aversun Опубликовано 9 Мая, 2020 в 04:45 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 04:45 (изменено) 7 часов назад, dmr сказал: Ятчех в теме о "чем притягивать частицы", говорил об электростатичнских фильтрах, и я вспомнил о старой советской люстре чижевского. Ну и об её там оздоровительных свойствах. Ну и в связи с всей легочной истерией, ещё и слегка ютуб порыл на пересечении тем коронавируса и чижевского Очистители воздуха уже давно с ионизаторами делают (не для очистки, а именно ионизации, как люстра Чижевского), у меня такой. Скрытый текст Наткнулся на Турецком сайте https://www.trt.net.tr/russian/photogallery/infoghrafika/urovien-smiertnosti-ot-koronavirusa-po-vozrastnym-ghruppam?image=1 Изменено 9 Мая, 2020 в 04:45 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Мая, 2020 в 04:58 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 04:58 Непонятно, зачем иголочки в люстре Чижевского? Коронный разряд не горит, поскольку иголочки своей "толпой" компенсируют напряженность поля. Так не проще люминьку цилиндрическую натянуть? Киловольтов не жалко, можно и овер 100 сделать с микроамперными токами. Только мне кажется подобный ионизатор будет вызывать в помещении лютую бешенную статику на всех проводящих предметах, изолированных от земли. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:06 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:06 Перенос заряда там реально идёт, я сидя на стуле в чуть менее метре от источника аэроионов искрил пальчиком об заземленный ... вытяжку короче, длина искры киловольт на 20-30. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:17 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 05:17 19 минут назад, Электрофил сказал: зачем иголочки в люстре Чижевского? Облегчают и упорядочивают стекание заряда. Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 9 Мая, 2020 в 08:12 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 08:12 3 часа назад, aversun сказал: Очистители воздуха уже давно с ионизаторами делают (не для очистки, а именно ионизации, как люстра Чижевского), у меня такой. Показать содержимое Наткнулся на Турецком сайте https://www.trt.net.tr/russian/photogallery/infoghrafika/urovien-smiertnosti-ot-koronavirusa-po-vozrastnym-ghruppam?image=1 Для чего нужна ионизация? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Мая, 2020 в 08:25 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 08:25 13 минут назад, sienna сказал: Для чего нужна ионизация? Для здоровья. Написано много, но на сколько все действительно верно, не знаю. Помню было повальное увлечение ионизаторами, люстры паяли из патефонных иголок, бобины тырили. В ж. Радио схемы источников напряжения печатали. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизатор http://xn--b1afchdgf9c8b.xn--p1ai/аэроионизация/ 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 9 Мая, 2020 в 14:25 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 14:25 Школьником делал источник высокого напряжения к нему на динисторе, потом он работал в озонаторе и приманивателе летающих насекомых. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Мая, 2020 в 03:42 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2020 в 03:42 19 часов назад, sienna сказал: Для чего нужна ионизация? Думаю вирей и прочие аэрозольные частицы будет из воздуха высаживать на поверхности. Включая поверхности наших бренных тушек Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Мая, 2020 в 03:49 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2020 в 03:49 Если юный пироман работает с серебрякой в помещении без ионизатора, то рискует получить сопли цвета "металлик" . Если с ионизатором, то окрасится снаружи, на вирусные частицы можете сами интерполировать Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 10 Мая, 2020 в 03:55 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2020 в 03:55 А если ионизация хоршая, то окрасятся стены. Соплями. Ну и остальными биоматериалами до кучи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти