штуку баксов в мес.. Медь можем продать по 400 руб за кг. Нужно выделить 180 кг меди.. 45 кг в неделю.. 9 кг в день.. Т.е. переработать 270 кг плат.. в день. Изменено 18 января 2020 пользователем mirs 1 Цитата Ссылка на сообщение
Лавров 56 Опубликовано: 18 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Ложь везде : что из жалости, что мир спасать, что только медный купорос... Я про ил вам несколько раз сказал, сколько ещё надо сказать??! Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 211 Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 19 минут назад, Лавров сказал: Что делать с остатком солей? как олово достать,например? Расплав олова вместо кислоты. 18 минут назад, Лавров сказал: Я про ил вам несколько раз сказал, сколько ещё надо сказать??! Что вы называете илом? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.