главный колбасист Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 11:09 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 11:09 Кстати на скифе обсуждают вакуумный самогонный аппарат,когда выпаривают лишний спирт по ходу процесса прямо из бродильного чана. Идея кажется разумной.Культура дрожжей не самоотравляется. В идеале вообще можно не менять,только сахар подсыпать. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 15:46 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 15:46 4 часа назад, главный колбасист сказал: Кстати на скифе обсуждают вакуумный самогонный аппарат,когда выпаривают лишний спирт по ходу процесса прямо из бродильного чана. Идея кажется разумной.Культура дрожжей не самоотравляется. В идеале вообще можно не менять,только сахар подсыпать. Помимо этанола, дрожжи выделяют и другие вредные для них метаболиты, и далеко не все из них летучие. Так что не катит. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 17:46 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 17:46 6 часов назад, главный колбасист сказал: Кстати на скифе обсуждают вакуумный самогонный аппарат,когда выпаривают лишний спирт по ходу процесса прямо из бродильного чана. Идея кажется разумной.Культура дрожжей не самоотравляется. В идеале вообще можно не менять,только сахар подсыпать. Самая малость - делается это с вакуумом на брожении -0,9 на периодическом отгоне -0,95-96. Можно и ниже но тогда посложнее с хладагентом получается. Че там обсуждать? Реально реализованный процесс а не просто идея. Вот только не менять дрожжи совсем не получится, факт. Да оно и не надо. Дрожжи не самая затратная часть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти