Монстр Опубликовано 6 Мая, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 11:35 6 часов назад, dmr сказал: А какие затыки на практике вам видятся? Пробовал на позолоченном ломе тиосульфатаммиачное растворения. Чуда не увидел. И не только чуда, вообще ни че не увидел. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Мая, 2020 в 13:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 13:38 2 часа назад, Монстр сказал: Пробовал на позолоченном ломе тиосульфатаммиачное растворения. Чуда не увидел. И не только чуда, вообще ни че не увидел. Возможно просто условия и не соблюли Как пишут работает в присутствии сульфитов Мирс ссылки дал же Посмотри Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Мая, 2020 в 15:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 15:14 1 час назад, dmr сказал: Как пишут работает в присутствии сульфитов Ну и сначала будет растворяться медь. Потом серебро. Для лома это не походит, также как и цианиды. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Мая, 2020 в 15:48 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 15:48 31 минуту назад, mirs сказал: Для лома это не походит, для лома с позолотой подходит кон. серняга с добавкой натрий хлор плюс натриевая селитра, малыми порциями, по мере расходования. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2020 в 16:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 16:32 2 часа назад, dmr сказал: Возможно просто условия и не соблюли Как пишут работает в присутствии сульфитов Мирс ссылки дал же Посмотри Напишите когда растворите. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Мая, 2020 в 18:13 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 18:13 1 час назад, Монстр сказал: Напишите когда растворите. Я не пробовал. И если честно к золоту довольно таки равнодушен. И в целом о тиосульфатном методе не для вас, но для ТС писал. Каждый в зависимости от ситуации сам выберет из богатого выбора 2 часа назад, mirs сказал: Ну и сначала будет растворяться медь. Потом серебро По идее, чем больше ценного и дорогого за один метод, проход, стадию переработки вытащить, тем лучше. Допустим ту же флотацию с этой же целью делают, что б уменьшить объем переработки на следующем этапе. Представьте себе, что одну и ту же тонну породы надо переработать три раза, для извлечения отдельно золота, серебра, и меди. Это же жопа Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2020 в 18:50 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 18:50 Только что, dmr сказал: Я не пробовал. И если честно к золоту довольно таки равнодушен. И в целом о тиосульфатном методе не для вас, но для ТС писал. Каждый в зависимости от ситуации сам выберет из богатого выбора ТС это никак не поможет, и в равнодушие к золоту несклонен верить. Даже если кто-то заявит претензии на неправильный лом технологически, я отправлю вас попытаться растворить хотя бы золотую фольгу в этом растворе. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2020 в 19:08 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 19:08 это мирс шибко умным хочет выглядеть в чужих глазах, а копни под него, он и кислоты, поди, не нюхал. Ссылками раскидывается и не более, с предлогом якобы и возможно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Мая, 2020 в 19:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 19:16 22 минуты назад, Монстр сказал: несклонен верить Ну с этим реально ничего поделать не могу. Да и фиг с ним)) Мне просто реально интересно, что существуют то не такие"страшные" методы. Ну в смысле не с опасными химикатами. Это как минимум стоит, того чтобы отнестись с вниманием к этим данным. Чисто моё мнение. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2020 в 19:36 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 19:36 Только что, dmr сказал: Ну с этим реально ничего поделать не могу. Да и фиг с ним)) Мне просто реально интересно, что существуют то не такие"страшные" методы. Ну в смысле не с опасными химикатами. Это как минимум стоит, того чтобы отнестись с вниманием к этим данным. Чисто моё мнение. патент и перспектива, это не одно и то же. То, что может себе государство позволить, для нас смертью и банкротством быть может Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти