Электрофил Опубликовано 20 Января, 2020 в 07:55 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 07:55 (изменено) 2 часа назад, Митя сказал: Вот, кстати, во времена открытого интернета легко можно было найти истории самоподрывов на самодельных сабжах, где рассказывают об оторванных пальцах и руках, и картинки оторванных пальцев. Жаль, что всё выпилили, надо бы оставить в воспитательных целях. Что, старый добрый ЭКСП совсем выпилили? У меня в Егоркином возрасте тоже в комнате однажды писдануло. Стоял на столе налитый под завязку фуфырик бензина с мороза овер -30 и я химичил на таблетке сухого горючего. Тепловое расширение, стекло трескается. ЧОрный потолок и мокрые документы в ящиках стола - из кастрюли водой тушил Из самовоспламеняющегося баллончик отсифона со смесью магний, аммиачка, марганцовка день-два в шкафу лежал, повезло, не завелся. Изменено 20 Января, 2020 в 08:05 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Января, 2020 в 08:06 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 08:06 (изменено) Только что, Электрофил сказал: Что, старый добрый ЭКСП совсем выпилили? Через яндекс не ищется из России. Так-то, говорят, и П*тек не врезал дуба, а ушёл в даркнет. Изменено 20 Января, 2020 в 08:07 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:44 (изменено) 6 часов назад, Митя сказал: Если не хватает знаний, то даже самые простые опыты и реактивы могут быть смертельно опасны. Я уж не говорю про грязный хлорат. Чистый хлорат не горит, а грязный может долбануть с печальными последствиями. Я бы в профилактических целях ограничил бы карманные деньги ребёнка и прогулки, вместо чего научил бы класть ламинат. Это недолго и недорого, в принципе. И да - техника безопасности пишется кровью. Никогда нельзя начинать опыт, не оценив возможные риски. Вот почему-то вспомнилось, несколько лет назад в Конотопе погиб подросток, жевавший "димну гумку" собственного изготовления. Сейчас видео из того выпуска новостей не гуглится, наверное, чебурнет не разрешает. Надо через прокси искать. Разумеется, в книгах не написано, что взрывчатку нельзя жевать, но ведь нельзя ответственность сваливать на автора методики - он писал не для малолетних долбоёбов. А в ламинате всё равно щели. Я уверен что вы в моем возрасте тоже так развлекались. У всех людей бывает всякие такие случаи, а особенно у химиков. Ни надо мне ничего запрещать. Могли бы наоборот посоветовать что сказать родителям, что бы все было хорошо Изменено 20 Января, 2020 в 12:28 пользователем Egor_pomidor Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:59 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:59 11 минут назад, Egor_pomidor сказал: Я уверен что вы в моем возрасте тоже так развлекались. У всех людей бывает всякие такие случаи, а особенно у химиков. Ни надо мне ничего запрещать. Могли бы наоборот посоветовать что сказать родителя, что бы все было хорошо А я скажу, что нечего химичить дома, вот когда сам начнешь зарабатывать деньги на ламинат, обои, мебель и найм штукатуров-маляров, тогда и будешь проводить свои небезопасные эксперименты. Судя по всему, тебя еще не выдрали за содеянное, а жаль. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Января, 2020 в 11:03 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 11:03 Только что, Egor_pomidor сказал: Я уверен что вы в моем возрасте тоже так развлекались. У всех людей бывает всякие такие случаи, а особенно у химиков. Ни надо мне ничего запрещать. Могли бы наоборот посоветовать что сказать родителя, что бы все было хорошо Естественно развлекался! Но без таких последствий. Я развлекался и гораздо более стрёмными сабжами, но всегда соблюдал ТБ. У химиков организация труда должна предотвращать или минимизировать ущерб в случае нештатной ситуации. Например, работы с огнеопасными веществами проводятся под тягой, отделанной негорючими материалами (плитка), горючие вещества не хранятся в лаборатории, а находятся там максимум в размере однодневной потребности, имеется асбестовое одеяло, песок и огнетушитель. Кроме того, нужно быть готовым к нештатной ситуации и ликвидировать её чётко и без паники. Многие ситуации носят вероятностный характер, к ним нужно относиться как к части рабочего процесса. Я Вам ничего не запрещаю - глаза и пальцы Ваши, распоряжаться ими Вы можете по своему разумению. Но ничто так не радует глаз, как второй глаз. Родителям надо признаться, пусть они выкинут всё опасное - тогда шанс, что всё будет хорошо, увеличится. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 20 Января, 2020 в 11:14 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 11:14 10 часов назад, Egor_pomidor сказал: Я уверен что вы в моем возрасте тоже так развлекались. У всех людей бывает всякие такие случаи, а особенно у химиков. Ни надо мне ничего запрещать. Могли бы наоборот посоветовать что сказать родителя, что бы все было хорошо А вам что нужно,ивы уже определились для себя - химия или развлечения с риском смерти ??! Если нужна химия, то скажите самому себе в первую очередь, а не родителям, что сами заработаете химией на ламинат и реактивы, и гараж для химии. Только естественно, законными метоодами зароботка, а не взрывами и пр.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Января, 2020 в 11:34 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 11:34 18 минут назад, Лавров сказал: А вам что нужно,ивы уже определились для себя - химия или развлечения с риском смерти ??! Если нужна химия, то скажите самому себе в первую очередь, а не родителям, что сами заработаете химией на ламинат и реактивы, и гараж для химии. Только естественно, законными метоодами зароботка, а не взрывами и пр.. Гараж можно и снимать, 2,5 тыщи рублей в месяц невеликие деньги. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Января, 2020 в 12:09 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 12:09 Какой гараж?! Какой заработок на ламинат?! Первое, ТС должен научиться соблюдать ТБ и продумывать эксперименты. И не перекладывать ответственность на авторов книги. Ведь голову оторвёт не автору книги. Кстати, то, что грязный хлорат вспыхнул, можно считать везением - если бы он долбанул при измельчении, последствия были бы куда серьёзнее. Кстати, то, что хлорат грязный, да ещё и хранился открытым, говорит о том, что нарушение ТБ не было единичным, а это система. Всю систему надо менять (с). Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 20 Января, 2020 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 12:22 7 минут назад, Митя сказал: Какой гараж?! Какой заработок на ламинат?! Первое, ТС должен научиться соблюдать ТБ и продумывать эксперименты. И не перекладывать ответственность на авторов книги. Ведь голову оторвёт не автору книги. Кстати, то, что грязный хлорат вспыхнул, можно считать везением - если бы он долбанул при измельчении, последствия были бы куда серьёзнее. Кстати, то, что хлорат грязный, да ещё и хранился открытым, говорит о том, что нарушение ТБ не было единичным, а это система. Всю систему надо менять (с). Хранился хлорат открытым, потому что он высыхал, ведь я его не до конца в духовке высушил, точнее мне на дали до конца высушить, потому что ёмкость которая была в духовке расплавилась и начала вонять. Поэтому сушка это не нарушение ТБ. 1 Ссылка на комментарий
hegel Опубликовано 20 Января, 2020 в 12:23 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 12:23 (изменено) 1 час назад, Egor_pomidor сказал: Я уверен что вы в моем возрасте тоже так развлекались. У всех людей бывает всякие такие случаи, а особенно у химиков. Ни надо мне ничего запрещать. Могли бы наоборот посоветовать что сказать родителя, что бы все было хорошо У тебя ж и так они всё знают. Очевидно же что жёг чё то Изменено 20 Января, 2020 в 12:26 пользователем hegel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти