dmr Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 18:49 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 18:49 1 час назад, Андрей Воробей сказал: высоких концентрациях Любой Азот токсичен. Если густо "посолить" сорняками заросщий участок допустим селитры, или мочевиной, на участке несколько лет ничего не будет расти 1 час назад, Андрей Воробей сказал: амидный азот Самые распространенные азотные удобрения мочевина(амидный), и селитра(аммонийный и нитратном азот) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 18:56 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 18:56 20 минут назад, Андрей Воробей сказал: кальций и магний с калием и аммонием дают вполне растворимые двойные фосфаты Как раз наоборот. Один из способов высадить аммоний из раствора, это двойные фосфаты с кальцием и магнием Цитата вода: 0,013 (0°C) [Лит.] вода: 0,011 (80°C) [Лит.] Цитата воде не растворяется Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:01 Только что, dmr сказал: Любой Азот токсичен. Если густо "посолить" сорняками заросщий участок допустим селитры, или мочевиной, на участке несколько лет ничего не будет расти Самые распространенные азотные удобрения мочевина(амидный), и селитра(аммонийный и нитратном азот) Нитратный азот намного менее токсичен для растений. Он может в довольно больших количествах равномерно распределяться и накапливаться в тканях "про запас", не причиняя растению особых неудобств, в отличие от животных (вспомните перестроечную истерию с "нитратами"). Тогда как восстановленные формы азота, которые растение поглащает безудержно, концентрируются в точках роста и, по видимому, защелачивая внутреннюю среду, вызывают их некроз. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:06 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:06 2 минуты назад, Андрей Воробей сказал: восстановленные формы азота, которые растение поглащает безудержно, концентрируются в точках роста и, по видимому, защелачивая внутреннюю среду, вызывают их некроз. О каких восстановленных формах речь? Аммоний самая распространенное форма Азотистых удобрений, и в мочевине амидная форма. Вы просто посмотрите примерные распределения мирового производства удобрений. Именно мочевина и селитра лидирует Вы откуда вообще берёте такие "научные" данные? Из какого учебника? Ещё и про растворимость двойных фосфатов)) Сера тоже вполне может сосуществовать с кальцием в растворе, в форме Сульфамата. Сульфаминкой котлы от кальциевой накипи промывают 9 минут назад, Андрей Воробей сказал: защелачивая внутреннюю среду, Эта терминология откуда взята? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:15 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:15 Только что, dmr сказал: Как раз наоборот. Один из способов высадить аммоний из раствора, это двойные фосфаты с кальцием и магнием Странно... У меня в голове отложилось, почему-то, что он растворим. Возможно, перепутал с гидрофосфатом. Помню, растворял удобрения в жёсткой колодезной воде, и, в зависимости от последовательности растворения, осадок либо выпадал, либо нет. Так, если дигидрофосфат то ли аммония, то ли калия в этой воде растворялся первым, то осадка не было, а если сначала шли другие соли, осадок появлялся, причём, при последующем добавлении дигидрофосфата уже не исчезал за обозримое время. Видимо, из этого я и сделал вывод о растворимости двойных фосфатов... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:20 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:20 4 минуты назад, Андрей Воробей сказал: дигидрофосфата Кальция не многого растворим 1гр на 100гр воды Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:23 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:23 Только что, dmr сказал: Вы откуда вообще берёте такие "научные" данные? Из какого учебника? Эти данные я беру из учебников по гидропонике. Только что, dmr сказал: Сера тоже вполне может сосуществовать с кальцием в растворе, в форме Сульфамата. Сульфаминкой котлы от кальциевой накипи промывают Может, наверное, а зачем? Только что, dmr сказал: Эта терминология откуда взята? А что не так с терминологией? Не знаете, к чему ещё придраться? Только что, dmr сказал: Кальция не многого растворим 1гр на 100гр воды Для рабочего раствора вполне достаточно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:33 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:33 10 минут назад, Андрей Воробей сказал: вполне достаточно. Но ТС хотел вроде концентрат 10 минут назад, Андрей Воробей сказал: Не знаете, к чему ещё придраться? Дело отнюдь не в придирках, а в том что уверенно объясняете спрашивающему неверную информацию. Я отнюдь не спец, но в подобных случаях пишу слова, "возможно", "я предполагаю по тому что ", итд Ну что бы не отправить ТС неверным маршрутом-направлением, даже нечаянно Ссылка на комментарий
kalhidu Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 20:25 (изменено) Аммонийный азот нежелателен в гидропонной культуре. Более приемлемым считается нитрат для гидропоники. Удобрение в первую очередь позиционируется для гидропонных систем. Скорее всего придется делать для мягкой и для жесткой воды, потому как клиенты разные Изменено 30 Апреля, 2020 в 20:26 пользователем kalhidu Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 1 Мая, 2020 в 02:29 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 02:29 (изменено) 7 часов назад, dmr сказал: Я отнюдь не спец, но в подобных случаях пишу слова, "возможно", "я предполагаю по тому что ", итд Я тоже обычно так делаю, в чём можно убедиться, перечитав мои последние сообщения. Однако, я не вижу необходимости вставлять "ИМХО" через каждые два слова вместо артикля. Полагаю, что все здесь разумные люди, понимающие, что всё излагаемое - это всего лишь чьи-то личные мнения, если другое не оговаривается особо, например в виде ссылки на источник информации. Изменено 1 Мая, 2020 в 03:39 пользователем Андрей Воробей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти