ash111 Опубликовано 17 Мая, 2020 в 17:19 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2020 в 17:19 15.05.2020 в 20:32, Селестия сказал: к печеньке. ммм, печеньки 14 часов назад, Электрофил сказал: Сейчас наблюдается тенденция переноса отсюда тем в курилку. Сколько эта продержится? Про вирь засрали, в старости вообще баттл "новичок вс Финя", здесь тоже флудилка обнаруживается моя вина)) Ну просто скучно, хочется флудить. Я ж не виноват что флудилка для курящих тут. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Мая, 2020 в 17:30 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2020 в 17:30 11 минут назад, ash111 сказал: ммм, печеньки моя вина)) Ну просто скучно, хочется флудить. Я ж не виноват что флудилка для курящих тут. В курилке очень хорошо, я дам тебе противогаз. Приходи, оттопыримся. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Мая, 2020 в 01:48 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 01:48 Пока в курилку не снесли и совсем не зафлудили, ходят официальные слухи, что в больницах возникают устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Как это может быть, там же совсем пушки по микробам, такие как хлорка и УФ? Понятно что внутри зараженного организма отбор резистентного штамма происходит "по Дарвину", сбежать может с выделениями организма, стало быть они есть повсюду, и соотношение их с обычными везде примерно одинаково. Или гоню? Почему во внебольничной среде они медленнее размножаются, должны быть живучее по идее. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Мая, 2020 в 02:04 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 02:04 Ладно, туплю, сам себе ответил : "сбегают и есть повсюду, просто в источнике больше концентрация, поскольку там их отфильтровывают от обычных". Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2020 в 02:17 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 02:17 29 минут назад, Электрофил сказал: Пока в курилку не снесли и совсем не зафлудили, ходят официальные слухи, что в больницах возникают устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Как это может быть, там же совсем пушки по микробам, такие как хлорка и УФ? Понятно что внутри зараженного организма отбор резистентного штамма происходит "по Дарвину", сбежать может с выделениями организма, стало быть они есть повсюду, и соотношение их с обычными везде примерно одинаково. Или гоню? Почему во внебольничной среде они медленнее размножаются, должны быть живучее по идее. Загугли: 1) внутрибольничные инфекции 2) ротация дезинфицирующих средств в ЛПУ Найдешь ответы на свои вопросы. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Мая, 2020 в 05:29 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 05:29 (изменено) 3 часа назад, Инфинити сказал: Загугли: 1) внутрибольничные инфекции 2) ротация дезинфицирующих средств в ЛПУ Найдешь ответы на свои вопросы. Вот информативная статейка в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотикорезистентность Изменено 18 Мая, 2020 в 05:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:01 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:01 По поводу дез. средств не понял, как микроорганизм может выработать устойчивость к гипохлориту? Любой белок коцает при ну. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:04 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:04 31 минуту назад, Электрофил сказал: Вот информативная статейка в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотикорезистентность Ах, ты про это...Ну так сами виноваты, доступность антибиотиков породила зло, попробуй-ка за рубежом без рецепта купить антибиотик, никто не отпустит, а у нас не успел пациент чихнуть, сразу лезет в интернет, вместо того, чтобы сходить к врачу, а потом несется в аптеку со списком. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:15 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:15 Как раз я не ношусь в аптеку, интересует вопрос заражения подобными зверушками после попадания в больничку. Хоть с травмой, хоть с ковидом. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:18 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2020 в 06:18 14 минут назад, Электрофил сказал: По поводу дез. средств не понял, как микроорганизм может выработать устойчивость к гипохлориту? Любой белок коцает при ну. Та легко, заниженные концентрации, избирательная резистентность к тому или иному дезинфектанту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти