Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Возможный вред от кварцевания продуктов питания


Дарья Р

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
6 минут назад, Ан_Дм сказал:

Ещё о просрочке и психологическом  моменте.

Посмотрите на срок годности варенья, что продаётся в магазинах.

 Он не более 2-х лет с даты изготовления, а туда ведь и консерванты добавляют.

 При этом совсем никто не задумывается о сроках хранения домашней консервации, которая без консервантов от слова ВООБЩЕ и в погребе стоит годами.

Я уж молчу о помидорчиках и огурчиках.

Даже у сухофруктов в магазине есть срок годности, а дома они храняться до потребления и никому даже в голову не придёт думать о сроке хранения.

Нууу. Домашнее варенье тоже портится, вы разве никогда не открывали баночку с тонким слоем плесени сверху?

Ссылка на комментарий

нет.

У меня бабушка перед закрытием варенья всегда сверху добавлялв чайную ложку спирта и потом закрывала банку.

Сколько раз открывал, верх всегда был чист.

 

Мы когда открывали банку всегда шутили, что сейчас и выпьем и закусим.

 

Кстати, а ведь спирт можно назвать консервантом.

Так что я по сути соврал, сказав, что в домашнем консервировании не используются консерванты.

Изменено пользователем Ан_Дм
Ссылка на комментарий
11 минут назад, Инфинити сказал:

Нууу. Домашнее варенье тоже портится, вы разве никогда не открывали баночку с тонким слоем плесени сверху?

Ну, мукор безвреден. Ложкой снял и выкинул. )))

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Ан_Дм сказал:

нет.

У меня бабушка перед закрытием варенья всегда сверху добавлялв чайную ложку спирта и потом закрывала банку.

Сколько раз открывал, верх всегда был чист.

 

Мы когда открывали банку всегда шутили, что сейчас и выпьем и закусим.

 

Кстати, а ведь спирт можно назвать консервантом.

Так что я по сути соврал, сказав, что в домашнем консервировании не используются консерванты.

Уксус и аспирин. Разве не консерванты в огурцах и помидорах?

5 минут назад, Техно сказал:

Ну, мукор безвреден. Ложкой снял и выкинул. )))

Так родители и делали, и  варенье безжалостно сьедалось .)))

А я вот не варю варенье, ибо лодыриха, мне проще купить готовое..:ag:

И огурСы с помидорами не катаю.:lol:

Ссылка на комментарий

Конечно, это верно и справедливо для любого продукта подвергающегося консервации, где-то и пастеризации достаточно, а где-то пастеризация лишь отсрочит порчу продукта. Пастеризация пастеризации - рознь.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Инфинити сказал:

И огурСы с помидорами не катаю.:lol:

 

Пропадает искусство катания! Я, вот, пытался прошлогоднем по интернетовским рецептам огурцы катать. Так почти всё и выкинул. Ну, блять, кто это придумал - в огурцы солёны сахар сыпать! Шоб у них жопа слиплась от того сахару! А вот купил баночку трёхлитрову у бабушки (четыреста пятьдесят рублей содрала, карга старая!) - так под водочку - самото! 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...