Дмитрий Цветов Опубликовано 24 Мая, 2020 в 12:28 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 12:28 Я вычитал что серу можно получить из шашек с серой (как бы это глупо не звучало), мол нужно их измельчить, и промыть в растворе хлорида натрия. Я так и сделал. В итоге было два осадка: один всплыл и после высыхания предстовлял из себя порошок, а другой выпал на дно тары и был в виде комочков. Вопрос: что является серой, и имеет ли смысл повторно промывать выпавший осадок? (до этого я промыл его 3 раза) Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 15:03 собери один, другой и подожги) запах горящей серы ни с чем не перепутаешь)) по идее сера должна тонуть но часть, мелкая фракция может плавать по поверхности. Это я помню из своих экспериментов. Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 18:19 5 часов назад, Дмитрий Цветов сказал: Я вычитал что серу можно получить из шашек с серой Мешок нужен? Нет проблем )) В шашках она с гипсом - он белый и чуток растворяется в воде, если делать нечего в проточной воде через фильтр гипс вымоется. Останется желтый порошок - это S. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Мая, 2020 в 18:21 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 18:21 3 часа назад, ash111 сказал: сера должна тонуть За счёт гидрофобности, думаю всплывает. А гипс точно внизу Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 07:03 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 07:03 24.05.2020 в 21:21, dmr сказал: За счёт гидрофобности, думаю всплывает. Я бы позволил себе ма-а-а-хонькое уточнение, не только за счёт гидрофобности, но и степени дисперсности в серных шашках. Ибо куском-то кристаллическая сера в водице потонет всяко (с плотностью чуть поболе 2-ух, если память не изменяет), а порошок да, по-любому на поверхности болтаться станет, не осилив поверхностного натяжения "жижули". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти