Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Cульфид аммония в домашних условиях


unbound

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет!

 

Скинули 2 рецепта,как сделать сульфид аммония в домашних условиях. Так как я чайник в химии,хотелось бы услышать комментарий специалистов: фуфло или это реальные рецепты и нет ли какого-нибудь подвоха (не бабахнет, не загорится ничего?)

 

1.Смешать 100 грамм серы с 200 граммами гашеной извести. Добавить 1 литр воды. Нагреть и перемешивать, пока сера не растворится полностью. Слить жидкость желтого цвета. Добавить 400 грамм сульфата аммония. Перемешивать с минуту или около этого. Закрыть крышкой и дайте постоять с полчаса. Затем медленно слить жидкость через марлевый фильтр в бутылку.

 

2. Спичечные головки (1 коробок) смешать с 30мл аммиака (чистящее средство? нашатырный спирт?). Закупорить,перемешать и дать настояться 3-5 дней.

Прошу помочь.

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, unbound сказал:

Всем привет!

Скинули 2 рецепта,как сделать сульфид аммония в домашних условиях. Так как я чайник в химии,хотелось бы услышать комментарий специалистов: фуфло или это реальные рецепты и нет ли какого-нибудь подвоха (не бабахнет, не загорится ничего?)

1.Смешать 100 грамм серы с 200 граммами гашеной извести. Добавить 1 литр воды. Нагреть и перемешивать, пока сера не растворится полностью. Слить жидкость желтого цвета. Добавить 400 грамм сульфата аммония. Перемешивать с минуту или около этого. Закрыть крышкой и дайте постоять с полчаса. Затем медленно слить жидкость через марлевый фильтр в бутылку.

2. Спичечные головки (1 коробок) смешать с 30мл аммиака (чистящее средство? нашатырный спирт?). Закупорить,перемешать и дать настояться 3-5 дней.
Прошу помочь.

Зачем вам сульфид аммония?

Не надо изобретать велосипед.

Карякин "Чистые химические вещества" 1974, стр. 42

Ссылка на комментарий
26 минут назад, unbound сказал:

Сущее любопытсво. Говорят,воняет тухлыми яйцами (сероводород)

Для этого, что бы понюхать сероводород, не обязательно получать сульфид аммония.

Смесь серы с парафином при нагревании выделяет сероводород. Сероводород токсичен, чуть менее, чем цианистый водород.

Ссылка на комментарий
13 минут назад, dmr сказал:

Ну можно ещё пукнуть и понюхать. 

Люминь с серой сжечь, проще некуда. Крупный порошок, не серебрянку.

Будет фонить понемногу, но если вальнуть кислоты, то сразу токсичное количество!

Ссылка на комментарий
5 часов назад, unbound сказал:

Всем привет!

 

Скинули 2 рецепта,как сделать сульфид аммония в домашних условиях. Так как я чайник в химии,хотелось бы услышать комментарий специалистов: фуфло или это реальные рецепты и нет ли какого-нибудь подвоха (не бабахнет, не загорится ничего?)

 

1.Смешать 100 грамм серы с 200 граммами гашеной извести. Добавить 1 литр воды. Нагреть и перемешивать, пока сера не растворится полностью. Слить жидкость желтого цвета. Добавить 400 грамм сульфата аммония. Перемешивать с минуту или около этого. Закрыть крышкой и дайте постоять с полчаса. Затем медленно слить жидкость через марлевый фильтр в бутылку.

 

2. Спичечные головки (1 коробок) смешать с 30мл аммиака (чистящее средство? нашатырный спирт?). Закупорить,перемешать и дать настояться 3-5 дней.

Прошу помочь.

Кислота есть соляная? Кидаешь туда серу мелкую и цинка сверху. Наверно и алюминий подойдет. Сероводород прет просто космически. В смеси с водородом понятно но запах это не перебивает)))

Ссылка на комментарий
3 часа назад, ash111 сказал:

Кислота есть соляная? Кидаешь туда серу мелкую и цинка сверху. Наверно и алюминий подойдет. Сероводород прет просто космически. В смеси с водородом понятно но запах это не перебивает)))

Ща научите, всех соседей потравит

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
28 минут назад, dmr сказал:

Ща научите, всех соседей потравит

Я же не дома собираюсь экспериментировать.

 

9 минут назад, Техно сказал:

Вроде в магазах яйца продают ещё.... дал протухнуть, расколол и нюхай. ))) 

Так не очень интересно.

Мне все же интересно,это рабочие рецепты (те,которые привел) или ерунда?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...