Техно Опубликовано 4 Мая, 2020 в 15:45 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 15:45 Паникёрство процветает. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 4 Мая, 2020 в 15:50 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 15:50 6 минут назад, Ан_Дм сказал: Ещё о просрочке и психологическом моменте. Посмотрите на срок годности варенья, что продаётся в магазинах. Он не более 2-х лет с даты изготовления, а туда ведь и консерванты добавляют. При этом совсем никто не задумывается о сроках хранения домашней консервации, которая без консервантов от слова ВООБЩЕ и в погребе стоит годами. Я уж молчу о помидорчиках и огурчиках. Даже у сухофруктов в магазине есть срок годности, а дома они храняться до потребления и никому даже в голову не придёт думать о сроке хранения. Нууу. Домашнее варенье тоже портится, вы разве никогда не открывали баночку с тонким слоем плесени сверху? Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 4 Мая, 2020 в 15:56 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 15:56 (изменено) нет. У меня бабушка перед закрытием варенья всегда сверху добавлялв чайную ложку спирта и потом закрывала банку. Сколько раз открывал, верх всегда был чист. Мы когда открывали банку всегда шутили, что сейчас и выпьем и закусим. Кстати, а ведь спирт можно назвать консервантом. Так что я по сути соврал, сказав, что в домашнем консервировании не используются консерванты. Изменено 4 Мая, 2020 в 16:03 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Мая, 2020 в 16:03 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 16:03 11 минут назад, Инфинити сказал: Нууу. Домашнее варенье тоже портится, вы разве никогда не открывали баночку с тонким слоем плесени сверху? Ну, мукор безвреден. Ложкой снял и выкинул. ))) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 4 Мая, 2020 в 16:08 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 16:08 11 минут назад, Ан_Дм сказал: нет. У меня бабушка перед закрытием варенья всегда сверху добавлялв чайную ложку спирта и потом закрывала банку. Сколько раз открывал, верх всегда был чист. Мы когда открывали банку всегда шутили, что сейчас и выпьем и закусим. Кстати, а ведь спирт можно назвать консервантом. Так что я по сути соврал, сказав, что в домашнем консервировании не используются консерванты. Уксус и аспирин. Разве не консерванты в огурцах и помидорах? 5 минут назад, Техно сказал: Ну, мукор безвреден. Ложкой снял и выкинул. ))) Так родители и делали, и варенье безжалостно сьедалось .))) А я вот не варю варенье, ибо лодыриха, мне проще купить готовое.. И огурСы с помидорами не катаю. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Мая, 2020 в 16:21 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 16:21 Конечно, это верно и справедливо для любого продукта подвергающегося консервации, где-то и пастеризации достаточно, а где-то пастеризация лишь отсрочит порчу продукта. Пастеризация пастеризации - рознь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Мая, 2020 в 19:46 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 19:46 3 часа назад, Инфинити сказал: И огурСы с помидорами не катаю. Пропадает искусство катания! Я, вот, пытался прошлогоднем по интернетовским рецептам огурцы катать. Так почти всё и выкинул. Ну, блять, кто это придумал - в огурцы солёны сахар сыпать! Шоб у них жопа слиплась от того сахару! А вот купил баночку трёхлитрову у бабушки (четыреста пятьдесят рублей содрала, карга старая!) - так под водочку - самото! Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Мая, 2020 в 20:09 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 20:09 21 минуту назад, yatcheh сказал: Ну, блять, кто это придумал - в огурцы солёны сахар сыпать! Его не сыпать надо, а добавить чутка. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Мая, 2020 в 20:14 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 20:14 Очевидно, что консервирование- большой опыт,а не порывы самоуверенной домохозяйки с куриными мозгами. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 4 Мая, 2020 в 21:28 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 21:28 А если в технологию закатки овощей и фруктов добавить УФ -облучение ??! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти