Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
9 часов назад, МВВ сказал:

Благодаря технологиям (кстати, химикам), еда превратилась в отраву.

  Китайцы за несколько лет интенсивного земледелия с помощью ингибиторов роста превращают землю в полигон, где ничего не растёт десятилетиями (во всяком случае так пишут в СМИ), а сама еда напичкана неизвестно чем.

  я как то лет с 20 назад , канун Нового года пошёл на рынок за продуктами, ну и увидел дешёвую сгущёнку, раза в два дешевле чем в магазине. Хотел было купить (на торт), но подошла женщина и я у неё спросил - какая она российская сгущёнка?

Она, ответила - "Да, никакая! Не варится, совершенно!".

 я тогда ещё не знал, что "Наши учёные" (технологи) научились производить Сгущёное молоко вовсе - без молока, а из соевого белка и что более погано - пальмового масла.

 Ну, а после. я как то купился на колбасный сыр в Смленске, который был дешевле белорусского (я ещё удивился, откуда в Смоленской губернии столько молока, когда коров всех перерезали ещё при перестройке).

Оказалось, что тот сыр тоже возле молока и рядом не стоял. Ну и вкус у него был отвратный.

 Ну, соевые сосиски, пельмени, тушёнки, - думаю тут все пробовали.

 Ещё и сплошные эмульгаторы и стабилизаторы.

Ну, рыба на антибиотиках и гормонах, такая же курятина...

 помидоры и клубника без вкуса, как будто из воска.

 А потом удивляемся тучным с забитыми сосудами бляшками - то что и добивает Ковид.

 

Это временное явление. Первый блин комом. По мере развития технологии, качество продуктов будет неуклонно повышаться.

Ссылка на комментарий
30.10.2021 в 18:30, фосолиф-кимих сказал:

 

Россию, Украину и Румынию текущая волна почти синхронно нарыла. Кто раньше выплывет?

Румыния "выплыла".

В "волне" находятся: Россия, Германия, Украина, Нидерланды, Австрия, Сербия, Греция, Словакия, Болгария, Хорватия, Словения...

Ссылка на комментарий
13.11.2021 в 22:22, mirs сказал:

Час в очереди в Москве ( или Ленинграде) 2 кг в руки, потом везти самолетом 5 часов.. Неоднократно так делал

Сейчас кто-то везет из Москвы апельсины, сгущенку и вообще хоть что-нибудь?

Так делали потому, что разрешали. Сейчас нитрометан и POCl3 запрещены к перевозке. Как доставить эти ренегаты из Москвы в регионы?

13.11.2021 в 22:53, Леша гальваник сказал:

Гора пафоса вникуда.

Замкнуть экономику внутри страны, весьма странно замкнуть - просто чтобы работа была (горы ненужной траспортировки), высасывать деньги из сырьевых ресурсов и сел, тратить их на помощь непонятно кому... Странно признавать экономическую эффективность такой системы.

Но да, некоторые социальные направления, образование и наука, например, поддержку от государства получали достойную.

Фактически главная функция ВУЗов это трудоустройство преподавателей. Сейчас так, а раньше как было?

Ссылка на комментарий
9 часов назад, МВВ сказал:

Благодаря технологиям (кстати, химикам), еда превратилась в отраву.

  Китайцы за несколько лет интенсивного земледелия с помощью ингибиторов роста превращают землю в полигон, где ничего не растёт десятилетиями (во всяком случае так пишут в СМИ), а сама еда напичкана неизвестно чем.

 

Химия стоит гораздо дороже пищевого сырья, поэтому часто химики используют его в своих целях.

В СССре НИКТО не писал состав продукта на упаковке, да и считать упаковкой кусок серой бумаги как-то странно!

Современные ГОСТы обязали указывать состав и тут началось - люди увидели в этом составе НЕПОНЯТНЫЕ им слова и обозначения!

Они решили что их травят, хотя все это использовалось еще с довоенных времен!

Стабилизаторы, консерванты и эмульгаторы для простого человека с улицы звучит страшно, однако часто это  моно и диглицериды жирных кислот, полчучаемые из растительного масла частичным гидролизом. Завод, который из производил был даже в Москве с незапамятных времен на Воробьевых горах около МГУ! Леит 10 назад он еще работал, сейчас не знаю.

Консерванты  - это бензоат натрия, его в клюкве 4% и сорбинат калия -он в красной рябине! Вы боитесь клюквы и рябины? Из рогатки в глаз  больно!

Газировку Дюшес делали с помощью  бутилацетата - Грушевой эссенции!, Сливочное масло красили диацетилом!

Зачем китайцам использовать ИНГИБИТОРЫ роста, если они останавливают рост растений? А значит снижают урожай?

В СССРе вы счастливо не знали состав еды, и вообще пищевые ГОСТы были секретные -ДСП, поэтому ели и нахваливали  очередной дефицит, который удалось достать по блату!

  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
Только что, фосолиф-кимих сказал:

Так делали потому, что разрешали. Сейчас нитрометан и POCl3 запрещены к перевозке. Как доставить эти ренегаты из Москвы в регионы?

Фактически главная функция ВУЗов это трудоустройство преподавателей. Сейчас так, а раньше как было?

А раньше нас направляли на заводы и в НИИ работать по распределению.

Многим это не нравилось.

В МХТИ им. Менделеева была весьма лояльная система распределения -висели списки предполагаемых мест работы и каждый сам записывался туда, куда хотел. кто сам нашел себе место, приносили заявку от этой конторы и ехали работать в свою деревню на  известный им заводик.

Тогда был  дефицит рабочей силы, в том числе инженерной, поэтому выбор был.

Сейчас все наоборот.

Только что, фосолиф-кимих сказал:

Московский Кремль - центр мира!

Все к этому и идет!

Одно слово Путина и газ подешевел на 30%!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Arkadiy сказал:

Химия стоит гораздо дороже пищевого сырья, поэтому часто химики используют его в своих целях.

В СССре НИКТО не писал состав продукта на упаковке, да и считать упаковкой кусок серой бумаги как-то странно!

Современные ГОСТы обязали указывать состав и тут началось - люди увидели в этом составе НЕПОНЯТНЫЕ им слова и обозначения!

Они решили что их травят, хотя все это использовалось еще с довоенных времен!

Стабилизаторы, консерванты и эмульгаторы для простого человека с улицы звучит страшно, однако часто это  моно и диглицериды жирных кислот, полчучаемые из растительного масла частичным гидролизом. Завод, который из производил был даже в Москве с незапамятных времен на Воробьевых горах около МГУ! Леит 10 назад он еще работал, сейчас не знаю.

Консерванты  - это бензоат натрия, его в клюкве 4% и сорбинат калия -он в красной рябине! Вы боитесь клюквы и рябины? Из рогатки в глаз  больно!

Газировку Дюшес делали с помощью  бутилацетата - Грушевой эссенции!, Сливочное масло красили диацетилом!

Зачем китайцам использовать ИНГИБИТОРЫ роста, если они останавливают рост растений? А значит снижают урожай?

В СССРе вы счастливо не знали состав еды, и вообще пищевые ГОСТы были секретные -ДСП, поэтому ели и нахваливали  очередной дефицит, который удалось достать по блату!

 Курятина стала явно другая. Покрупнела . Это хорошо или не очень?

Красненькую рыбку одомашнили. Кормят комбикормом. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...