Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Механизмы старости.


Аристотель

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
14 минут назад, kopayuyami сказал:

Может. Происходит регенерация молочной кислоты в глюкозу, она может снова уйти в гликоген если не расходуется.

 

А аэробный цикл отличается тем, что он сжигает все без остатка, и не может ничего создавать, кроме воды и АК

Кстати про то что он там создает овердох*я АТФ тоже чушь. Если бы это было так, то при следующем старте запаса АТФ хватало бы надолго, а его хватает на 1-2 секунды

Это самый быстороистощаемый запас из всех

Аэробный цикл (в мышцах)сжигает то, что нужно для текущих целей.  АТФ практически не запасается. 

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Химикур сказал:

нужна энергия.

 

Да, эта волшебная энергия, невидимая и неуловимая, которую только псу под хвост только не успели засунуть

5 минут назад, Химикур сказал:

АТФ практически не запасается.

Как же как же, идеологи орут что каждый червь запасает с 3 десятка

А их там миллиарды

Ссылка на комментарий
6 минут назад, kopayuyami сказал:

 

Да, эта волшебная энергия, невидимая и неуловимая, которую только псу под хвост только не успели засунуть

 

А вы как думали? Если бы для синтеза гликогена из глюкозы не требовалась энергия, то глюкоза сама по себе превращалась бы в гликоген.  ЛОГИЧНО ? 

Ссылка на комментарий

Синтез у них описан и изучен вдоль и поперек, до мельчайших подробностей, а темы доставки и распада стараются не касаться, а если и касаются, то очень мутно

1 минуту назад, Химикур сказал:

то глюкоза сама по себе превращалась бы в гликоген.  ЛОГИЧНО ? 

Глюкоза от гликогена мало чем отличается. Вероятно там происходит просто спаривание молекул глюкозы

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, kopayuyami сказал:

 

Глюкоза от гликогена мало чем отличается. Вероятно там происходит просто спаривание молекул глюкозы

Если бы молекулы глюкозы могли спариваться без затраты энергии,  то они бы спаривались в водном растворе.  Однако же этого не происходит.  Следовательно митохондрии нужны и при анаэробе. Нужны для синтеза гликогена..........................

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Химикур сказал:

Если бы молекулы глюкозы могли спариваться без затраты энергии,  то они бы спаривались в водном растворе.  Однако же этого не происходит

Мед засахаривается.

там может быть не энергия а просто катализатор в среде

Или просто оседают и слепливаются

Ваще сахара всегда сами по себе липкие

14 минут назад, Химикур сказал:

Следовательно митохондрии нужны и при анаэробе. Нужны для синтеза гликогена

Это точно не надо. потому что организм вообще не обязан иметь митохондрии чтобы происходили реакции брожения

Ссылка на комментарий
14 минут назад, kopayuyami сказал:

Мед засахаривается.

там может быть не энергия а просто катализатор в среде

Или просто оседают и слепливаются

Ваще сахара всегда сами по себе липкие

 

 мед не засахаривается, а кристаллизуется.  Глюкоза выпадает в осадок.  ............................     

22 минуты назад, kopayuyami сказал:

 

Это точно не надо. потому что организм вообще не обязан иметь митохондрии чтобы происходили реакции брожения

При брожении  молекулы глюкозы не спариваются и гликоген не образуется.  

Ссылка на комментарий
39 минут назад, Химикур сказал:

Если бы молекулы глюкозы могли спариваться без затраты энергии,  то они бы спаривались в водном растворе.  Однако же этого не происходит.  Следовательно митохондрии нужны и при анаэробе. Нужны для синтеза гликогена..........................

:cn: .................................  вот по какой причине после интенсивного анаэроба  атлет усиленно дышит.   Клеткам нужна митохондриальная энергия для синтеза гликогена. 

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Химикур сказал:

вот по какой причине после интенсивного анаэроба  атлет усиленно дышит.   Клеткам нужна митохондриальная энергия для синтеза гликогена

или можно предположить что она нужна для интенсивного продвижения каловых масс.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...