pineapple Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:16 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:16 (изменено) Если печь без бумаги и пекарских ковриков, реально сделать так чтобы печенье не прилипало к противню? Смазала лист кокосовым маслом, а оно все равно по краям прилипло. Изменено 6 Февраля, 2020 в 09:17 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:43 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:43 Моя бабуля горячий протвень салом смазывала. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 10:08 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 10:08 Да, сало - это тема в таких случаях. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 10:26 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 10:26 если тесто не плывущее - поможет банально посыпать притрушивать противень мукой, Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 11:34 1 час назад, yatcheh сказал: Да, сало - это тема в таких случаях. Так кокосовое масло те же насыщенные жиры. Но все равно прилипает намертво что называется. 1 час назад, pinkylee сказал: если тесто не плывущее - поможет банально посыпать притрушивать противень мукой, плывущее интересно именно с точки зрения химия, почему оно прилипает даже если самазано маслом? еще момент я выпекаю при 90 градусах, т.е. даже точку кипения воды не проходит Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 11:41 Нашла ответ на свой вопрос: При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой. 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 18:20 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 18:20 На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 18:41 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 18:41 23 минуты назад, Монстр сказал: На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми. Тоже тема! Я однажды на сковородке коня плавил, так она после этого приобрела шикарные антипригарные свойства - куда там тефалю! Правда, не надолго. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 19:22 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 19:22 57 минут назад, Монстр сказал: На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми. ...а потом, обрызгивали растительным маслом. По выгоранию масла, приобретают замечательные антипригарные свойства. На стали не проверял. И, кмк, не сработает, т.к. нет пористой поверхности. На толстых алюминиевых и чугунных сковородах, казанах и утятницах - работает на ура. ))) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 22:04 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 22:04 (изменено) Она собстно даже кем-то будичи попорчнной, вновь приобетает эти св-ва если повторить процедуру восстаноаления антипригарного покрытия. Враг сковородкам - абразив при мытье на жарящей внутренней поверности даже когда крошишь картошку на не раскалившуюся сковородку, картошка прилипнуть может на холодную, в иделе с поджарочкми. Изменено 6 Февраля, 2020 в 22:08 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти