Dorif Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:53 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:53 (изменено) Ещё один перл с того же сайта. В РГПУ имени Герцена в туалете есть огромный плакат о вреде курения, где написано: Почему не ИЗОТОПЫ??? А может, ЯДОВИТЫЕ (что вряд ли)? Да ну, ядовитые.. Тоже мне, смертельный яд. Вот антидепрессант - да. Проверил один раз случайно глотнув конц. раствор хлорида лития. И радиоактивных изотопов лития в природе нет. Они ОЧЕНЬ нестабильны и ОЧЕНЬ быстро распадаются. Изменено 6 Марта, 2012 в 17:54 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Марта, 2012 в 19:41 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 19:41 Да ну, ядовитые.. Тоже мне, смертельный яд. Вот антидепрессант - да. Проверил один раз случайно глотнув конц. раствор хлорида лития. Хорошо - не бромида лития... Вот это была бы антидепрессия! :bm: :cq: Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 6 Марта, 2012 в 20:30 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 20:30 Хорошо - не бромида лития... Вот это была бы антидепрессия! :bm: :cq: А что? Соединения лития(хлорид, карбонат и производные жирных кислот) в психиатрии как антидепрессанты используются. Так что некоторые желающие могут закидываться.) Только пусть помнят, что регулярно потреблять литиевые соли всё ж не рекомендуется - всё же так они отравятся, ибо слабое ядовитое действие у лития есть. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Марта, 2012 в 20:56 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 20:56 Для интереса лизнул LiCl Что интересно вкус как у обычной пищевой соли NaCl. А писали что это NaCl один такой по вкусу индивидуальный. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Марта, 2012 в 04:16 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 04:16 За соленый вкус отвечают хлориды. Все вещества, которые диссациируют с образованием хлоридов будут солёными. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 7 Марта, 2012 в 14:19 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 14:19 За соленый вкус отвечают хлориды. Все вещества, которые диссациируют с образованием хлоридов будут солёными. Так чё ж хлорид калия горький? Не, это и от металла зависит.) Для интереса лизнул LiCl Что интересно вкус как у обычной пищевой соли NaCl. А писали что это NaCl один такой по вкусу индивидуальный. А раствор пить пробовали?) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Марта, 2012 в 14:53 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 14:53 Так чё ж хлорид калия горький? Не, это и от металла зависит.) Горький вкус - это вкус по умолчанию. Его вызывают все вещества, которые орган вкуса обнаруживает, но мозг не может установить что это за вещество. Хлорид калия не пробовал. Пусть будет по-вашему. Видимо горький вкус настолько синильный, что на его фоне не заметно соленого. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2012 в 22:06 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 22:06 Хлорид калия не горький, он соленый с неприятным на мой взгляд привкусом. Горький хлорид кальция, но горечь его не неприятно (на мой вкус), по этому пьется он свободно. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 8 Марта, 2012 в 03:15 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2012 в 03:15 Горький хлорид кальция, но горечь его не неприятно (на мой вкус), по этому пьется он свободно. У Вас видимо толстокожий язык. Я пробовал хлорид кальция. Он жечься. Правда я побывал не раствор, а без водный кристаллический хлорид кальция. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2012 в 04:35 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2012 в 04:35 Я говорил о стандартном 10% аптечном растворе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти