Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выпечка прилипает к противеню


pineapple

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если печь без бумаги и пекарских ковриков, реально сделать так чтобы печенье не прилипало к противню? 

Смазала лист кокосовым маслом, а оно все равно по краям прилипло. 

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий
1 час назад, yatcheh сказал:

Да, сало - это тема в таких случаях.

Так кокосовое масло те же насыщенные жиры. Но все равно прилипает намертво что называется. 

1 час назад, pinkylee сказал:

если тесто не плывущее - поможет банально посыпать притрушивать противень мукой,

плывущее

 

интересно именно с точки зрения химия, почему оно прилипает даже если самазано маслом?

еще момент я выпекаю при 90 градусах, т.е. даже точку кипения воды не проходит

Ссылка на комментарий

Нашла ответ на свой вопрос:

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Монстр сказал:

На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми.

 

Тоже тема!

Я однажды на сковородке коня плавил, так она после этого приобрела шикарные антипригарные свойства - куда там тефалю! Правда, не надолго.

Ссылка на комментарий
57 минут назад, Монстр сказал:

На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми.

...а потом, обрызгивали растительным маслом.
По выгоранию масла, приобретают замечательные антипригарные свойства. 
На стали не проверял. И, кмк, не сработает, т.к. нет пористой поверхности. На толстых алюминиевых и чугунных сковородах, казанах и утятницах - работает на ура. )))

Ссылка на комментарий

Она собстно даже кем-то будичи попорчнной, вновь приобетает эти св-ва если повторить процедуру восстаноаления антипригарного покрытия. Враг сковородкам - абразив при мытье на жарящей внутренней поверности

 

даже когда крошишь картошку на не раскалившуюся сковородку, картошка прилипнуть может на холодную, в иделе с поджарочкми.

Изменено пользователем Монстр
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...