Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Так же как и непреодолимая тяга русских к салу и водяре, этого тоже не понять. Я всю жизнь бухал "по традиции", а сейчас понял что я был просто ведомым идиотом, и это вообще ни разу не мое. А сало вообще никогда не жрал, меня воротит от свинины.

Притом они еще хохлам это приписывают, lol

Я надеюсь это не у всех русских "в крови" хотя бы.

А чтобы не выглядеть иваном-дураком, лучше вообще не жрать икру. Так по крайней мере для себя хоть будешь знать, что ты не просто зомби, присовокупляющийся к толпе.

Изменено пользователем proinsulin
Ссылка на комментарий

Лежу как то в армейском госпитале. Со мной 2 парня в палате. Новый год. Достали где то пойло, какую спиртосодержащую мерзость. Разлили грамм по 20. Рожи счастливые, блеать, это реально религия.

Я буду наверное счастлив, если встречу новый год без алкашей и елок, где нибудь в Африке. Это будет самый счастливы день в моей жизни. Лучший праздник. Хоть раз в жизни увижу новы год без свинорыл

Ссылка на комментарий
6 часов назад, proinsulin сказал:

 

мне больше нравилась икра минтая вареная, той бы я сожрал побольше

Нищебродские замашки оставь при себе, плебей, хочу и буду жрать красную икру.

Еще бы спрашивала разрешения за свои же деньги.???

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, Инфинити сказал:

Нищебродские замашки оставь при себе, плебей, хочу и буду жрать красную икру.

Еще бы спрашивала разрешения за свои же деньги.???

Хорошо тебе... несолёная должна быть прелестью, а в Миассе только пересолёная.

Эх... соскучился по икорке с лимончиком, надоела икорка с мандарином... кислый вкус хорошо солёный маскировал.

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
Только что, бродяга_ сказал:

и что всего одна и нет выбора?

Выбор в худшую сторону есть... второй свежести навалом, как и иммитаций.

Со свежей несолёной никаких вариантов.

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Максим0 сказал:

Хорошо тебе... несолёная должна быть прелестью, а в Миассе только пересолёная.

Эх... соскучился по икорке с лимончиком, надоела икорка с мандарином... кислый вкус хорошо солёный маскировал.

Конечно несоленая, долго хранить нельзя.

Ссылка на комментарий
Скрытый текст

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Ученые Государственного научного центра (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора установили, что водный экстракт "березового гриба" (чаги, Inonotus obliquus ) подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщило издание Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук".

Вирусологи под руководством кандидата биологических наук Олега Пьянкова изучили противовирусную активность водных экстрактов аптечной чаги в отношении коронавируса, используя клеточную культуру Vero. На монослой этих клеток наносили экстракты чаги в разных концентрациях, а через некоторое время патогенный штамм коронавируса.

Экстракты гриба "показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2", говорится в публикации. А поскольку чага обладает выраженным защитным действием и низкой токсичностью, "можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов".

В результате ученые подали заявку на изобретение "Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus".

Вирусологи проверяли экстракт на себе, когда заболели COVID-19: "По словам всех невольных "испытуемых", через 5-7 дней симптомы инфекции исчезали".

 

Ученые также отметили, что бефунгин, концентрированный водный экстракт чаги с добавлением солей кобальта и этилового спирта, в отличие от водных экстрактов чаги, проявил слабую активность в отношении SARS-CoV-2.

Специалисты "Вектора" с 2008 года изучают противовирусную активность более полутысячи образцов сибирских грибов по отношению к целому ряду патогенных вирусов: иммунодефицита 1-го типа, простого герпеса 2-го типа, вируса Западного Нила, возбудителей гриппа и других. "И победителем этого "соревнования" стала чага: извлеченные из нее водные экстракты и пигменты меланины подавляли все исследованные в работе вирусы, включая ВИЧ", - говорится в публикации.

Ее авторы отметили, что пока специфичной терапии против коронавируса не выработано.

Терапевтические свойства чаги ученые связывают с очень широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба. В их числе высокомолекулярные водорастворимые меланины (до 30%), образующие хромогенный полифенолоксикарбоновый комплекс с противоопухолевой активностью; птерины с цитостатическим действием; стероидные вещества, в том числе инотодиол, проявляющий антибластическую активность, а также полисахариды, органические кислоты, свободные фенолы, флавоноиды и другие.

 

ученые подали заявку на изобретение "Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2

Ссылка на комментарий

Первые письменные упоминания о чаге относятся к XI веку и связаны с именем Владимира Мономаха. Согласно летописи, великого князя при помощи чаги излечили от опухоли губы. Также известно, что на Руси порошками, отварами и мазями из чаги лечили болезни желудка, кишечника, почек, лёгких и кожи.

12 минут назад, Максим0 сказал:

Чем эта лучше?

хотя бы временем проверена.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...